Какое авто Вы посоветуете человеку с доходом 15-20 тыс. рублей в месяц?

• Автор темы леонид ермак
  • Дата начала
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
и все равно я за 9ку в качестве первой машины ))
или за калину & каско. ну или 14ку & каско.

второй-третий варианты предпочтительнее. могу обосновать

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
посещали. решил - авто необходимо - хочется хоть немного комфорта и не толкаться в общественном транспорте... ну и вопрос: разве фордик 1997-99-го за 130-150 или 8-ка 95-97 года хуже копейдоса скажем 1979 года, которые до сих пор ездят?

До Калины как раз ездил на 21011 1979 г.в. Грамотно откапиталенный движок после 100 тыс пробега, РОДНАЯ краска (светло-оливковый), вакумные тормоза, руль от Субару..... Второй хозяин. Машина обошлась в 25 тр и ездила у меня КАЖДЫЙ день полтора года, кроме больших снегопадов, когда и крутые жыпы в сугробах торчали. У меня она осилила 3 дальняка по 700-1000 км на круг. Конечно ломалась, но ремонт классики по ценам - это фантастика!!!! Сейчас понимаю - частенько ломалась, но к примеру - когда заменил эластичную муфту и через три недели она порвалась - соответственно все тормозные топливные шланги намотало на кардан и чуток пришлось тушить пожар - а на следующий день НАДО было ехать в Хвалынск - ремонт ВСЕГО обошелся в 3тр на станции. Как МАШИНА - копендос устраивал всем, НО - бывшая была риэлтор, и когда 1,5-2 часа сидеть в машине - было неудобно. И еще один минус классики - патологическая застреваемость, особенно зимой. Я понял, что хочется комфорта. Начал присматриваться к переднеприводным, 9, 10, 12... Посидев в Калине - вопросов на чем остановиться больше не возникло.
Изначально хотелось хеч - но судьба распорядилась так что стал владельцем седана. И не пожалел. Главный недостаток хеча - отсутствие багажника. А в седан и 4 колеса 14" вертикально встают, и матрас 1,9х1,0 надувной Интековский ложится (Форд Ка, говорите :) не хуже чем в универсале )
Машинка за 10 месяцев пробежала 12 тыс км, была на Ахтубе, проблемы - сгорели оба стопа (15 мин на устранение самому) левый ближний и правый габарит (30 мин т.к. 2 раза в магазин ходил, решил сам) и перед первым ТО засвистел ремень генератора, решили по гарантии. Причина - несколько раз заводился на скорости (возможная). Еще на 1 ТО пожаловался на тугое включение первой передачи. Устранили. После 10 тыс км начались сверчки. Отлавливаю, пока успешно. И это ВСЕ мои проблемы с машиной на текущий момент.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
vitabar,кстати будь аккуратнее, у многих где то после 25-30 тыщь пробега лопаются шланги к печке и тосолом заливает блок эбу ибо он аккурат под печкой в салоне и ничем не заизолирован... лучше этот вопрос проработать заранее )

сорри за оф

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
DAE спасибо, эту проблему знаю и отслеживаю. Кстати - педпосылки к этому заметил, влажность на защите и тосола с литр уже долил. По расходу вроде норма, но все равно думаю на 2 ТО проверить. Кстати, все проблемы Калин хорошо расписаны на форуме ЛадаКалина клуба.

Дэн 64

Дэн 64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
DAE спасибо, эту проблему знаю и отслеживаю. Кстати - педпосылки к этому заметил, влажность на защите и тосола с литр уже долил. По расходу вроде норма, но все равно думаю на 2 ТО проверить. Кстати, все проблемы Калин хорошо расписаны на форуме ЛадаКалина клуба.

Все проблемы Калин прописаны в их названии:) Говорю как садовод.

Дэн 64

Дэн 64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вопрос по теме ветки. Доход у меня 25, на авто готов тратить 10 ежемесячно. Сейчас юзаю 10ку и задумываюсь о смене боевого товарища на НОВЫЙ а/м. От продажи сейчасной машинки ожидается 150 + 50 зашито в подкладке трусов:prankster: Итог - налик 200 и жгучее желание поиметь СВЕЖУЮ иношку с кондюком. Оч хочется Лачетти седан, но он под 500 :to_clue: Кто что думает за эти деньги?

vitabar

vitabar

Активный участник
Реакции
312
Баллы
83
Все проблемы Калин прописаны в их названии:) Говорю как садовод.

Я - не садовод. Я владею Калиной - и не жалею. DAE - владел Калиной, поменял на машину выше классом - ИМХО тоже не жалеет о былом приобретении. WoOt - c Калиной не повезло, жалеет (ИМХО), но в сравнении с 14-кой рекомендует Калину. Alex.64 - с б\у Опелем не повезло, владеет Калиной - в восторге, почитайте отзывы. А Вы чем владеете? Знаете ли наизусть песню про Калину?

