Картинг-клуб "Адреналин"

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Скоро 23 февраля... Вопрос к Саше - будет ли участвовать Никита - и если да ,то как будут довешивать Никиту? И вообще можно поподробнее о соревнованиях - а то уже готовиться морально надо) Попробую в этот раз хотябы до финала дотянуть :smile2:

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Сомнительно, что Саша решает вопрос по Никите.
А вот вопрос про довешивание - висит в воздухе... Регламент аж с января висит))) видимо числа 21-го поменяется... Или в день соревнований...
Никита имеет возможность безлимитных тренировок. Это считается нормально?! Все-таки нужно задать прямой вопрос Олегу...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Driver18, а Каретте слабо подобное мероприятие провести? Без "школьников", конечно. Для тех, кто иногда туда приходит покататься за деньги.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Никита участвовать будет. Довешиваться он будет весом в 30кг.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Driver18, а Каретте слабо подобное мероприятие провести? Без "школьников", конечно. Для тех, кто иногда туда приходит покататься за деньги.

Школьники тоже ходят покататься за деньги, только за меньшие))) А вообще вопрос хороший - но к администрации Каретты.

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Все пилоты будут довешиваться до 85кг. Максимальный вес балласта - 30кг.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Никита по дефолту весит, минимум, на 15 кг ниже остальных + неограниченные тренировки. Похоже кто-то хочет отыграться за прошлую неудачу)))

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Школьники тоже ходят покататься за деньги, только за меньшие))) А вообще вопрос хороший - но к администрации Каретты.
Да пожалуйста. Им никто не запрещает. Вопрос в уровне и накатке на данной трассе. Их участие в любом любительском заезде автоматически делает борьбу бессмысленной. Это так же, как с Никитой в адреналине. Никакой равной борьбы.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Да пожалуйста. Им никто не запрещает. Вопрос в уровне и накатке на данной трассе. Их участие в любом любительском заезде автоматически делает борьбу бессмысленной. Это так же, как с Никитой в адреналине. Никакой равной борьбы.

Не всегда. Во времена командных чемпионатов 2007-2011 в соревнованиях участвовала команда школы картинга. Они всегда занимали последние-предпоследние места. И только в 2011-м, когда ушли все команды (осталось всего две) - школьники заняли третье место.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Спор ради спора.
Люди, которых тренируют на конкретной трассе в течении полугода, а кажется уже и дольше, если они не совсем безнадежные, поедут быстрее того, кто время от времени приходит сделать 1-2 заезда. Будем и дальше спорить?)
И говорим про личный зачет, а не командный. В командном, например, может тотально не везти с выбором карта. И соперники, которые тоже умеют немного ездить, но обычно показывающие время большее на круге, при попадании на хороший карт получают отличное преимущество. И скорее всего выиграют.
Много факторов, конечно.
Длинно и запутанно, но как-то так.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Спор ради спора.
Люди, которых тренируют на конкретной трассе в течении полугода, а кажется уже и дольше, если они не совсем безнадежные, поедут быстрее того, кто время от времени приходит сделать 1-2 заезда. Будем и дальше спорить?)
И говорим про личный зачет, а не командный. В командном, например, может тотально не везти с выбором карта. И соперники, которые тоже умеют немного ездить, но обычно показывающие время большее на круге, при попадании на хороший карт получают отличное преимущество. И скорее всего выиграют.
Много факторов, конечно.
Длинно и запутанно, но как-то так.

Тогда школа проигрывала по 10-20 кругов на этапе :) Если говорить про настоящее время, конечно школа должна вариться отдельно (конкретно в Каретте), поскольку 25.74 многие и на 9-ти сильных поедут не сразу... А вообще это избитая тема на тему тренировок бесконечных и т.д. и т.п. В свое время у нас был разговор с Натальей Тюриной на эту тему, а потом и с Настей. После того чемпионата, последнего для Каретты, я поменял свою позицию по этому поводу. Бывает так, что все складывается воединно - и желание победить любой ценой, и безграничные финансовые возможности. Почему в этом случае людей надо ограничивать в тренировках? Я бы сам лично, если бы была такая возможность - начиная с этой недели не вылазил бы с Адреналина, выучив наизусть каждый карт, каждый сантиметр трассы - и накатав нереальную дистанцию. К сожалению такой возможности нет, и соперникам глубоко начихать на твою печаль. По Никите...ну когда кто-то из нас заведет себе свой картинг-центр, вырастит сына - и мы посмотрим, сколько он будет там тренироваться))) 90 процентов родителей будут толкать свое чадо вперед всех - и показывать что он самый лучший. У нас в спорте то - в младших классах это не столько спорт детей - сколько родителей...А на прокатном Ульяновском Субару - там в детском классе выступают сыновья двух механиков на трассе, как вы понимаете тренировки у обоих сыновей не ограниченные - и они глубоко .... хотели на всех остальных участников - которые приезжают за полтыщи километров, тренируютя две тренировки, и едут соревнования. И карты пытаются своим детям лучшие подсунуть на тренировках и заездах, и перед выездом подбегают и цепь смазывают и основные узлы быстро проверяют с ключами в руках, и давление в шинах проверяют - а наши Саратовские дети сзади на старте сидят и спрашивают меня - а как нам шины тоже подкачать, а никак - говорю я им, примите все как есть - это Российский автоспорт) Поэтому в вопросе с Никитой - конечно наш долг поворчать, лишний раз напомнить, где-то лишних десять раз напомнить))) попробывть выкроить для Никиты еще немного "лишних" килограмм - но вцелом принять всё как есть, все мы знаем негласные правила этих соревнований - те кто с ними не согласен, могут просто на них не приезжать :smile2:

