Камеры фото- и видеофиксации в Саратове

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
S

Svat

Активный участник
Реакции
1 553
Баллы
113
сам по правой полосе ехать не хочешь.
По левой безопасней. Недаром в некоторых странах запрещен обгон справа.
Так у кого "моя жизнь - мои правила"?
не мешай окружающим.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 865
Баллы
113
Автомобиль едет по дороге, по каким-то своим соображениям ты решил что он тебе мешает, ты бибикаешь и мигаешь фарами пытаясь согнать его вправо, при этом сам по правой полосе ехать не хочешь.

Так у кого "моя жизнь - мои правила"?

У кого:

?
Что значит по каким то соображениям? Человек решил заблокировать левую полосу, двигаясь параллельно правому ряду, это как называется? Человек не хочет ехать с той же скоростью в правом ряду и решил ехать в левом. Если вы никуда не спешите, то почему вы не отпустите педаль газа, что бы не спеша ехать со всеми в правом ряду? Вопросов много, но ответов у вас нет. Ответ только один - я прав по пдд!

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 865
Баллы
113
при этом сам по правой полосе ехать не хочешь.
Так я еду по правой, потом мне нужно опередить авто по левой полосе, а там никуда не спещащий водитель, занявший полосу для опережения.
Я уже писал, у нас правостороннее движение и опережает безопаснее слева, а не справа.

Elektron23

Elektron23

Участник
Реакции
30
Баллы
18
Что значит по каким то соображениям? Человек решил заблокировать левую полосу, двигаясь параллельно правому ряду, это как называется? Человек не хочет ехать с той же скоростью в правом ряду и решил ехать в левом.
Да то и значит. Человек по какими-то соображениям едет так, как едет. И да, в рамках ПДД. А Вы по каким-то соображениям хотите ехать так, как хотите - левым рядом, быстрее потока и с нарушением. И при этом подобные Вам, не имея на это никакого морального права, еще моргают и сигналят тем, кто едет нормально и тем самым мешает их противоправным хотелкам.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 363
Баллы
113
Так я еду по правой, потом мне нужно опередить авто по левой полосе, а там никуда не спещащий водитель, занявший полосу для опережения.
Я уже писал, у нас правостороннее движение и опережает безопаснее слева, а не справа.
Мне кажется вообще пофиг с какой стороны опережать.
Если дорога ровная, справа даже безопастнее, для опережающего.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 557
Баллы
113
Автомобиль едет по дороге, по каким-то своим соображениям ты решил что он тебе мешает, ты бибикаешь и мигаешь фарами пытаясь согнать его вправо, при этом сам по правой полосе ехать не хочешь.
Ну; не правому же моргать.

Elektron23

Elektron23

Участник
Реакции
30
Баллы
18
Ну как сказать... бывают такие альтернативно одаренные, которые и в правом ряду моргают, и даже на двухполосной дороге до такого домыслить умудряются...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 557
Баллы
113
Да то и значит. Человек по какими-то соображениям едет так, как едет. И да, в рамках ПДД. А Вы по каким-то соображениям хотите ехать так, как хотите - левым рядом, быстрее потока и с нарушением. И при этом подобные Вам, не имея на это никакого морального права, еще моргают и сигналят тем, кто едет нормально и тем самым мешает их противоправным хотелкам.
Речь про то: что все с нарушением. Тошноты едут ограничение + 19. Я хочу ехать ограничение + 29, например.

North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 709
Баллы
113
Н-да, вот если почему так ездят совсем старые пенсионеры-дачники и "новые русские" и их жены, я еще могу понять, то вот таких - не получается никак. Что у людей в голове...Как их воспитывали...

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 302
Баллы
113
Там почти все камеры на 60, т.е. ненаказуемые 79. Ну и остались еще свободные места, когда часто ездишь - уже наизусть все знаешь.
ну то есть ради тебя все должны в правый рядок выстроиться? Или все же будешь ехать с нормальным потоком в оба ряда?)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 865
Баллы
113
Изначально было про тех, у кого двойные стандарты и они едут слева более, чем 40км.ч. при разрешённых 40.
Или эти, на мосту, едет он 78 км.ч. по центру и не собирается двигаться вправо. А некотрые едут справа за кем нить, начинаешь их догонять по средней полосе и дурачок сзади перестраивается в центр. И самое интересное, подождать 5 секунд он не может, не хочет, не царское это дело. И про пдд он не знает(поворотник, посмотреть в зеркало, создание помехи). А начнёшь сигналить моргать, так сразу - какого хера сигналишь моргаешь, я еду по пдд, там где хочу, выпей новопассит и т.д. и т.п.

На этом диалог можно заканчивать. Просто если вам моргают или стгналят, вспоминайте все пункты пдд, а не заученную фразу.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 865
Баллы
113
North Palatinus

North Palatinus

Активный участник
Реакции
1 709
Баллы
113
ну то есть ради тебя все должны в правый рядок выстроиться? Или все же будешь ехать с нормальным потоком в оба ряда?)
Я больше того скажу, есть отрезки этого пути, где правым рядом стабильно быстрее получается.
Перестраиваться я никого не заставляю, не моргаю, не сигналю, до большинства все равно не доходит, проще шашечками ехать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 667
Баллы
113
Вообще не бибикать и не моргать. А просто вспомнить про уважение к другим участникам движения, а не требовать внимания к себе любимому.

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 553
Баллы
113
Elektron23

Elektron23

Участник
Реакции
30
Баллы
18
Как их воспитывали...
Нормально воспитывали - что жить надо по законам, а не по понятиям.
Тот, кому по фиг, что он кому-то мешает (я же по ПДД)
Если по ПДД, то мешать он в принципе никому не может.
Но да, у нас почему-то во всех сферах жизни принято хвалиться нарушениями, обходами, прихватами, откатами... и тыкать пальцем в тех, кто живет нормально...

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 553
Баллы
113
нормальных городах принято не занимать левый ряд, если ты тошнишь и не торопишься.
И нарушениями здесь не бравируют.
тыкать пальцем в тех, кто живет нормально...
"Нормально" - это такое себе понятие)

Верх Низ