OP

rapid
Лопатовод
- Реакции
- 1 851
- Баллы
- 113
Потом резюмирую и постараюсь посчитать цыфры.
Поздравляю с покупкой!)Потом резюмирую и постараюсь посчитать цыфры.
А говорят, что автоваз говно делает.Пробег конечный 146.000.
Что делал. Заменил сцепление на 90т., ролики-ремни дважды, один раз оба ступичных подшипника задних, пять раз распределитель тормозной задний (это проклятие видимо персональный бонус от производителя), тросик сцепления про который все говорили что это самое слабое звено так и лежит в багажнике, пару раз менял задний правый тормозной цилиндр, колодки один раз (но старые ещё б ходили и ходили), барабаны задние на чугун поменял, глушитель на стингер нержу, ну собственно и всё. Свечи четыре раза менял, масло-фильтра каждый 8.000 км. В коробке один раз на 70т. Из таких прям косяков - на 130.000 сдохла пищалка, ну когда дверь открыта, фары горят, лазить не стал. Брал за 330т, продал за 540т. ЛКП вылезли пятнышки на водительской двери.
Всё.
Надо же, барабаны менял, а тормозные диски оказались живучее.Пробег конечный 146.000.
Что делал. Заменил сцепление на 90т., ролики-ремни дважды, один раз оба ступичных подшипника задних, пять раз распределитель тормозной задний (это проклятие видимо персональный бонус от производителя), тросик сцепления про который все говорили что это самое слабое звено так и лежит в багажнике, пару раз менял задний правый тормозной цилиндр, колодки один раз (но старые ещё б ходили и ходили), барабаны задние на чугун поменял, глушитель на стингер нержу, ну собственно и всё. Свечи четыре раза менял, масло-фильтра каждый 8.000 км. В коробке один раз на 70т. Из таких прям косяков - на 130.000 сдохла пищалка, ну когда дверь открыта, фары горят, лазить не стал. Брал за 330т, продал за 540т. ЛКП вылезли пятнышки на водительской двери.
Всё.
Так диски металл, а барабаны силумин.Надо же, барабаны менял, а тормозные диски оказались живучее.
Ну так пробег 146 т.км!Так диски металл, а барабаны силумин.
Так может он ездит как пенсионер.) плюс хорошие колодки.Ну так пробег 146 т.км!
Получается и диски хорошие. На Рапиде на 115 ткм менял.Так может он ездит как пенсионер.) плюс хорошие колодки.
Калина самая удачная модель на мой взгляд. Гранты много хуже.А говорят, что автоваз говно делает.
А зачем чугуний ставить? Они ржавеют и стремно выглядят. Уж лучше здт)Барабаны менял не помню почему, но они были живые. Просто почему то захотел чугун. Машинка оказалась очень живучей. В Екб мотался раз семь, Воронеж, Волгоград, Астрахань, Орёл, Тула, в Самару когда работал раз 40 катался, Пенза... В общем межгород процентов 50, покапушки 30, остальное по городу. Но к сотке стала превращаться в погремушку, боролся до последнего как могу) Покупашки за состояние 4++++ баллов дали.
У отца была калина 15 года и сейчас гранта 22. Гранта больше нравится. У калин в те года сцепления/выжимной были с завода бракованные. Также на многих двери ржавели изнутри (поменяли по гарантии 2 двери). Ну и гранта тише. И там и там 1.6 16кл. На гранте безвтыковые поршни теперь.Калина самая удачная модель на мой взгляд. Гранты много хуже.
У отца была калина 15 года и сейчас гранта 22. Гранта больше нравится. У калин в те года сцепления/выжимной были с завода бракованные. Также на многих двери ржавели изнутри (поменяли по гарантии 2 двери). Ну и гранта тише. И там и там 1.6 16кл. На гранте безвтыковые поршни теперь.
Блин, какая там разница между ними, пластмассаи некоторые другие))Калина самая удачная модель на мой взгляд. Гранты много хуже.
Веста... 2 ляма отдавать чот я был не готов.Блин, какая там разница между ними, пластмассаи некоторые другие))
А самая удачная модель АвтоВАЗа - это Веста. И тут не только в удаче дело.
В итоге что купил? Самому калину пора менять. Правда она едет и не ломается, но рыжики уже как бы намекают.Веста... 2 ляма отдавать чот я был не готов.
Ага. Такая же фигня. Едет, не ломается, ну так иногда мозги парит, пластик шуметь начал, пробег намекает что пока где то что то менять. Взял Сузуки СХ4 1,6 4х4 апельсинку после одной хозяйки.В итоге что купил? Самому калину пора менять. Правда она едет и не ломается, но рыжики уже как бы намекают.