Очень сильно зависит от того как будет использоватся перфоратор, если только для дома, и достовать его придется 5-10 раз за год то можно и интерскол взять, если реально для работы то нужно брать либо макиту, хитачи, либо синий бош, ну или хилти, за другие марки сказать не могу. Сам сейчас владею макитой 2470 кажется, доволен, пошел пятый год, но я сплиты ставлю в основном с ним, поэтому зимой он отдыхает, ствол начал люфтить, но это я штробил им много и в жестоких режимах.
Хитачками работал, у них помоему удар помощнее, но там плюс-минус, не критично, мне показались мене живучими чем макита.
с хилти долго не работал, но у товарища-колеги моего как раз хилти, пробовал несколько раз, сразу что заметил,очень низкая скорость оборотов, можно уснуть пока отверстие пробьешь, особенно если бур уже не новый, и убился он точно так же как и хитачики и макитки и боши, сейчас бур из ствола вылетает, хотя продержался он подольше чем макиты.
Насколько я знаю бошь считается более качественным брендом чем макита и хитачи, но там и цена об этом говорит. Бошами тоже долго не работал, но что с ними происходит со временем видел, чуда там не происходило.
Как итог. И бош синий и макита и хитачи отличные перфораторы.
Если работать разумно то хватить должно на очень-очень долго,
Короче бери макиту и не парься, отличные перфораторы, и цена несколько ниже чем у аналогов.