Какой комп лучше купить и где?

D

Dvorkyn

Guest
Тут можно даже ответить более широко: все программы многопоточные будут быстрее рабоать на 4-х ядерном. Не только рендеринг. Как правило все компрессоры видео/декомпрессоры работают сейчас на всех ядрах. Даже если оыбчный софт однопочтоный, то много ядер будут иметь всо приэмущество при запуске несколких программ. например можно запустить декодирование видео, архивирование и плюс к этому смотреть кино без лагов.

Для этого надо, чтобы юзер был "многопоточный" сам по себе. Чтоб в порядке вещей было то самое одновременное архивирование, кодирование, кино смотреть и музыку слушать. Чет я этого монстра даже представить не могу :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Для этого надо, чтобы юзер был "многопоточный" сам по себе. Чтоб в порядке вещей было то самое одновременное архивирование, кодирование, кино смотреть и музыку слушать. Чет я этого монстра даже представить не могу :)

Не архивировал не разу какой нибудь дистрибутив линукса? Попробуй вот 5 гигов заархивировать. Что в это время делать, ждать тупо у компа? Может проще кино посмотреть?

D

Dvorkyn

Guest
Не архивировал не разу какой нибудь дистрибутив линукса? Попробуй вот 5 гигов заархивировать. Что в это время делать, ждать тупо у компа? Может проще кино посмотреть?

И сколько ждать придется? :) А главное - как часто такие задачи возникают?
Если вернуться к исходному вопросу, то надо понимать, что это домашний компьютер, и максимум что ему "грозит", то это игры, видео, ворд, интернет.
На кой ляд иметь 4 ядра? Для крутизны чтоль?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
И сколько ждать придется? :) А главное - как часто такие задачи возникают?
Если вернуться к исходному вопросу, то надо понимать, что это домашний компьютер, и максимум что ему "грозит", то это игры, видео, ворд, интернет.
На кой ляд иметь 4 ядра? Для крутизны чтоль?

Ну я на нем исключительно работаю дома, даже видюху взял слабую, тк игры не интересуют. Много знакомых которые аналогично используют комп.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ну я на нем исключительно работаю дома, даже видюху взял слабую, тк игры не интересуют. Много знакомых которые аналогично используют комп.

Хмммм...
А ничего, что топикстартер исчерпывающе описала круг задач, для решения которых нужен комп?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Хмммм...
А ничего, что топикстартер исчерпывающе описала круг задач, для решения которых нужен комп?

В первом сообщение он этого не писал, указав что только нужно купить комп на дилтельное использование, и возможно для работы с графикой(для рендериннга явно 4-х лучше). Но самое главное другое. Новая платформа i7 наиболее перспективная для апгрейда. Смысл сейчас покупать старую платформу?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
В первом сообщение он этого не писал, указав что только нужно купить комп на дилтельное использование, и возможно для работы с графикой(для рендериннга явно 4-х лучше). Но самое главное другое. Новая платформа i7 наиболее перспективная для апгрейда. Смысл сейчас покупать старую платформу?

Упс, сорри.
Насчет топикстартера я загнался. Сейчас идет обсуждение конфигурации для In Red:

Спецы, посоветуйте дилетантке. Мой нынешний компьютер умирает, решено его менять. Компьютер для дома:игры, киношки, интернет. Монитор будет 19-дюймовый. Мне предложили такой вариант, ваши мнения на этот счет? Еще почитала темку и с удивлением узнала, что комп может быть тихим, для меня это тоже важно. Что к предложенному варианту добавить или что наоборот излишество?

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
афигеть.... 750 W. Это же почти как утюг..... неужели есть такая потребность в мощности?
Куда мир катится? К тому что скоро под комп нужно будет отдельную линию проводки тянуть и работать на электроэнергию?
При таком раскладе ночные качания торентов дорого стоят :)

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
При таком раскладе ночные качания торентов дорого стоят :)

Именно. Племянник как только подключил инет, плата за электричетсво возрасла в среднем на 300-400 руб.

D

Dvorkyn

Guest
Племянник как только подключил инет, плата за электричетсво возрасла в среднем на 300-400 руб.
Он точно только интернет подключил? Вы проверьте уж. :) Шучу.
Так и получается, если комп не выключать..Впору ставить вопрос не "как собрать самый мощный комп", а как выбрать наиболее экономичный в плане энергопотребления.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Он точно только интернет подключил? Вы проверьте уж. :)

Точно, все проверяли. Как только я ему настроил ФОС, так и пошла плата за электричество. Комп постоянно включен.

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Вариант для торентов отдельный комп тоже не вариант.
Все ж напрягает такое сильное увеличение мощности компов на фоне борьбы со стоватными лампочками. Это ж сколько их нужно заменить на энергосберегающие, что бы перекрыть апгрейд компа? :)

D

Dvorkyn

Guest
Вариант для торентов отдельный комп тоже не вариант.
Все ж напрягает такое сильное увеличение мощности компов на фоне борьбы со стоватными лампочками. Это ж сколько их нужно заменить на энергосберегающие, что бы перекрыть апгрейд компа? :)

Чисто для торрентов/фосов/прочих качалок поставить допотопный пентиум/целерон без всего, диск побольше, остальное повыкидывать. Помнится ATX блоки были от 150 вт.

A

aidan

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
буки в сто ватт укладываются...
Полсуток * полкиловатта * 2.09р = 376 рублей в месяц.... долго даже дешевый ноут будет окупаться

D

Dvorkyn

Guest
буки в сто ватт укладываются...
Полсуток * полкиловатта * 2.09р = 376 рублей в месяц.... долго даже дешевый ноут будет окупаться

Собрать рухлядь уровня P4 можно почти забесплатно (пиво, спасибо), лишь бы загружалась какой-нибудь Winnt и одну программу загружала. Ну и диск побольше.

KbIX

KbIX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
нужен ноут с блю-рей, вай-фай, кардридером в начале февраля, бюджет ограничен. атто, компьюмаркет, озон ничем помочь пока не могут. Может кто-нибудь знает где такие есть??

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ноутбук Sony FW5ZRF/H CoreP8700/16"WXGA(1920x1080)/DDR2 6144MB/HDD 500GB/BLURAY - Writer!!/SVGA ATI 72999 рублей в АТТО

Так что уточни ограниченность бюджета.

D

Dvorkyn

Guest
нужен ноут с блю-рей, вай-фай, кардридером в начале февраля, бюджет ограничен. атто, компьюмаркет, озон ничем помочь пока не могут. Может кто-нибудь знает где такие есть??

ПРоще по отдельности - выносной BD-ROM + обычный ноут.

KbIX

KbIX

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Ноутбук Sony FW5ZRF/H CoreP8700/16"WXGA(1920x1080)/DDR2 6144MB/HDD 500GB/BLURAY - Writer!!/SVGA ATI 72999 рублей в АТТО Так что уточни ограниченность бюджета.

мне такой крутой не нужен. вполне устроит 4Г и 320Г. там и по 65 т.р. есть. хотелось бы в 40 т.р. уложиться

Верх Низ