Картинг-центр "Каретта". Командный чемпионат по картингу

• Автор темы AutoSaratov
  • Дата начала
Милена

Милена

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
$$ Мasha $$,вы молодец,что прояснили народу ситуацию с другой стороны!

Beerкин

Beerкин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я думаю данная баталия полностью себя исчерпала, к тому же г-н Phin, судя по всему, не намерен общаться!

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Ну, собственно, пообщался с народом. Вывод один: "Сам себе злобный редиска".

C

Cursed

Guest
А куда знак делся на столбе "карета 30 метров" ? ))

Beerкин

Beerкин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Его демонтировали из-за дороговизны содержания)
В ближайшее время планируется размещение баннера на ч. доме на повороте с ул. Калинина

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
... к тому же г-н Phin, судя по всему, не намерен общаться!
1. в рабочее время, как то не до общения на форумах ...
2. А о чем собственно общаться. Я выложил свою точку зрения на произошедшее. Всем кто выслушал и сделал выводы - спасибо. Всем кто отозвался, спасибо в любом случае - каждый имеет право на свое мнение, с чем то я даже согласен. Я пока остаюсь при своем, поскольку больше доверяю сестре, чем девочкам "книголюбам" на рецепшене написавших тут мемуары о своей горькой доле и оскорбленной гордости за свое "замечательное" заведение и "безупречный" персонал.
3.что касается развития событий по данному факту - это все по желанию пострадавшего, как решит сам. Пока он не в лучшей форме: зашитый в трех местах (раны кстати реально глубокие), в синяках и гематомах отлеживается дома. Милицию зря не вызвали (дело не в ДТП), если бы наряд составил протокол по факту, дальнейшее общение выглядело бы прозрачнее, как никак человек получил телесные повреждения и имеет подтверждение об этом со стороны медиков.
4. Что до того что "сам виноват" и "был увлечен", да конечно , отчасти так и есть - туда все за адреналином приходят. Но любое развлекательное заведение должно обеспечивать безопасность и уметь профессионально оказывать первую помощь, тем более в таком как Картинг. Раз такое произошло, то значит все было далеко от того, как должно быть на самом деле. Кстати версии обеих сторон очень разные: 1-е говорят, что он врезался в пробку образовавшуюся у поворота, 2-е говорят что он сам создал такую пробку врезавшись в движущийся впереди карт. Все в обоих версиях сильно противоречит друг другу.

PS персонал сам сильно перепугался, поснимал бейджики (было такое?) и ушел в полный отказ и запретил съемку! Ну если Вы так уверены что без греха, что так всех перепугало после аварии. И еще вопрос: а что никакой видеосъемки не ведется на трассе? странно если нет...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
заранее прошу прощения за возможно излишнюю резкость.

ну счас посыпется....

Beerкин

Beerкин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Милицию не обязан вызывать персонал, к тому же когда его не просят по человечески, а все происходит в оскорбительной форме. Это могли сделать и сами пострадавшие т.к. по их мнению против них нарушили что то там.
2. Что по вашему мнению милиция должна была написать в протокол??? Кто виновник проишествия? От кого он получил телесные повреждения?
3. На счет бейджиков, у персонала трассы их отродясь никогда не было! А девочки на ресепшене их и не снимали!
4. Видеоконтроль конечно ведется, только от того врезался он в толпу или же в одиночный карт суть дела не меняется!
5. Видеосъемку не запрещали и никогда не запретят - это ваше право!

