nunah
Активный участник
- Реакции
- 98
- Баллы
- 48
Вода который день 33 градуса, дети жалуются))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Нет.Добавил ph минус, через час пошел посмотреть, от воды странный запах - толи рыбный толи болотный. так должно быть?
Слейте и в новую воду добавьте перекиси. У нас бассейн стойко переносит недельную жару, вода кристально чистая.Чето я не пойму, после выравнивания pg, вода через сутки, посветлела, через сутки позеленела, сунул хлорку и альгицид, опять стала молочная.
А измерители хлора и Ph в наличии где могут быть? Позвонил в 2 магазина, занимающиеся бассейнами и химией, нигде нет, разобрали (таблетки есть, а самих колб нет).
А измерители хлора и Ph в наличии где могут быть? Позвонил в 2 магазина, занимающиеся бассейнами и химией, нигде нет, разобрали (таблетки есть, а самих колб нет).
белая мутная вода это микроарганизмы размножатся. проще бактерии. поможет ударная доза хлорных таблеток быстрорастворимых. после растворения таблеток надо добавить коагулянт. он связывает мелкодисперсную грязь, в том числе дохлых бактерий, и они выпадают в осадок. Воду можно охладить с помощью фонтана. я например к отверстию выброса в басик подцепил лейку садовую. Роняет температуру примерно на 2-3 градуса. это в течении дня когда воздух за 30. Ночью роняет от 31 до 25. Басик 9 кубовый
В Оби есть индикаторы-полоски intex показывают ph, хлорку, общую щелочность-498рРынок у горгаза, 800р пластиковая коробочка с наклееными цветными бумажками без таблеток в комплекте.
Я в шоке.
Потому что правильная дезинфекция воды в большом бассейне - это не беспорядочное добавление препаратов и не разовое бухание перекиси, а комплекс процедур, которые нужно проводить по инструкции.Чето я не пойму, после выравнивания pg, вода через сутки, посветлела, через сутки позеленела, сунул хлорку и альгицид, опять стала молочная.
Полоски - очень не точный метод.В Оби есть индикаторы-полоски intex показывают ph, хлорку, общую щелочность-498р
Отправлено с моего TA-1004 через Tapatalk
Для повышения или понижения ph - продаются специальные препараты, типа Экви ph минус, есть везде, где химией торгуют. По хлору - соответственно хлором, быстрым или медленным, в зависимости от ситуации.Чем понижать и повышатьph, чем регулировать остальные параметры которые отображаются на полосе?
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Потому что после засыпки его еще обязательно уплотнить надо, специальный режим на фильтрах для этого есть. И каждый раз после обратной промывки уплотнять надо.Собрал из бочки за 500р и 30той каналии за 300р, нескольоьки фитингов пнд, 600р кварцевый песое - песочный фильтр. Визуально вроде чистит. Оби конечно уроды, песок типа готов не требует промывки. Ага, щаз, засыпал вода в бочке как кисель стала.
Напрягает расход воды из. Бассейна для промыфки фильтра....... Доливаю в бассейн раз в неделю 10 см.Потому что после засыпки его еще обязательно уплотнить надо, специальный режим на фильтрах для этого есть. И каждый раз после обратной промывки уплотнять надо.
От этого никуда не деться, да и сколько там израсходуется за минуту другую работы фильтра на откачку? Вода же еще и с поверхности испаряется. Доливать свежую воду - это тоже одна из рекомендаций для поддержания чистоты в бассейне. Я тоже доливаю раз в неделю, но поменьше у меня получается, примерно 5 см. Бассейн морозоустойчивый каркасник 4,6 на 1,35.Напрягает расход воды из. Бассейна для промыфки фильтра....... Доливаю в бассейн раз в неделю 10 см.
Отправлено с моего ANE-LX1 через Tapatalk
Можно больше конкретики? Чем магистральный механический фильтр поможет? Или под магистральным понимается иное? Непосредственно после ph - налил кислоты и сразу альгицид хлор и флокулянт? Или таки подождать?Потому что правильная дезинфекция воды в большом бассейне - это не беспорядочное добавление препаратов и не разовое бухание перекиси, а комплекс процедур, которые нужно проводить по инструкции.
Минимум раз в неделю промыть фильтр, долить свежей воды, желательно через магистральный фильтр. Раз в неделю проверить уровень ph и в случае необходимости - привести его в диапазон 7.2 - 7.4 (идеал, можно 7.6). Непосредственно после этого добавить альгицид, хлор (при добавлении хлора обращать внимание на наличие стабилизатора) и флокфикс. Фильтр должен работать столько, сколько нужно для трехкратного прогона объема бассейна в сутки.
Это немного сложнее, особенно первое время, чем вылить канистру перекиси, но и купаться вы потом будете в чистой и безопасной воде, а не в прозрачной, но насыщенной микробиологией всякой.
Полоски - очень не точный метод.