вы вопрос слышали? лучший кофе из фаст фуда...
Не, не слышал - только читал.
Вкус кофе в маке настолько далек от вкуса действительно приличного кофе, что для того, чтобы назвать его лучшим, надо, чтобы во всех остальных фастфудах кофе был заметно и устойчиво хуже.
сравнивал с кофемашиной по цене где то 10-15 тр...
Угу, с "обычной кофемашиной".
Какие именно кофеварки сравнивались, какой кофе, какая вода, кто готовил кофе, насколько насыщенный - без этого ни о каком сранвении нельзя говорить в принципе, если только это не реклама нового бренда стирального порошка в сравнении с "обычным стиральным порошком".
Мнение - это мнение, оно вполне может быть ошибочным
Как минимум в связи с неточностью эксперимента
Правильно приготовленный хороший кофе в рожковой кофеварке будет иметь совершенно другой вкус по сравнению с тем же кофе в капельной - при прочих равных условиях. Просто из-за разного способа приготовления. У меня в рожковой вкус, похожий на капельную, получался, если на порцию выходило слишком мало кофе и много воды. То бишь, если полный рожок кофе использовать для двух стандартных кофейных чашек, вкус и вид получится примерно, как из капельной. Я сейчас делаю один рожок на одну чашку - тут разницу уже не заметить невозможно. Плюс капельная в принципе не может сделать такую шикарную пенку, как рожковая. Я кофеваркой пользуюсь не так часто, поэтому до идеала в ее освоении мне очень далеко - но даже при этом у меня кофе всегда получается вкуснее, чем мы пьем на даче из капельной.
ps^ по теме считаю, что лучше больше денег постоянно тратить на более дорогой кофе, нежели раз потратиться на недорогую (10-30тр) кофемашину....
В корне неверно. Неправильным приготовлением хороший кофе просто загубишь. А плохой кофе даже самая лучшая машина не сможет приготовить хорошо. Все должно быть сбалансировано. Чем лучше кофеварка, тем меньше она портит кофе в процессе приготовления. И качество с ценой связаны не напрямую.
Кстати, 30 тыр - это уже дорогая кофемашина.
насчет кислит. Мне честно говоря последнее время все кофе кислит, растворимое вообще пить не могу, кислятина. Может кто подскажет какой кофе и где берут?
Для начала советую попробовать другую воду - часто кислит именно из-за нее. Ну и очень многое зависит от сорта кофе и его свежести - у одних сортов эта кислинка выражена ярче, чем у других, ну и от старости тоже кофе кислеет. В любом случае арабика всегда будет кислить - либо больше, либо меньше.
Кстати, если кто не в курсе, можно в уже разогретую чашку перед наливанием кофе положить немного сахара (не больше чайной ложки, дозу подбирать по вкусу экспериментально) - горечь и кислинка слегка скомпенсируются.
Могу посоветовать заглянуть в магазинчик на Казачьей и пообщаться с мужиком - и попробовать разные сорта, чтобы выбрать подходящий.