Beerкин

Beerкин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Но любое развлекательное заведение должно обеспечивать безопасность и уметь профессионально оказывать первую помощь, тем более в таком как Картинг.
Безопасность обеспечивается за счет охраны, всех гостей не зря просят доставать мет. предметы, а на счет безопасности на трассе я уже писал про правила!
Профессионально оказывать мед. помощь, вам и в скорой не окажут, а обработать раны йодом или перекисью большого профессионализиа не требует.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
1. Милицию не обязан вызывать персонал, к тому же когда его не просят по человечески, а все происходит в оскорбительной форме. Это могли сделать и сами пострадавшие т.к. по их мнению против них нарушили что то там.
не обязан, могли, но пострадавший сам не догадался, а картинг центр явно не считал себя пострадавшим не смотря на разбитый карт... думаю что все понимали что милиция центру тут ни к чему...
показавшаяся оскорбительной форма девочкам на рецепшене могла иметь место (не знаю), возможно ему тоже показалось оскорбительными отношение и хамство по отношению к ним...
2. Что по вашему мнению милиция должна была написать в протокол??? Кто виновник проишествия? От кого он получил телесные повреждения?
да протокол, на основании заявления, составить схему, изъять видео, а виновного определяет суд...
3. На счет бейджиков, у персонала трассы их отродясь никогда не было! А девочки на ресепшене их и не снимали!
странно ,а мне показалось в последний раз (2недели назад) что были, показалось....
4. Видеоконтроль конечно ведется, только от того врезался он в толпу или же в одиночный карт суть дела не меняется!
вот с этого и надо было начинать, что есть такая запись где все видно, где был персонал, и что вытворял потерпевший? еще есть?
5. Видеосъемку не запрещали и никогда не запретят - это ваше право!
а какой им смысл говорить что запрещали, снимали бы себе... сейчас бы разместил...

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
... на трассе я уже писал про правила!
правила хороши когда их соблюдают не только посетители , но и внимателен к ним персонал, последнее как раз и было поставлено под сомнение...
...а обработать раны йодом или перекисью большого профессионализиа не требует.
так кажется, нужна и теория и практика, и не все раны можно так обрабатывать, мне последний раз (не в картинге) обработали йодом рану, потом врачи отказались зашивать - рана инфицирована (простите если что то переврал - я не медик)

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Кстати, не поясните как можно было и чем на такой ""безопасной" машине получить такие глубокие резаные раны? может машина не соответствовала понятиям безопасности (рама была повреждена или еще что отвалилось от нее)?

Beerкин

Beerкин

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
С лопнутой рамой он бы даже не доехал до того поворота, а по поводу полученных им травм то это как в поговорке: "С дури можно и х.. сломать"
Видео имеется, но предоставлять его сотрудникам МВД никто не обязан.

Driver18

Driver18

Участник
Реакции
0
Баллы
16
...странно ,а мне показалось в последний раз (2недели назад) что были, показалось....

Извините я не удержусь:

если кто то видит у механиков какие-то бейджики - советую больше ничего не пить, и тем более не курить)))

А вообще вцелом: лично я бы постыдился выносить на общее обсуждение такой, мягко сказать конфуз... Когда "вменяемые люди с существенным стажем вождения автомобиля", прошу заметить совершенно трезвые, пытаясь сдать на права 9-ти сильнго карта, убиваются сами и убивают вхлам 6-ти сильный карт - и после этого поливают всех и вся - и грозят судебными разбирательствами руководству картинг-центра, это по крайне мере вызывает легкое недоумение. Ну как же так - вам самим не стыдно?

Я немного отвлекусь от темы...В картинг центре каретта проходит командный турнир по картингу - так вот на последнем этапе выступила команда детской школы картинга. Возраст участников команды от 10-ти лет... Мальчишки и девчонки выступали в гонке по воде (!) на 9-ти сильных картах (!!) - и никто из них ни разу не ударился об покрышки...да были развороты и т.д. но ничего более серьезного. Да, за все время проведения соревнований я припоминаю случаи небольших травм - но люди как то сами даже стыдились этого и старались не показываться на глаза - бинтовали их не на глазах у всех, а всторонке...

