Журналисты любят все обобщать и упрощать, не утруждаясь вникнуть в суть предмета. Вот прям как ты в данном случае.
А Сам чего обобщаешь? Гы.
Посты Вовика насмешили. От души.
Качество НИКОГДА не было и не будет массовым. Ни в звуке, ни в видео, ни в фото. У меня дома нет качественной акустики, но фирменный СиДюк с адьбомом АйронМэйдена или Блыйнд Гвардиан слушаю и разница с мп3 256 кбс есть. Качественный звук, качественное фото это - религия.
И вообще весь этот спор - бред. Человек просил конкретного совета. В итоге основная часть респондентов решили померятся у кого чего отросло.
Сам снимаю Сони Альфой 100, два китовых объектива 18-70 и 75-300. Первый фотик (2003 г.) была Минольта Е223 2 мП. Кстати, в ближайшем ТестДрайве будет один снимок снятый еще этим 2 мегапиксельным фотиком
Снимал мылками Соньковскими - простые, надежные, функциональные.
Никон давным давно покупает матрицы у Сони. Фуджиками снимал, особо впечатлила 5600 - афигенный аппарат в своем классе был. Сам тащусь с Минольты (теперь, после перекупки бренда тащусь с Сони). Полноформатник, который Никон щас выкатил, базируется как раз на соньковской матрице.
Второй фотик Минольта А2. Из разряда проСЮмерикоФФ. Полу-профи навороченная камера, с несменным объективом. Ей уже больше 3 лет, она у меня утопла, побывала в ремонте и все равно щас меня регулярно выручает в качестве второго висящего фотоаппарата на шее.
Себе если и куплю Кэнон, то только полноформатник какой-нить. Типа Марка II. До этого - буду юзать Сони. Потому что... Потому что нравится. Потому что привык. И потому что большинство моих заказчиков качество устраивает. Следующий фотик будет Альфа 700.
Вывод: среди бюджетных мылок выбор нужно делать среди Касио, ФуджЫ, Сони. Среди фотоаппаратов стоимостью выше килобакса за тушку - Кэнон, Никон, Сони.
ПыСы: А Вовик какой-то неправильный жрунализд, категоричности многовато. Журналисты они вообще-то толеранатными должны быть.