б\у иномарку. на механике. немца, или ипонца, 90х годов. я бы выбрал тойоту - хороший уровень безопасности, дешевые запчасти, относительно простое устройство машины.
покоцает, и не раз.
пусть учится ездить по настоящему, учится ПОНИМАТЬ автомобиль. опыт вождения не купишь.
и обязательное знание матчасти! (если у тебя сын, а не дочь; если же девочка, то можно и забить по определению..)
однажды я помог одному дебилу, сыну учителя автовождения. этот спиногрыз в возрасте 15-16 лет гонял на папином кадете, менты не трогали, рука руку моет.
так вот, стоит он однажды, с глупой рожей. машину завести не может. мимо ехал, поинтересовался.
молчит машина, стартер сдох. предложил завести его тросом его с толкача.
вылупился на меня - КАК ЭТО?
оказывается, этот сынишка инструктора автошколы не знает элементарного устройства автомобиля.
что через включенную передачу вращающиеся колеса начнут вращать двигатель, и тот заведется.
мое мнение - ваш ребенок должен стать настоящим водителем, получить опыт и накапливать и его - это важнее того, какая у него машина.
от машины в данной ситуации требуется уровень безопасности (поэтому тазы едут в опу)