Суд которым вы так пугаете всех уже состоялся - это народный суд который произошел здесь, а народный суд по обычаю является самым справедливым. Те неоспоримые факты неадекватности пилота как на трассе - так и вне неё не поддаются сомнению. Человек сам пришел в картинг клуб - он отдавал себе отчет в том, что он не совсем квалифицирован в плане управления картом с двумя педалями, рулем, и мотором от газонокосилки. Он отдавал себе отчет в том, что может произойти когда он захочет перейти предел возможного для себя (т.е. получения прав на более мощную 9-ти сильную газонокосилку) - но как правило таким людям мало. И вот случилось то - что должно было случится, и кто же в этом виноват? Как можно все это привязать вообще к руководству картинг клуба? Винить в случившемся кого-то кроме себя абсолютно и на 100 процентов бессмысленно. Но понятно обида то есть, ее никуда не деть (да и права на 9-ти сильный пожиратель приусадебной травы теперь врятли получить...) - поэтому можно обвинить кого-то не в самом факте случившегося, а в плохом отношении со стороны окружающих после... Но позвольте напомнить что все мы тоже люди, и не только те, кто разбивают карты об стены в каретте, но и все остальные тоже. Представим - персонал видит абсолютно неадекватного клиента, который сумел разбиться сам, разбить 6-ти сильный карт - и не просто предъявляющего после этого претензии, а в неадекватной форме, грозя судебными исками всем и каждому кто не так умело обработал его раны, кричать что его вины в случившемся нет. Естественно все напряжены - поскольку от такой ходячей (теперь уже не ездящей) бомбы можно ожидать что угодно...

Я не стою на стороне Каретты, и не пытаюсь отстоять чьи-то интересы. Просто суть данного происшествия налицо - и с этим трудно поспорить. Конечно можно начать судебные тяжбы, но мне кажется это будет глупо и неуместно, тем более что шанс что-то в них отстоять практически нулевой - а общественный резонанс огромный. Лично мне будет интересно, в прямом эфире, следить за каждым судебным процессом - поскольку такого еще в практике нашего областного прокатного картинга не было ниразу. Но я призываю стороны прийти в себя, и трезво и адекватно посмотреть на вещи - ведь "голова нужна не только для того, чтобы на неё шлем одевать" (c)Beerkin.

А

Антидопинг

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Позвольте мне немного отойти от темы обсуждения и затронуть разговор о наболевшем! О последнем этапе гонки. Так вот если команда "Антидопинг" войдёт в "десятку" лидеров, то я, как её капитан,торжественно обещаю напиться! :derisive: Майор Зиновьев обещал тоже, не знаю уж как рядовой и сержантский состав. Мичман Дэвид Духовны из "Картинг - 64" тоже завсегда "За".
Жаль,что не поддерживают мою идею гонки "ветеранов". Очень хотелось бы погоняться с "Отцами".

Милена

Милена

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Милицию зря не вызвали (дело не в ДТП), если бы наряд составил протокол по факту, дальнейшее общение выглядело бы прозрачнее, как никак человек получил телесные повреждения и имеет подтверждение об этом со стороны медиков.
Вот и читаю это,и признаюсь,становиться даже смешно! Человек сам осознанно пришёл в центр, сел на карт,гонял,что есть мочи! САМ врезался, ПО ЕГО ВИНЕ САМ поранился, а за что судится - то с заведением? Его что инструктора подталкивали??

Кстати, не поясните как можно было и чем на такой ""безопасной" машине получить такие глубокие резаные раны? может машина не соответствовала понятиям безопасности (рама была повреждена или еще что отвалилось от нее)?

Ответ: ЕЗДИТЬ НАДО ГРАМОТНО!! Даже участники соревнований ни раз не получали таких ран, которые вы тут описываете!

DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ух,какие тут нешуточные страсти разгорелись,вот и темка изрядно оживилась и много новых персонажей появилось,а то было 2,5 человека) :)

DaVinci

DaVinci

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ума не приложу,это как же надо так было вкорячиться,что аж рваные телесные повреждения получить,первый раз такое вообще слышу,за все время существования Каретты. Один раз помоему ногу кто то ломал,ну на этом и все,а тут такое... О_О

Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
=SaSha=

=SaSha=

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а вот это зря, по запросу мвд обязаны))) с полиций еще проблемы могут быть...

какие могут быть проблемы?? .. в данной случившейся ситуации, приведи примеры)
какой-то клоун врезался в другой картинг, поколечил себя (хорошо тот в кого он врезался-отделался лёгким испугом). А потом на ресепшене начал неадекватно себя вести...
неее, ну не клоун? ) :jester:

Верх Низ