Какую выбрать кофеварку?

• Автор темы demyan
  • Дата начала
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
апну тему. кто может разжевать и объяснить на что надо обращать внимание при покупке кофемашины. эспрессо\капучино. для дома

П

Петян

Участник
Реакции
5
Баллы
18
апну тему. кто может разжевать и объяснить на что надо обращать внимание при покупке кофемашины. эспрессо\капучино. для дома

Если рожкового типа смотрите, рекомендую Saeco VIA VENETO. Купил себе такую после долгих выборов\сравнений\чтения отзывов. Кофе варит просто изумительный (и не кидайте в меня тапками поклонники турок :) ) Умеет делать каппучино, имеет большой бак для воды и стоит недорого для Saeco - за 4500 видел в м.видео.

P

Piligrim

Участник
Реакции
0
Баллы
16
stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А где у нас большой выбор механических кофемолок и на что обращать внимание при выборе оной? Нужна в подарок.

N

nikitos

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113

Доступность расходников + наличие сервиса.

С

ССГ

Новичок
Реакции
18
Баллы
0
кто может подсказать, где у нас в засратове чинят кофеварки?
в свое время купили BORK, жене уж очень понравилась она, ну короче пару дней поработала и сдохла
я в магазин - меня в сервисцентр, разумеется (в районе Эконома)
там, я как понял, они сами не делают, отправляли куда-то
забрал недели через две - работает
аж на месяц хватило, потом опять тот же косяк выплыл
запланировал пойти в магазин качать права, но как-то закружился и забыл про нее нахрен, плюс еще жена беременная была, а кофе в основном она потребляет
ладно, это всё лирика...
в общем, знает ли кто нормальные сервис-центры, где чинят bork?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
еще раз ап
кто поможет в выборе кофемашины из определенных моделей, исходя из некого набора требований?

stnikolay

stnikolay

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
т.к. ответа тут не нашел. пошел на профильные форумы. изначально выбор стоял между saeco и delonghi. изучив ситуацию, отдал предпочтение saeco, т.к. по отзывам delonghi имеет отвратительный сервиc, а кофемашина как сложный механизм, все же может поломаться. плюс saeco подразделение philips, занимающиеся исключительно кофеаппаратами и производится в Италии. да и сравнивая модели в одном ценовом диапазоне, настроек у saeco больше. В итоге выбор стал между SAECO HD 8838 Syntia, SAECO RI 9752 Odea Black Go, SAECO RI 9755 Odea Black Go. Первая отлично готовит капучино и делает различные напитки на основе кофе, имеет отдельный резервуар для молока, и подача кофе осуществляется по какому то инновационному принципу, вторая и третья не отличаются ни чем кроме объема резервуара для воды. В итоге выбрал SAECO RI 9755 - негативных отзывов не нашел. Какой для себя сделал вывод - чем меньше контейнер для воды, тем лучше, т.к. при большом объеме она тупо там затухает через некотрое время. также из полезных опций регулировка степени помола, крепости кофе и кол-ва жидкости в чашку, доп. бонус съемный поддон. В инструкции к машине написана витеватая фраза, суть которой сводится, что не особо принципиально какой кофе по стоимости, самое главно набить руку на кол-ве подаваемых зерен. Вчера вечером дома стоял неприличный запах свежесваренного кофе, сводящий с ума. Капучино и эспрессо получились превосходными!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В инструкции к машине написана витеватая фраза, суть которой сводится, что не особо принципиально какой кофе по стоимости, самое главно набить руку на кол-ве подаваемых зерен.

Гы!
Самое главное - понять, какие бленды в каких пропорциях смешивать для какого вкуса :) Разница во вкусе в зависимости от смеси колоссальная.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Хочу поднять тему.
Нужна кофеварка рожкового типа, кто что может рассказать, может быть есть у кого :) Буду рада услышать отзывы

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Уважаемые любители кофе! Помогите выбрать кофеварку для дома, сам я этот чудесный напиток не пью. Хотелось бы услышать мнения форумчан, которые пользуются этим прибором. Фирма, тип, мощность, где брать, скидки и т.п.
У меня обычная Мулька (Мулинекс), покупала году в 08 за 2 р в М-Видео. Пользуемся редко. Родители в такой девайс на даче вместо кофе засыпали травяные чаи и пили)

Лучший "прибор" для кофе - кофемолка+турка.
Во все остальное пофиг что сыпать, получается кофейное пойло вместо Кофе.
+100500. Пожалела, что купила свой девайс, кофемашина лучше, но дороже. А турка-классика, если руку набить:girl_smile:

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
ну что больше ни у кого кофеварки нет?

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
ну что больше ни у кого кофеварки нет?
Саековская Via Veneto (самая бюджетная модель вроде у них была, если не ошибаюсь) работает без нареканий, правда срок относительно небольшой - около двух лет. Так как я не кофе-гурман, то качество приготовления оценить не могу. Вернее могу, но только по шкале нравится/не нравится. Мне нравится, но я всегда делаю только капучино, и меня в плане выбора больше волновал вопрос взбивания молока. Так вот молоко как-то стало хуже взбиваться со временем, в кофеварке причина или в качестве молока - фик знает.

Maria

Maria

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Саековская Via Veneto (самая бюджетная модель вроде у них была, если не ошибаюсь) работает без нареканий, правда срок относительно небольшой - около двух лет. Так как я не кофе-гурман, то качество приготовления оценить не могу. Вернее могу, но только по шкале нравится/не нравится. Мне нравится, но я всегда делаю только капучино, и меня в плане выбора больше волновал вопрос взбивания молока. Так вот молоко как-то стало хуже взбиваться со временем, в кофеварке причина или в качестве молока - фик знает.

читала, что лучше всего молоко покупать от 6% и выше

N

nikitos

Активный участник
Реакции
874
Баллы
113
Если готовите лате или капучино, обезжиренное молоко даёт нормальную пену. Подниму вопрос о кофе: где берёте хороший свежеобжаренный кофе ?

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Я иногда на развес покупаю в Чаинке.
Из ширпотреба, на каждый день, более-менее похож на кофе Jardin Sumatra Mandheling, Jardin Espresso Stile di Milano

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Я иногда на развес покупаю в Чаинке.
Из ширпотреба, на каждый день, более-менее похож на кофе Jardin Sumatra Mandheling, Jardin Espresso Stile di Milano

Кстати, Jardin растворимый - просто гадость несъедобная. Напоминает нескафе в жестяных банках, который из желудевых опилок делали. Даже удивительно, что зерновой многие хвалят...

O

oleg15198

LPD: Ветер
Реакции
5
Баллы
38
Nescafe растворимый давно превратился в бурду, за одним исключением - Tasters Choice (700 р за 200 г)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Nescafe растворимый давно превратился в бурду, за одним исключением - Tasters Choice (700 р за 200 г)

Угу, я раньше брал исключительно Cape Colombia и Alta Rica, пока французские и швейцарские возили - германские, кстати, гораздо хуже были. Taster's Choice канадский пробовал - он попроще, не такой ароматный, но по крайней мере отторжения не вызывает.
Последние несколько лет беру исключительно Carte Noir. На мой вкус сейчас эт оптимальный вариант. Уже многих подсадил на него :) Причем, без особых усилий: просто пару раз попробовали - понравилось, взяли сами упаковку, другую - а потом говорят, что теперь обычную бурду пить уже не могут :)
Кстати, на работу для кофе беру 5-литровые баклажки "Шишкин лес" - очень вкусно получается. До этого брал "Кубай" - она ощутимую кислинку давала, не понравилось, когда выяснил, что это от воды.

Верх Низ