Какой перфоратор выбрать?

• Автор темы Макс
  • Дата начала
OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Тебе для каких нужд? Если просто для дома (чтобы было), бери макиту. Она дешевая и легкая. Но для тяжелой работы не пойдет.
А если кирпич/бетон долбить толщиной по полметра, то без вариантов BOSCH. Но он тяжелый и дома такой нахрен не нужен.
У Хитачи хлипкий патрон, опять же для дома пойдет, но дорого за такое качество.
Про АЕГ ничего сказать не могу.

Для дома + бывает что по работе использую для монтажа сетей и систем видео наблюдения.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Для дома + бывает что по работе использую для монтажа сетей и систем видео наблюдения.
от такой у меня трудится верой и правдой уже много лет
https://market.yandex.ru/product/1562701?hid=91651&clid=502
i?path=b0220150125__big.jpg
бур 14, метровый. Отлично дружат :)
Но электрикам, с которыми оч часто пересекаемся и которые часто юзают наш бур, не хватает режима отбойного молотка. Мне ни разу не понадобился.

jingvar

jingvar

Активный участник
Реакции
92
Баллы
48
макита

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
А где Bosch GBH 2-24 D брали? и сколько отдавали?
Покупал 1,5 года назад в Юлмарте через форумчан Микки и Дена с 20% скидкой обошелся около 4000р, с тех пор работает безотказно, очень доволен

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
бери че хочешь, со временем придет понимание, что лучше HILTI нет ничого

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
бери че хочешь, со временем придет понимание, что лучше HILTI нет ничого
))) Капитан Очевидность пришёл и все обгадил :lol: Конечно Хилти лучше, только и стоит он дюже дорого.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
))) Капитан Очевидность пришёл и все обгадил :lol: Конечно Хилти лучше, только и стоит он дюже дорого.

а я че, я ниче ) в каждой теме у нас тут кто то какает, вот этой буду первопроходцем я.

Links™_234

Links™_234

Участник
Реакции
10
Баллы
38
а чем он лучше в моем случае?
а че у тебя за случай? муки выбора между тремя вариантами? так вот хилти тебя избавит от любых вопросов связанных с проблемами в эксплуатации. Причем ежедневной и выскоинтенсивной. Был перфик, купленный в 2001 году, херачил огого как, 15 лет уже стукнуло, до сих пор даже щетки не менялись. Или мож менялись, но я не помню такого. вот и думай

пользуясь случаем хочу порекомендовать технику потяжелее - тож понравился в работе - ТЕ 56 хилтивский, зверюга неубиваемый тож.

М

максим-саратов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Очень сильно зависит от того как будет использоватся перфоратор, если только для дома, и достовать его придется 5-10 раз за год то можно и интерскол взять, если реально для работы то нужно брать либо макиту, хитачи, либо синий бош, ну или хилти, за другие марки сказать не могу. Сам сейчас владею макитой 2470 кажется, доволен, пошел пятый год, но я сплиты ставлю в основном с ним, поэтому зимой он отдыхает, ствол начал люфтить, но это я штробил им много и в жестоких режимах.
Хитачками работал, у них помоему удар помощнее, но там плюс-минус, не критично, мне показались мене живучими чем макита.
с хилти долго не работал, но у товарища-колеги моего как раз хилти, пробовал несколько раз, сразу что заметил,очень низкая скорость оборотов, можно уснуть пока отверстие пробьешь, особенно если бур уже не новый, и убился он точно так же как и хитачики и макитки и боши, сейчас бур из ствола вылетает, хотя продержался он подольше чем макиты.
Насколько я знаю бошь считается более качественным брендом чем макита и хитачи, но там и цена об этом говорит. Бошами тоже долго не работал, но что с ними происходит со временем видел, чуда там не происходило.
Как итог. И бош синий и макита и хитачи отличные перфораторы.
Если работать разумно то хватить должно на очень-очень долго,
Короче бери макиту и не парься, отличные перфораторы, и цена несколько ниже чем у аналогов.

Арсений

Арсений

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А я вот в добавок к своему легкому деволту купил китайца аккумялторного. И теперь очень редко беру мощный проводной, дегче в два раза дольше (и тише) аккумуялторным. В общем - вешь. Ну, естесственно, для очень слабых нагрузок - типа 6ки в кирпиче, но это у меня сейчас больше всего востребовано

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Makita HR2470
куплен

OP
Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
ИМХО для моего случая пойдет, да и цена порадовала.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
Тоже хочу купить перфоратор, для дома, на все случаи жизни)) пока остановился на боше. Вот теперь думаю, 2-24 или 2-26. Второй патрон нужен или нет? И вообще, для чего он? Шурупы крутить?)))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
Тоже хочу купить перфоратор, для дома, на все случаи жизни)) пока остановился на боше. Вот теперь думаю, 2-24 или 2-26. Второй патрон нужен или нет? И вообще, для чего он? Шурупы крутить?)))

перфоратором????

Mebellev

Mebellev

Участник
Реакции
24
Баллы
18
2-24 стоит остановится. Второй патрон не нужен, шурупы крутят шуруповертом, в плане надежности один несъемный патрон лучше, меньше люфтов будет в будущем

Верх Низ