Can
Активный участник
- Реакции
- 2 374
- Баллы
- 113
Все едут нормально, но вот Мазаю почему-то нравится из левого ряда на Тракторной в правый ряд на 50 Лет Октября попасть он тут об этом упоминал.
В ПДД написано, что налево можно поворачивать только из левого ряда, если нет знаков, которые предписывают иное.не спора ради(сам, обычно, еду по левой, поскольку так тупо быстрее получается)-но разъясните, в чём смысл обсуждаемой проблемы? Два ряда едет по Тракторной, даже если никто не повернёт из правого к Сенному и все поедут на 50 лет-то каждый так и едет,двумя рядами, не мешая соседнему ряду-левый в левый, а правый в правый. Или я чего то не понимаю/не знаю?
потому что при повороте ИМЕЮТ ПРАВО занять любую полосу, как же это так, лишать их права тоИли я чего то не понимаю/не знаю?
"Тварь я дрожащая, или ПРАВО ИМЕЮ...(с)ФМДпотому что при повороте ИМЕЮТ ПРАВО занять любую полосу, как же это так, лишать их права то
кто ездит строго по правилам не попадает в ДТП, потому как в правилах есть и указания как этого избегать.просто иногородний, который ездит строго по правилам.
А правилах есть указание, как избежать ДТП, если ты едешь по главной, а тебе в бочину со второстепенной влетает "незнайка"?кто ездит строго по правилам не попадает в ДТП, потому как в правилах есть и указания как этого избегать.
В чем будет разница, если они будут осознавать и продолжать так ездить ?
ну значит ОСАГО в помощь и чинить машину, на битье все приятнее ездить, да и времени на ремонт много свободного.Я что-то в ПДД таких пунктов не помню.
Если есть такое в ПДД - напиши.ну значит ОСАГО в помощь и чинить машину, на битье все приятнее ездить, да и времени на ремонт много свободного.
Тут вопрос не в том, что одни хотят поворачивать налево в правую полосу, пользуясь своим законным правом, а в том, что большинство уверено, что там можно ехать из правого ряда налево и в этом нет никакого нарушения ПДД.
Это проблема. Люди не осознают, что они нарушают.
Тоже самое и на кольцах Саратова - съезжают с внутренней полосы и думают, что так можно.
Нет, нельзя. Они заблуждаются. Если у них 100 раз это прокатило и они не попали в ДТП, то на 101 раз их может подбить "санитар" или просто иногородний, который ездит строго по правилам.
Вот только тогда они поймут, что всю жизнь ездили по этим местам и нарушали ПДД. Только осознание это может придти, к сожалению, в зале суда, если кто-то пострадает из-за того, что они "незнайки". И аргументы "у нас так все ездят" и "а кому я помешал?" не помогут уже.
ну значит ОСАГО в помощь и чинить машину, на битье все приятнее ездить, да и времени на ремонт много свободного.
не знаю, я в зеркала всегда смотрю. Один раз пришлось выехать за стоп-линию, летчик сзади успевал оттормозиться только мне в бампер, но я ПДД не знаю, мне можно. Остальные едут чиниться на СТО.А если в зад влетают на светофоре, подпрыгнуть надо?
Бывает неудобно, когда праворядник лезет на 50 лет в левый ряд. Да и так-то по правилам налево можно в любой ряд поворачивать, поэтому при повороте на 50 лет в правый ряд надо держать в уме, что тоже может такой "удобный" справа приехать...Там удобно поворачивать в 2 ряда налево
ПДД начинается с терминов. "Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне..."В ПДД написано, что налево можно поворачивать только из левого ряда, если нет знаков, которые предписывают иное.
Ок. А Университетская и Соколовая что по-твоему?ПДД начинается с терминов. "Перекресток" – место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне..."
Т-образных перекрестков в ПДД нет. Какая связь между примыканием и поворотом, может кто то объяснит?
Тракторная двумя попутными полосами примыкает к двум попутным полосам 50 лет октября.
Если хвост длинный слева, а справа свободно, то быстрее проехать правой полосой, повернуть налево, подождать санитаров, поворачивающих в правый ряд и проехать. ))) Но это под настроение, раз в пятилетку.Ок. А Университетская и Соколовая что по-твоему?
Почему там никто не спорит, что надо только из левой полосы поворачивать налево?
Эти места отличаются друг от друга лишь градусом пересечение направлений движения.
Ок. А Университетская и Соколовая что по-твоему?
Почему там никто не спорит, что надо только из левой полосы поворачивать налево?
Эти места отличаются друг от друга лишь градусом пересечение направлений движения.