Камеры фото- и видеофиксации в Саратове

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
Anger

Anger

Участник
Реакции
7
Баллы
18
У танка как настроена Камера? Если на перекресток выехать на зелёный, а повернуть под стрелку? Почему все стоят у стоп линии?
Я не понял, в чём проблема.
Один мне показывал фото с сайта ГИБДД(штраф), как он пересёк стоп-линию на красный на данном перекрёстке. Так на фото проведена черта стоп-линии (та, которая програмируется для камер) на 2 полосы (в гору, перед перекрёстком с Безымянной). На трамвайной линии этой "электронной" стоп-линии нет. Т.е., наверное, если пересечь стоп-линию на основной зелёный на трамвайных путях и стоять ждать "стрелки" для поворота, то штраф не придёт. Отсюда и
Вообще интересно наблюдать, как все стоят перед стоп-линией и пересекают ее только при включении зелёного.
Правда фото то 1,5 годичной давности. Как сейчас настроены данные камеры - хз.

Кстати, убрали камеру и таблички, которая "30096. Маломощный Адрес: 64 - КРД Саратов, Московское шоссе Кордон" между Трофимовским мостом и Явой.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 342
Баллы
113
Я не понял, в чём проблема.

Все, кто поворачивал налево с трамвайных путей, стояли до стоп линии при горящем зелёном. Как загоралась стрелка, начинали двигаться. А я на зелёный проехал весь перекресток, а как загорелась стрелка, повернул.

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
522
Баллы
113
Все, кто поворачивал налево с трамвайных путей, стояли до стоп линии при горящем зелёном. Как загоралась стрелка, начинали двигаться. А я на зелёный проехал весь перекресток, а как загорелась стрелка, повернул.
Выиграл два метра. Молодец.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 321
Баллы
113
Охренеть! Водители, которые не первый год за рулём, задают вопросы, как поворачивать налево при наличии стоп-линии. :facepalm:

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 342
Баллы
113
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Охренеть! Водители, которые не первый год за рулём, задают вопросы, как поворачивать налево при наличии стоп-линии. :facepalm:
Водители всю свою жизнь не соблюдали строго стоп-линию, стартовали всегда на желтый, выезжали на перекресток с затором чтобы проехать, а теперь это стало наказуемым в некоторых местах автоматически и всех это "тонизирует" к соблюдению пдд, которых уже не помнят, а привычки ездить по правилам еще нет.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
Да тут больше вопрос не в том, как нужно по правилам, а в том, как настроена/запрограммирована камера на это дело. Ведь по-любому, даже делая все по правилам (выехав на перекресток на свой разрешающий и завершая маневр на любой другой), ты для камеры, для стоп-кадра окажешься красивым таким нарушителем, и бегай потом доказывай, что выезжал на зелёный (ну или свою стрелку).

D

Dmitry64

Участник
Реакции
4
Баллы
18
Да тут больше вопрос не в том, как нужно по правилам, а в том, как настроена/запрограммирована камера на это дело. Ведь по-любому, даже делая все по правилам (выехав на перекресток на свой разрешающий и завершая маневр на любой другой), ты для камеры, для стоп-кадра окажешься красивым таким нарушителем, и бегай потом доказывай, что выезжал на зелёный (ну или свою стрелку).

Уже несколько раз на перекрестках Горького\Московская и Московская\Радищева поворачивая выезжал за стоп-линию на зеленый, а заканчивал маневр на желтый\красный. Ничего не приходит, видимо камеры правильно настроены.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Уже несколько раз на перекрестках Горького\Московская и Московская\Радищева поворачивая выезжал за стоп-линию на зеленый, а заканчивал маневр на желтый\красный. Ничего не приходит, видимо камеры правильно настроены.
Все правильно, запрещено пересекать стоп линию на запрещающий сигнал светофора..

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 321
Баллы
113

Да какие там проблемы-то? Знаков движения по полосам там нет. Следовательно, поворот налево исключительно с трамвайных путей. По трамвайным путям можно выезжать на перекрёсток (проезжать через стоп-линию) или по зелёной стрелке (если хочешь налево), или по зелёному свету в основной секции светофора (если хочешь прямо).

Штраф оформляется в том случае, если есть минимум два фото, на которых видно время, машину, светофор и стоп-линию. На первом фото должен гореть красный (жёлтый, насколько мне известно, сейчас исключается в плане нарушений), и машина должна быть перед стоп-линией. На втором фото, которое делается через несколько секунд, должно быть видно, что горит тот же красный, а машина уже за стоп-линией.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
462
Баллы
83
Штраф оформляется в том случае, если есть минимум два фото, на которых видно время, машину, светофор и стоп-линию. На первом фото должен гореть красный (жёлтый, насколько мне известно, сейчас исключается в плане нарушений), и машина должна быть перед стоп-линией. На втором фото, которое делается через несколько секунд, должно быть видно, что горит тот же красный, а машина уже за стоп-линией.

Хорошо, коль так)) Тогда вопросов нет.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 342
Баллы
113
Да какие там проблемы-то? Знаков движения по полосам там нет. Следовательно, поворот налево исключительно с трамвайных путей. По трамвайным путям можно выезжать на перекрёсток (проезжать через стоп-линию) или по зелёной стрелке (если хочешь налево), или по зелёному свету в основной секции светофора (если хочешь прямо).
Хочу налево, но проехал стоп линию на основной зелёный :pooh_lol: Поворот начал по стрелке. Что нарушил?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 321
Баллы
113
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 342
Баллы
113
У камеры нет оснований тебя штрафовать.

Выезд на перекрёсток на запрещающий сигнал светофора.
На перекресток я выехал на разрешающий :pleasantry:А потом решил повернуть налево:smile2:

Для этого дождался стрелочки разрешающей.:)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 321
Баллы
113
На перекресток я выехал на разрешающий :pleasantry:А потом решил повернуть налево:smile2:Для этого дождался стрелочки разрешающей.:)
Зелёный в основной секции разрешает движение прямо. Ты прямо не поехал, следовательно, нарушил требование светофора.

alesha64

alesha64

Активный участник
Реакции
5 053
Баллы
113
На перекресток я выехал на разрешающий :pleasantry:А потом решил повернуть налево:smile2:
Для этого дождался стрелочки разрешающей.:)
Поворотник тоже включили как только "решили повернуть", чтобы сзади едущим приятно было ?

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 342
Баллы
113
Зелёный в основной секции разрешает движение прямо. Ты прямо не поехал, следовательно, нарушил требование светофора.
Почему мне тогда камера не предъявит?

Верх Низ