Отгуляв вечерне-ночную "дискотеку" на пляже, пошли спать, чтобы рано утром, в 5 утра двинуть на экскурсию под названием "На краю света". Название взято не с потолка, почему? Поймете позже. Утром встали бодрячком (большая заслуга в этом качественного алкоголя, после которого, НИКОГДА не болела голова, сколько бы вы не выпили), в 5.30 на рецепшне уже садились в м/автобус TOYOTA HiAce. Мы были последними пассажирами, которых надо было собрать, в итоге получилась группа из 8 человек: молодая семья с ребенком из Архангельска, 2 подруги из Москвы, и нас трое. Саша предусмотрительно (как и всегда) запасся бухлом и хавчиком. Все это лежало в 2 огромных термоконтейнерах, половина которых было заполнено льдом. В бусе нормальная аудисистема c монитором на потолке, кондюк и .....WiFi )))
Все сидели впереди, а я развалился один на 4-х сиденьях последнего ряда.
Двинули.
Вот и первая остановка в местечке Las Lagunas De Nisibon. Пещера. Она расположена на частной территории, поэтому хозяева за посещение берут деньги. Ну что, пошли смотреть.
Все были в восторге от летучих мышей, которых там тьма, и "барной" стойки, которую уже смастерили местные жители, как-бы намекая, что вы находитесь в "пьющей" стране. Ха, напугали! )) А так, на самом деле, пещере очень много лет, и кроме того, она находится под охраной государства. Но находится в частных руках, и за ее посещение берут деньги! Это Доминикана детка! Тут много того, чего мне тяжело было понять, хотя я из России ) В общем походили, посмотрели, послушали нашего гида, и рванули дальше, в поисках дальнейших впечатлений.