Калина или Матиз. Выбор для девушки

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

алекс99

Guest
Судя по последним постам у меня жутко экономичный автомобиль.

~ ЗлИнКа ~

~ ЗлИнКа ~

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
14 - единственная машина, на которой она ездила дольше всего. Это было в процессе обучения.
Я думаю она мне спасибо потом скажет, когда поездит на Калине. :)

Обязательно скажет!
Калина - прям для нее.. научится на ней потом может и на "мелочь" пересесть и на джипчик.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
14 - единственная машина, на которой она ездила дольше всего. Это было в процессе обучения.
Я думаю она мне спасибо потом скажет, когда поездит на Калине. :)

Подобрать более опытную девушку! ))))))))))))))))))))

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
926
Баллы
113
Если Калина влазиет в бюджет с ЭУР`ом и кондеем, то Калину Хэтч, если не влазиет, то тогда вместо этого помойного ведра лучше Матиз со всем перечисленным.

+1 особенно за выделенное.
ну и Калина значительно больше Матиза, а багажник в матизе меньше чем дамская сумочка, про поездки на дачу и на отдых можно забыть.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
У меня например, жена напрочь отказывается в матиз пересаживаться, говорит, уж лучше калина)))Причем не ездила ни на одной из них...

chelovek64rus

chelovek64rus

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
+1 Калине. Нормальная машина, не слушайте всякие байки про неё.

Jendos

Jendos

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Жена ездила на калине, четырке и матизе. Из всех выбрала матиз, на чем ездит по сей день. Тут что больше нравится человеку.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Обязательно скажет!
Калина - прям для нее.. научится на ней потом может и на "мелочь" пересесть и на джипчик.

Рита, вот чем быстрее такие как ты будут заключать со мной годовые договора, тем быстрее я приму "правильное" решение в этой ситуации! ;)

П

Петян

Участник
Реакции
5
Баллы
18
За эти деньги можно матиз взять года 07-08 с АВТОМАТОМ. Для девушки-начинающего водителя большой плюс будет.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
+1 Калине. Нормальная машина, не слушайте всякие байки про неё.

Да собственно по поводу ремонтопригодности - я прекрасно знаю все слабые и сильные стороны по Калине. Тут я ещё сам расскажу. А мне интересны эксплуатационные отзывы. Типа: "после 150 км начинает спина затекать", "неинформативно-лёгкий руль", "неудобно ехать на заднем сиденье", "высокая удобная посадка на передних сиденьях", "очень яркая оптика", и другие плюсы и минусы. Тоже интересует по Матизу.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
За эти деньги можно матиз взять года 07-08 с АВТОМАТОМ. Для девушки-начинающего водителя большой плюс будет.

Расход имеет значение. Девушка без проблем научится ездить на ручке, она способная. Да и с толчка завести можно )))

К

Кварцевый чир

Guest
автор посмотри по ее реакции что ей больше нравится(если будет сюрприз, то как нибудь типа а тетя Люда ездит на матизе...) - вот и ответ что покупать)

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
автор посмотри по ее реакции что ей больше нравится(если будет сюрприз, то как нибудь типа а тетя Люда ездит на матизе...) - вот и ответ что покупать)
Мнение очень часто бывает ошибочным. Я пока не пробовал ездить на конкретной машине - не мог судить о её качествах. Кому-то очень нравится машина, но сев в неё, он понимает, что сильно ошибался.
Мне интересны конструктивные отзывы, чтобы на их основе сделать правильный выбор.

ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
я когда выбирала машину устраивала тест-драйвы. другим способом понять машину и свое отношение к ней невозможно!
можно устроить "случайные" встречи друзей и предложить попробовать покататься.

по эксплуатации: у всех машин есть косяки, вопрос в том, когда они вылезут.
если будете брать матиз, ни в коем случае не оставляйте штатную резину, иначе придется через неделю все диски менять. в остальном- особых проблем нет

memph

memph

Начинающий
Реакции
0
Баллы
6
Матиз - достаточно надежен. 12 тык проехал - ничего не сломалось. Низковат - иногда задеваю кочки защитой. Багажник маленький. Сравнивали с калиной - там не сильно больше. Кондиционер - штука полезная.
Покрышки, действительно, слишком мягкие. два раза диск гнул и покрышку сбоку им пробивал

B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Главное первое авто на ручке взять)) Что бы научилась ездить нормально, а то потом не сможет уже за ручку сесьть если надо будет)

ТушкАнчик

ТушкАнчик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
штатная резина слишком низкая для такого размера дисков. любой дефект дорожного полотна чувствуется, яма даже на допустимой скорости может привести к деформации диска...
имела печальный опыт: в дождь не увидела глубокую яму вырытую вокруг канализационного люка, это привело к тому, что 1 диск покорежило поправимо, его восстановили, а вот второй деформировался так, что спустило колесо, после восстановления порекомендовали его не использовать. причем скорость была порядка 40 км/ч...
в зиму поставила резину не штатного размера- выше и шире. машинка стала тише, ямы почти не беспокоят (с логаном не сравнится, конечно, но результат очень заметен). + на дороге стал более "адекватен"

Веруся

Веруся

Активный участник
Реакции
217
Баллы
43
Мой совет - Калина с ЭУР и кондеем.
Или Вы уже купили машину?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