Неа.
Почему я забил на Ph
Дачи у нас своей нет, на лето мы снимаем, и так получалось, что всегда в разных районах, соответственно вода из крана разная.
Если на даче есть бассейн, то им пользуемся, если нет, то есть свой 12 м3 бествей ( 3,66*1,22).
Бассейн шел с родным, картриджным фильтром, который плохо фильтровал, мелкая взвесь пролетала через него, и вода в бассейне была чистая, но вот прям не кристальная.
Помогал флокулянт, но осадок со дна нечем было собирать, потому начал искать песчаник.
Пока выбирал, лето закончилось.
Про Ph я тогда не знал.
На следующее лето дача попалась с бассейном 65 м3, в который налили воду, но ничего не бросили из химии, в итоге вода была болотного цвета.
Тут уже после несколько дней активной химии:
Посмотреть вложение 490711 Быстрый хлор (много) и столько же альгидица, плюс флокулянт – сделали свое дело, вода стала прозрачная, но химии уходило много, постоянно подливал, подсыпал.
Посмотреть вложение 490712 И вот черт дернул меня спросить у консультанта, а что можно такого закинуть, чтоб вот надолго хватило, а то в магазин за химией катаюсь как за хлебом.
Консультант выдал мне про этот Ph, что вот если Ph не в норме, то химия не работает.
Странно, как же я тогда сделал бассейн с чистой водой, если Ph мешает работать химии?
Но купил тест полоски, которые показали Ph – 6,8, как то так было.
И вот за химией я стал ездить чаще чем за хлебом.
1 банка Ph + стоила что то около 800 р, и хватало мне ее на 1 день, Ph сразу поднимался до 7,4, но на следующий день Ph возвращался к прежнему показателю и вода становилась мутно молочного цвета.
В итоге опять химия и флок, пылесос.
Так я проделывал несколько раз, менял дозировку, читал форумхаус, где советовали кальцинированной соды закинуть, много, благо она дешевая, и это тоже самое что в банка с ph+.
В итоге, в какой то момент я сдался, потому как пылесосить бассейн 6*8, то еще удовольствие.
Продолжил лить и сыпать химию, пользуюсь только кемоформом, вроде проверен и забросил тесты на Ph.
Вода была чистейшая, так и лето закончилось.
Этим летом бассейн на даче свой, только докупил песчаник на 17 кг с насосом 8м3.
Химия как обычно кемоформ, бассейн 12 м3, 2 месяца пользуемся, вода чистейшая.
Вот такая вода была залита:
Посмотреть вложение 490713 Вот такая сейчас:
Посмотреть вложение 490714 За 2 месяца ушло:
Кемохлор – 1 кг (быстрый хлор) – 860 р
Альгицид – 4,5 литра – 2400 р
Флок – 1 шт – 100 р
Таблетки в скиммер на постояннку – 8 штук по 120 р – 960 р.
Итого: 4320 р за 2 месяца
Ph я не мерил, и мерить не собираюсь, вода чистая.
Вот и получается, ты полез вертеть Ph и я, и понеслась ерунда с водой.
Если начать баловаться с Ph, то расходы на химию наоборот возрастают, помимо всего нужно еще докупать тесты, Ph+ или -, и потом еще очищать воду химией, пылесосить.
Да нафиг надо.
Если химия не работает, то как у меня получилось очистить и содержать бассейн в 65 м3?,
и сейчас бассейн стоит, который тесты не проходил)
jingvar, на твоем месте я бы щас бахнул перекиси, остался месяц, вода будет чистая.