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Считаю, что тренировки за свой счет и тренировки бесплатно- не могут стоять рядом. Это разные вещи. Есть деньги? Да хоть укатайся. Тут все ясно с мотивами и целями. Другое дело, когда тебе это все упало с неба.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
это мы уже залезаем в тему отцов и детей))) Кто-то зарабатывает всё сам, а кому-то, именно, всё упало с неба. Никите с неба упал Папа, а точнее Папе с неба Никита. Так случилось, можно на это смотреть разными взглядами - но так есть. Кто не согласен с таким положением дел - ходите мимо Адреналина) Мне, например, даже не звонят никогда не приглашают на соревнования)))) Хотя я достоверно знаю, что многих уже две недели назад обзвонили и пригласили

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
После того чемпионата, последнего для Каретты, я поменял свою позицию по этому поводу.

Немного ностальгии))) Это случилось в тот момент, когда в последний день квалификации мы (Настя Тюрина и я) своими двумя командами досиделись до полпервого ночи, ожидая когда другие команды откатаются - прогрев карты и трассу. Предварительно я съездил в близлежащий круглосуточный банкомат, снял последние семейные деньги (некоторым членам команды нечем было заплатить за заезды), и конечно ждал последнего момента - чтобы за нами осталось последнее слово. И тут я такой, весь из себя, подхожу на рецепшен со своими "наскребенными", типа - я оплачиваю 20 минут))))))))))) И мне так администратор вежливо - извините, вон та девушка на диване сняла все оставшиеся заезды до двух часов ночи (до закрытия) )))))) И я такой на Настю гневно - это вообще нормально??? А в чем, собственно проблема - отпарировала она... Ту квалификацию мы проиграли, заняв второе место. Проиграли и чемпионат, впервые за все время. Мы с Настей боролись до последнего, хоть и дорогой ценой - на последний этап не приехал никто - кроме нас. Папа Мошкович нам тогда прямо сказал - вы больные! Катайтесь дальше))) Хотя чемпионат начинался с 5-ю командами + школа. С тех пор я точно знаю - надо принимать всё как есть. Это автомобильное развлечение - здесь всегда будет фактор неограниченных возможностей с одной стороны, и постоянного финансового "подсоса" с другой. Автоспорт никогда не был спортом равных возможностей, и никогда им не станет. Надо просто расслабится - и получать удовольствие от того, что ты сам можешь себе позволить - и чего можешь достигнуть. Спасибо кстати Насте за то время, после этого я совсем иначе, гораздо проще, начал смотреть на многие вещи.

S

shad

Активный участник
Реакции
328
Баллы
83
Автоспорт никогда не был спортом равных возможностей, и никогда им не станет. Надо просто расслабится - и получать удовольствие от того, что ты сам можешь себе позволить - и чего можешь достигнуть. Спасибо кстати Насте за то время, после этого я совсем иначе, гораздо проще, начал смотреть на многие вещи.

Ром, всегда есть альтернатива
и ты уже даже знаешь куда нужно ехать.))

SffD

SffD

Неадекватный
Реакции
44
Баллы
0
Немного ностальгии))) Это случилось в тот момент, когда в последний день квалификации мы (Настя Тюрина и я) своими двумя командами досиделись до полпервого ночи, ожидая когда другие команды откатаются - прогрев карты и трассу. Предварительно я съездил в близлежащий круглосуточный банкомат, снял последние семейные деньги (некоторым членам команды нечем было заплатить за заезды), и конечно ждал последнего момента - чтобы за нами осталось последнее слово. И тут я такой, весь из себя, подхожу на рецепшен со своими "наскребенными", типа - я оплачиваю 20 минут))))))))))) И мне так администратор вежливо - извините, вон та девушка на диване сняла все оставшиеся заезды до двух часов ночи (до закрытия) )))))) И я такой на Настю гневно - это вообще нормально??? А в чем, собственно проблема - отпарировала она... Ту квалификацию мы проиграли, заняв второе место. Проиграли и чемпионат, впервые за все время. Мы с Настей боролись до последнего, хоть и дорогой ценой - на последний этап не приехал никто - кроме нас. Папа Мошкович нам тогда прямо сказал - вы больные! Катайтесь дальше))) Хотя чемпионат начинался с 5-ю командами + школа. С тех пор я точно знаю - надо принимать всё как есть. Это автомобильное развлечение - здесь всегда будет фактор неограниченных возможностей с одной стороны, и постоянного финансового "подсоса" с другой. Автоспорт никогда не был спортом равных возможностей, и никогда им не станет. Надо просто расслабится - и получать удовольствие от того, что ты сам можешь себе позволить - и чего можешь достигнуть. Спасибо кстати Насте за то время, после этого я совсем иначе, гораздо проще, начал смотреть на многие вещи.
ой да ладно, ну разок мелкий выйграет, ну другой. Но в третий раз уже никто не придёт. Уважать нужно себя и других, а как я понял у никиты и его папы с этим большая беда.
Не раз проводили соревнования, да были люди на 2 головы выше других. Но они всё прекрасно понимали, не лезли поголовам, а наооброт помогали чем могли.

Tosca

Tosca

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Никите вообще бы ремня за неспортивное поведение и неуважение к старшим, моё уважение он в одночасье потерял в пятницу.

Верх Низ