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
за 200 новых инок нет в принципе никаких.
свежих тоже нету.

что то можно поискать в диапазоне 250-300

из бюджетных: акцент, логан, ланос.

скажу честно - пока у меня была 12ка думал о покупке оных - но особой разницы по комфорту не углядел.

акцент - 10ка один в 1 только собран трезвыми рабочими, с кондиционером и едет пободрее.
логан - дизайн на любителя. по комфорту как калина imho. по динамике хуже акцента.
ланос - ОЧЕНЬ низкая подвеска, про машину ЧЕСТНО и САМОКРИТИЧНО написано тут: http://www.autosaratov.ru/phorum/showthread.php?t=75205

а лачети это как бы другой класс авто уже ))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
DAE - владел Калиной, поменял на машину выше классом - ИМХО тоже не жалеет о былом приобретении.
не жалею ) у меня к моей калине была только 1 претензия - 8клапанный движок - тогда еще 16кл на них не ставили )))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
за 300-350 можно взять лачети года 2007 ) кстати будет одна такая летом продаваться если не горит )

Дэн 64

Дэн 64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
за 300-350 можно взять лачети года 2007 ) кстати будет одна такая летом продаваться если не горит )

Пока не горит, тлеет:) И вот ещё что гложет душу мечтателя, посоветуйте.
Понимаю, что по деньгам новую тяну тока с кредитом, к которым у меня антипатия с рождения. И закралось в тёмную часть мозга мысль: если что если подумать взять не новую ино, а 2-3 летку от одного хозяина?
Плюсы - почти наверняка будут приятные бонусы от прежнего хозяина в виде ковриков, музыки, сигналки, защитки и т.п и не придется тратиться на них.
А вот основной минус - что с авто будет в ближайшем будущем? В мозг продавца не залезешь и не выяснишь как он на ней ездил и в чём её проблемы (возможно ОЧЕНЬ критичные). Можно было конечно перед покупкой в офиц сервис съездить на диагностику, но по опыту знаю, что в сервисе за небольшую мзду от продавца покупателю ничего не скажут (знакомый продал Меган после серьёзной аварии как новый, т.к. ремонтировал его в этом сервисе и туда же приехал с покупателем). Как думаете, стоит платить кредитных 8-10 тыс за новую или купить б/у с оконченной гарантией и гадать скока она денег выжрет?

S

Serega

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Как думаете, стоит платить кредитных 8-10 тыс за новую или купить б/у с оконченной гарантией и гадать скока она денег выжрет?
б/у с оконченой гарантией, 3-4 летнюю, чтонить провереное и надежное) типа акцента)

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Можно было конечно перед покупкой в офиц сервис съездить на диагностику
не можно, а НУЖНО, только не к оффициалам а к своим знакомым.
то что я думаю про оффициальные сервисы саратова - не пропустит цензура ))

Дэн 64

Дэн 64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А Вы чем владеете? Знаете ли наизусть песню про Калину?[/QUOTE]

Владею 10кой 4го лохматого года. Насчет песен честно не силён. Допускаю, что Калина - не есть самый плохой авто. И внешне выглядит не ахти (ИМХО) и отзывы 2й близких владельцев отрицательные. Хотя тут от многого зависит - мож они за ними не следят? Хотя дядька у меня рукасто-головастый (из людей старой закалки по отношению к авто) и коллега по работе тож не раздолбай. Тут наверн как повезет. Но калина ягода - она не сахар ))

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
б/у с оконченой гарантией, 3-4 летнюю, чтонить провереное и надежное) типа акцента)
вово, тыщь за 240 можно вполне четкий акцентик взять... только поезди в нем сначала )) меня после утюненой 12ки не вставило

Дэн 64

Дэн 64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
не можно, а НУЖНО, только не к оффициалам а к своим знакомым.

К сожалению, у меня нет знакомых, которые могут определить компьютерно-электронных "скелетов в шкафу" у иномарок. Вот оценить ВАЗик на предмет вероятности вываливания ноги из салона по причине ржавости днища - это да. А к чужим чё-то побаиваюсь соваться. Не заинтересованы они в моей будущей беспроблемной автосудьбе:em24:

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
достаточно почитать форум - сразу же найдешь адреса неофициальных сто.
а степень ржавости днища что у вазика, что у инки оценивается одинаково ))))

Дэн 64

Дэн 64

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да уж, шило рулит:prankster:
Кстати о бюджетных иношках. Многие жалуются на низкий дор просвет практически у всех авто категории нексия-акцент-ланос. Наскока это критично? Ездить планируется и за город тоже.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
на ланосе играли в дозор. убили ланос. ))))))

на лачети родители иногда пытались ездить на природу - получается, но только там где есть хорошие съезды с трассы и ОЧЕНЬ аккуратно. т.е не каждый съезд подходит если нет желания днище о землю полировать...

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
в общем на шашлыки в общедоступное место съездить можно.
по полю наискосок - уже неочень ))

Верх Низ