Камеры фото- и видеофиксации в Саратове

• Автор темы Фокс Мaлдер
  • Дата начала
vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Я давеча обновлял базы в своем рд и после этого с удивлением услыхал предупреждение о вот этой точке https://speedcamonline.ru/point/strelki/16431/ , может пора ее убрать из базы?

D

Dlas

Активный участник
Реакции
424
Баллы
83
Есть сейчас в продаже рд, на которых можно базы обновлять со спидкамонлайн(с конвертацией или без)?

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Я давеча обновлял базы в своем рд и после этого с удивлением услыхал предупреждение о вот этой точке https://speedcamonline.ru/point/strelki/16431/ , может пора ее убрать из базы?
Пользуюсь программой "Стрелка", купленной. Она базы радаров обновляет каждые сутки. 99% этой базы составляют данные со speedcamonline.ru. 2/3 радаров, о которых меня предупреждает "Стрелка" уже давно нет на месте. Но я реально вижу, как впереди едущие машины начинают сбавлять скорость именно в тот момент, когда моя стрелка предупреждает о камерах, т.е. у водителей тех авто тоже работает стрелка, или другая подобная программа. А меньше скорость потока - больше времени на реагирование при возникновении опасных ситуаций на дороге. Особенно это актуально зимой. Так может пускай остаются эти фантомные камеры в базе - может безопаснее станет ездить. Ведь даже современные радар-детекторы только радарной частью (без GPS) ловят не все радары и водители верят в висящие камеры, когда разного рода антирадары, работающие по GPS координатам, предупреждают их о наличии камеры. В СССР, примерно в 1995 - 1997 годах, в инструкции на советский радар-детектор было написано что этот прибор предназначен для дисциплинирования водителя заставляя его своими сигналами снижать скорость до допустимой на данном участке дороги.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 180
Баллы
113
Пользуюсь программой "Стрелка", купленной. Она базы радаров обновляет каждые сутки. 99% этой базы составляют данные со speedcamonline.ru. 2/3 радаров, о которых меня предупреждает "Стрелка" уже давно нет на месте. Но я реально вижу, как впереди едущие машины начинают сбавлять скорость именно в тот момент, когда моя стрелка предупреждает о камерах, т.е. у водителей тех авто тоже работает стрелка, или другая подобная программа. А меньше скорость потока - больше времени на реагирование при возникновении опасных ситуаций на дороге. Особенно это актуально зимой. Так может пускай остаются эти фантомные камеры в базе - может безопаснее станет ездить. Ведь даже современные радар-детекторы только радарной частью (без GPS) ловят не все радары и водители верят в висящие камеры, когда разного рода антирадары, работающие по GPS координатам, предупреждают их о наличии камеры. В СССР, примерно в 1995 - 1997 годах, в инструкции на советский радар-детектор было написано что этот прибор предназначен для дисциплинирования водителя заставляя его своими сигналами снижать скорость до допустимой на данном участке дороги.
Второй половины поста не понял, и СССР вроде в 1991 распался...точно так же есть водители, которые знают, что камеры уже нет и не обращают внимания на предупреждение РД. Им лень базу обновить, или обновление не вышло ещё. Так было с камерой внизу молочки, например.

Serggg

Serggg

Участник
Реакции
0
Баллы
36
на старом мосту сегодня проезжал видел камеру новую повесили, чёт про неё ни слова в ветке , там 60 ограничение ? че ещё контролить будет она есть инфа ?

A

Andrey76

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Или наоборот при ложном сигнале начинает искать "да куды ж они ее запрятали"

Отправлено с моего MI 4W через Tapatalk

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Второй половины поста не понял, и СССР вроде в 1991 распался...
Написал-же примерно, я уже не помню точно, может это было в начале 90-х - смысл в слове "дисциплинирует". А те, кто внимания не обращают на предупреждения РД - так они и при установленном радаре не обращают внимания на предупреждения РД, а потом на всех углах кричат что менты козлы обложили со всех сторон...

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Или наоборот при ложном сигнале начинает искать "да куды ж они ее запрятали"
При ложном срабатывании и я пару раз поищу где камера, а не найдя все равно скорость снижаю, практически на "автомате".

R

RoBoTrOn

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Есть сейчас в продаже рд, на которых можно базы обновлять со спидкамонлайн(с конвертацией или без)?
Попытался найти в инете что-нибудь - пока не нашел. Тоже стало интересно. Есть некоторые модели регистраторов Mio MiVue с GPS которые позволяют скачать базу со spidcamonline и пропустив ее через конвертер загрузить потом в регистратор, а регик потом по этой базе на свой экран выдает предупреждения - https://www.drive2.ru/l/474870277017174510/
Вот в итоге нашел - SUPRA DRS-GD59VST и инструкция как это делать.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Из тех, что в списке, супра имет самостоятельное обновление баз со спидкамонлайн. Остальные готовыми базами, насколько я в курсе.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
на старом мосту сегодня проезжал видел камеру новую повесили, чёт про неё ни слова в ветке , там 60 ограничение ? че ещё контролить будет она есть инфа ?
Где именно повесили, езжу через мост 2 раза в день, но вчера даже не смотрел на наличие\отсутствие новых камер, погляжу сегодня.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
При ложном срабатывании и я пару раз поищу где камера, а не найдя все равно скорость снижаю, практически на "автомате".
А сразу не превышать не получается?

ЗЫ: У меня никогда не было и не будет радар-детектора.

vovan

vovan

Активный участник
Реакции
258
Баллы
83
Где именно повесили, езжу через мост 2 раза в день, но вчера даже не смотрел на наличие\отсутствие новых камер, погляжу сегодня.
Висит падла))) с саратовской стороны до пляжа повесили кордон М4, фотки с рега и координаты вечером.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А сразу не превышать не получается?ЗЫ: У меня никогда не было и не будет радар-детектора.
Ты передумаешь после первой засады в кустах, там где на трассе знак 20 или на привычном маршруте повесят 40, но забудут предупредить :)

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 207
Баллы
113
Ты передумаешь после первой засады в кустах, там где на трассе знак 20 или на привычном маршруте повесят 40, но забудут предупредить :)

Ты думаешь, что за 30+ лет вождения я ни разу с таким не сталкивался?
А кто тебя обязан предупреждать об установке знаков?

Последнее редактирование:
DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
765
Баллы
113
Висит падла))) с саратовской стороны до пляжа повесили кордон М4, фотки с рега и координаты вечером.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 180
Баллы
113
Написал-же примерно, я уже не помню точно, может это было в начале 90-х - смысл в слове "дисциплинирует". А те, кто внимания не обращают на предупреждения РД - так они и при установленном радаре не обращают внимания на предупреждения РД, а потом на всех углах кричат что менты козлы обложили со всех сторон...
ну нет, не согласен.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ты думаешь, что за 30+ лет вождения я ни разу с таким не сталкивался?
А кто тебя обязан предупреждать об установке знаков?
Ты на трассу вообще выезжаешь или до дачи и обратно 20 км.ч едешь? Или все таки штрафы за скорость были?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 331
Баллы
113
Верх Низ