Какой автомобиль купить своему ребенку

• Автор темы Usher
  • Дата начала

Какую машину купить ребеку на 18-летия.

• новую иномарку

Голосов: 41 15,8%
  • б/у иномарку

Голосов: 43 16,5%
  • новую приору,или калину

Голосов: 16 6,2%
  • б/у нашемарку

Голосов: 70 26,9%
  • ничего не покупать,пусть сами корячутся

Голосов: 89 34,2%
  • другой вариант

Голосов: 1 0,4%

• Всего проголосовало
    260
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
шнива! и всё тут)

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
нет, я просто считаю, что опыт в саратове на тазе - это типа школы контраварийной подготовки. оно того стоит)
Ну да. конечно, когда некоторые вокруг тебя за человека не считают из за того. что ты на классике ездишь. а потом пересядешь на приличную машину и начнешь всем доказывать собственную состоятельность. Часто такие доказательства добром не заканчиваются.

P

painter

Guest
Большинство инок 80-х и 90-х годов попадали к нам после аварии. То есть если подушки сработали - меняли платик, если лопнули лонжероны - приваривали косынки и так далее. За 15 лет эти машины тем более выработали свой ресурс. Какая уж там безопасность...
что бы вы не говорили - лучше, чем на тазах.

ну а машину-хлам никто покупать не заставляет.
если автомобиль 95 года тойота к примеру, то этот не синоним, что она старая гнилая переваренная и сыплется.
какую купите, выберете, такой и будет.

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Начинать обучение - можно. Изредка ездить по несильно загруженным дорогам - тоже хорошо, особенно под присмотром родителя.
Мой уже с 10 лет за рулем ездиет,плюс в школу юношескую ходил.Так что навыки езды уже имеются.
нет, я просто считаю, что опыт в саратове на тазе - это типа школы контраварийной подготовки. оно того стоит)
Можно отдельно курсы контраварийной подготовки пройти.
шнива! и всё тут)
Этот вариант тоже расматривается.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
если автомобиль 95 года тойота к примеру, то этот не синоним, что она старая гнилая переваренная и сыплется.
Ресурс автомобиля в среднем 15 лет. Будь это хоть Тойота - она уже начинает требовать не периодического, а постоянного ремонта.

Dimk(O_o)

Dimk(O_o)

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
хотел написать 5 пункт, но когда прочитал сообщение 64, то решил плюсануть за 3 вариант

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
а я вполне серьезно про шниву. были мазда 3(говно), форестер турбо, хонда аккорд.....и после этого я осознанно пересел на шниву) и очень доволен. рекомендую!

C

Chtulhu

Guest
а я вполне серьезно про шниву. были мазда 3(говно), форестер турбо, хонда аккорд.....и после этого я осознанно пересел на шниву) и очень доволен. рекомендую!
если продолжить логический ряд, вашей следующей машиной будет "космичь" и вы напишете, что шнива-***** :)

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
со своим логическим рядом, сам разберусь.

К

Квики

Guest
первой машиной должен быть таз) для безопасности в варите туда каркас)
купила сама себе машину. ОКА, ни одной аварии..... я знаю, что такое машина и как она достается, отношусь очень бережно.

з.ы. мой совет родителю, устройте его на работу и пускай сам попробует заработать на первую машину, желательно наш ТАЗ, чтоб знал, в итоге как её ремонтировать, а не отгонять постоянно на станцию из-за мелочи. а как научится ездить, можно и купить более лучшую машину.

M

Mogitel

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
4 пункт. Пусть сам научится ее ремонтировать, беречь ее и поймет, что роскошь не машина, роскошь средства на ее передвижение. Недолжно все на халяву доставаться. Категорически против новый ино или нашемарок.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Шнива, кстати неплохой вариант. Не особо дорогая, быстро по определению не ездит, но зато спокойно можно ездить зимой, у нас в Саратове это особенно актуально)

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Шнива, кстати неплохой вариант. Не особо дорогая, быстро по определению не ездит, но зато спокойно можно ездить зимой, у нас в Саратове это особенно актуально)

вот! соблазна погонять нету, а задницу возить нормально, и практичная)

TAXIst

TAXIst

Участник
Реакции
21
Баллы
38
4.Нашемарка б/у.Здесь выигрываешь только ценой.Если купить еще и 9-ку с черными бамперами,то многие говорят,что для учения это самое то,мелкие тычки не заметны будет.Но подушек нет.Каско можно не делать.

Именно этот вариант. Дети мальчики или девочки? Если парни то должны уметь элементарные вещи в авто... хоть мелкий ремонт но сами. А по безопасности... водить научите нормально... к примеру школа экстримально вождения. Это полезные ценные уроки в жизни. А уж через годик другой и хорошую инку.

Т

Тём@

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
4 пункт. Пусть сам научится ее ремонтировать, беречь ее и поймет, что роскошь не машина, роскошь средства на ее передвижение. Недолжно все на халяву доставаться. Категорически против новый ино или нашемарок.
+100500
Во-первых получит бесценный опыт, во-вторых, мне кажется, намного приятнее осозновать что ты сам на свои честно заработанные купил машину, т.е. уже чего-то добился в жизни...И какой-бы она не была (старая, гнилая) всё-равно с неё пылинки сдувать будет (по своему опыту знаю)
З.Ы. А потом в качестве поощрения можно купить б/у инку :)

Danil

Danil

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Кстати да, шнива - отличный вариант. С кондиционером. Клиренс и полный привод - для зимы и для саратовских самое то, гонять не позволит, максимальная скорость 150 под горку) Ну и по цене не сильно дорогая, как простенькая ино типа альбеа, гетц и т.д.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Желательно ребёнка спросить - он сам то чего хочет ? ))) Я бы точно не стал ездить на машине которую мне подогнали и сказали: " На сынок, катайся!". При первом же удобном случае продал бы и купил какая нравится....

Ф

Федор

Guest
купила сама себе машину. ОКА, ни одной аварии..... я знаю, что такое машина и как она достается, отношусь очень бережно.

з.ы. мой совет родителю, устройте его на работу и пускай сам попробует заработать на первую машину, желательно наш ТАЗ, чтоб знал, в итоге как её ремонтировать, а не отгонять постоянно на станцию из-за мелочи. а как научится ездить, можно и купить более лучшую машину.

Абсолютно согласен. Но, если есть возможность, лучше купить что-то побезопаснее и понадежнее ВАЗа.

А по безопасности... водить научите нормально... к примеру школа экстримально вождения.

+1 лучше к самостоятельно купленной машине подарить полный курс в СВШМ

Верх Низ