В
Виталич
Guest
а у меня позволяет как нынешний сдохнет (все-таки надеюсь, что произойдет сие событие не скоро) поставлю на 100 Ач. карашо с ним машинка заводицца и никаких проблем с запуском на морозе.
а у меня позволяет как нынешний сдохнет (все-таки надеюсь, что произойдет сие событие не скоро) поставлю на 100 Ач. карашо с ним машинка заводицца и никаких проблем с запуском на морозе.
Как повышенная ёмкость аккумулятора улучшает пуск на морозе?а у меня позволяет как нынешний сдохнет (все-таки надеюсь, что произойдет сие событие не скоро) поставлю на 100 Ач. карашо с ним машинка заводицца и никаких проблем с запуском на морозе.
Добавлю к тому же, что не нужно наоборот брать большой аккум чем положен, это даже вредно. 1 - генератор можно посадить 2 - аккум будет всегда не доконца заряжен, генератора не хватит просто. Т.е. если положено 55 АМЧ, значит и нада такой брать. Ну единственное как уже скзазали, пусковой ток вот можно посмотреть.
Дает еще один шанс покрутить двигатель. Правильные свечи и настройка системы питания в сочетании с правильным маслом гораздо сильнее улучшают пуск на морозе.Как повышенная ёмкость аккумулятора улучшает пуск на морозе?
Так бы и писал – поставлю с большим "пусковым током". Я, например, когда выбирал аккумулятор, просто сказал: размер такой-то, полярность такая-то, дайте мне с самым большим пусковым током, и чтобы "без крышек". Ёмкость меня не интересовала вообще.чем больше емкость - тем больше максимальный ток, выдаваемый акб (зависимость почти прямопропорциональная). для моего мотора это важно.
Я про "хороший" пуск. То есть с первого раза. Два аккумулятора. Пусковой ток у обоих 600А, например. Один 55Ah, другой 66. Какой будет лучше заводить исправный двигатель?Дает еще один шанс покрутить двигатель.
Я про "хороший" пуск. То есть с первого раза. Два аккумулятора. Пусковой ток у обоих 600А, например. Один 55Ah, другой 66. Какой будет лучше заводить исправный двигатель?
Тогда безразлично.
Другой пример. Два аккума 55Ah. У одного пусковой ток 400А (типа "Пилот"), у другого 550А (буржуйский). Какой запустит лучше?
Все голосуют за мутлу, а какая модель лучше или разницы нет? Белая, красная или бело-синяя?
Не поверешь... более свежая...Все голосуют за мутлу, а какая модель лучше или разницы нет? Белая, красная или бело-синяя?
Не поверешь... более свежая...
ВЫот и я повёлся на Медалиста, а он, сцуко, подлянку через год эксплуатации в режиме такси выкинул: стартер редукторный еле проворачивает, ставишь на зарядку-15-20 сек и зарядники(пробовал заряжать на разных зарядниках!) показывает, что он полный!... Прям беда... Ни шашку вечером на стоянке включить, ни радио послушать, едва хватает на запуск(хорошо безконтактная СЗ!)...А в морозы будет капут... И, главное, не влезишь в него- неодслуживаемый он... Что брать- незнаю...в за рулем, за сентябрь, статейка есть
1.БОШ 3800
2. medalist 3100
3. Варта 3200
4.Зверь 3200
5. a mega 2900
6. topbat 2800
7. multu 2700
и тд