Какой комп лучше купить и где?

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
По поводу цены...
Может быть я чего-то не понимаю, но посчитал сейчас по прайсу никса этот конфиг:
........
Итого - 18261,9

Может, остальная сумма до 20 тыс. - это цена сборки?

D

Dvorkyn

Guest

Скорее всего именно так. Т.е. разница между
1. Ищу, покупаю, собираю, устанавливаю САМ и
2. Попросили купить, собрать, привезти, установить КОМУ-ТО (пусть даже хорошей знакомой)

Кстати чего я действительно не увидел, так это самой операционной системы. Говорят, она тоже денег стоит. Не на линуксе же Вы будете игрушки играть.

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Винда лицензионная уже есть.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Серег, если ты мое сообщение цитируешь, то я солидарен с тобой, что конфигурация не оптимальна. Потому и написал "навскидку", что тупо содрал цены из тернета, максимально близкие по конфигурации к счету топикстартера.

Дак я ж как раз в рамках темы обсуждаю :)

Оптимизироваться можно долго и по разному, но полюбэ цена будет ниже. А это главное.

Да вот насчет цены как раз что-то странное. Разброс по ценам на некоторые позиции очень уж большой.

anonymous

anonymous

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
В Саратовских магазинах можно взять комп с таким конфигом за 16-17 т.р.
То, что конфигурация не оптимальная, это уже второй вопрос.
+1
Интересно, где Вам такой комп предложили

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Я как раз имел ввиду, что не понимаю бурного удивления по поводу якобы сильно завышенной цены - если судить по стоимости комплектующих в Никсе (Москва), то цена вполне адекватная получается.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А какая оптимальная или близкая к ней?

Ну, совсем оптимальную не скажу, но некоторые мысли были выше.
Память лучше двумя планками по 2 гига - в сумме 4. В принципе, двух тоже хватит в большинстве случаев, но с 4 спокойнее :) Но все равно лучше не одной планкой, а двумя.
Видеокарту лучше GTX250 или хотя бы 9800GT - 9600GT на сегодня уже очень уж старая и слабоватая.
Хард 320 гиг под игры и особенно фильмы надолго не хватит, лучше брать терабайтный, тем более по цене одного мегабайта он будет дешевле.
По поводу процессора и матери ничего не скажу, как и про драйв.
Корпус - тоже дело довольно личное, главное чтоб блок питания выдавал не меньше 400-450 ватт, а то видеокарта может просесть.
Это мое мнение, которое вполне может быть ошибочным :)

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Спасибо!

Xozain

Xozain

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
интересуцет комп для офиса с лиц виндой, где можно купить самый простой?
или сейчас только 2-х ядерные продаются?

D

Dvorkyn

Guest
Память лучше двумя планками по 2 гига - в сумме 4. В принципе, двух тоже хватит в большинстве случаев, но с 4 спокойнее :) Но все равно лучше не одной планкой, а двумя.

Только 4 Гб смогут только 64- битные версии винды использовать.
А так и двух за глаза..

Хард 320 гиг под игры и особенно фильмы надолго не хватит, лучше брать терабайтный, тем более по цене одного мегабайта он будет дешевле.

Эт праильна..Этого всегда мало..

По поводу процессора и матери ничего не скажу, как и про драйв.

ИМХО тратиться на бренд (SONY) смысла не вижу..красная цена всем пищущим дисководам - 800 р. и не больше. Отработанная технология уже. Не то, что лет 10-12 назад было.
Имеет смысл послушать как "шумит" комп в сборе, при загруженной игре какой-нибудь. Если сильно, то имеет смысл потратиться на хорошую "тихую" систему охлаждения.
Мож придется ночью чего нибудь качать. Достанет ведь..

Ну и если денежки останутся, приплюсуйте беспроводной адаптер. Не сегодня-завтра ноут дома появится (если уже нет)..А интернет по проводам хорош только не в квартире..

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Только 4 Гб смогут только 64- битные версии винды использовать.

Ага, доступны будут 3,5.

А так и двух за глаза..

В большинстве случаев - да. Но многие новые игры же начинают под вистой требовать минимум 2 гига. А если при этом паралельно еще что-то запущено, получаем свопы. Поэтому я добавил себе еще два гига - и не жужжу :)

ИМХО тратиться на бренд (SONY) смысла не вижу..

Так они вроде бы за бренд особо не накручивают.

красная цена всем пищущим дисководам - 800 р. и не больше.

Вроде бы сейчас цены на драйвы сами по себе взлетели осенью. Причем раза в два - я давно цены не мониторю, товарищ говорил.

Anubis

Anubis

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
+1 к оперативке 2 по 2 гига!
А вот блок питания лучше все таки помощнее взять! 450 - 500 ватт думаю хватит. 350 ватт для современного компа - это мало! И лучше блок взять все таки подороже, Power Man например, или Thermaltake. Кетайское гамно лучше не брать. Я вот себе 750 Ватт взял :biggrin: Думаю надолго хватит. :)
По поводу HDD... Долгое время мне и 250 гигов хватало. Под игры, музыку и документы. Фильмы посмотрел и удалил, ну или на болванку переписал а потом удалил. Нах их на харде хранить я не понимаю!.. А вот теперь появился безлимитный интернет и места стало катастрофически мало! :biggrin: Так что при безлимитном инете лучше хард взять на 750Гб или сразу терабайт!
Ну и последнее:
Винда лицензионная уже есть.
Не позорьтесь! Ставьте "обычную"! :)

Anubis

Anubis

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А их не в КЕтае делали..НЕ?
НЕ! Thermaltake например у меня тайваньский. PowerMan не знаю, но возможно тоже там же. Неехота мне просто лезть под стол и старый системник раскручивать, смотреть что там и где сделано!

Anubis

Anubis

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А какие недостатки у лицензионной (кроме того, что она платная)? Она же уже давно куплена.
Да никаких, не парьтесь! Просто ни у кого из знакомых лицензионной винды никогда и не было!:) Ставят все пиратку и не парятся. Но раз уж уже есть лицензия, то ставьте!
Я сам лицензионную Windows тока в универе и видел! :biggrin:

D

Dvorkyn

Guest
НЕ! Thermaltake например у меня тайваньский. PowerMan не знаю, но возможно тоже там же. Неехота мне просто лезть под стол и старый системник раскручивать, смотреть что там и где сделано!

Именно там и сделано. Как впрочем и почти вся электроника.

Верх Низ