Какое авто можно купить, зарабатывая от 20 до 30 тысяч рублей?

• Автор темы Bondik
  • Дата начала
ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Не верю. Это скорее исключения. Видите в теме отозвались с такими доходами только владельцы родных ВАЗов, и то не всегда новых.
Не палятся.
Просто очень много таких авто берется в кредит.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Вопрос некоторым образом связанный с темой. Вопрос к тем у кого новый ВАЗ или новая недорогая иномарка. Кто -нибудь вел примерный учет сколько в среднем в месяц кушает новая машина, или в ГОД (включая все расходы связанные с ней, не считая оплачиваемой стоянки)?

Новая машина тем и хороша, что расходы на нее прогнозируемые. Я лично покупаю только новые, и всегда все было только плановое. И я знаю что мне не придется завтра отвалить энную сумму денег на ремонт. Кроме денег на ТО, покупаю лишь всякие жижи(зимние и летние) в омыватель и щетки дворников. Все остальное это стоянка, колеса при покупке. Но ничего не предвиденного нет. В этом и есть плюсы нового атвомобиля. Про ВАЗ не скажу, там могут быть засады из области - запчастей на гарантийный ремонт нет, но купить можете.

C

CAM

Активный участник
Реакции
32
Баллы
48
Новая машина тем и хороша, что расходы на нее прогнозируемые. Я лично покупаю только новые, и всегда все было только плановое. И я знаю что мне не придется завтра отвалить энную сумму денег на ремонт. Кроме денег на ТО, покупаю лишь всякие жижи(зимние и летние) в омыватель и щетки дворников. Все остальное это стоянка, колеса при покупке. Но ничего не предвиденного нет. В этом и есть плюсы нового атвомобиля. Про ВАЗ не скажу, там могут быть засады из области - запчастей на гарантийный ремонт нет, но купить можете.

Угу, или случай негарантийный...

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Угу, или случай негарантийный...

Ну если заехал в лужу глубиной метр, сам себе злобный буратино. Разумеется всегда есть форсмажерные ситуации, но никто не говорит про их отсутствие, важный момент - вероятность наступления такого события. При покупке нового, вероятность незапланированных расходов НАМНОГО выше.

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
а я например, всегда беру авто не старше года, но не новые, чтобы была гарантия + допы, но цена пониже.Исключения, крайнее купленое авто жены и калина для межгорода, т.к. жена ездиет мало и авто на несколько лет, а калину все равно ушатывать по трассе.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
а я например, всегда беру авто не старше года, но не новые, чтобы была гарантия + допы, но цена пониже.Исключения, крайнее купленое авто жены и калина для межгорода, т.к. жена ездиет мало и авто на несколько лет, а калину все равно ушатывать по трассе.

Т.е. в городских бробках машина как на консервации, а на трассе ушатываешь? Или ушатанный двигатель в пробке это мелочь, по сравнению с подвеской автомобиля?

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Т.е. в городских бробках машина как на консервации, а на трассе ушатываешь? Или ушатанный двигатель в пробке это мелочь, по сравнению с подвеской автомобиля?
нет, просто у меня регулярные выезды в область и по России, катать внедорожник по 80-90 тыс. в год жалко, а калину за 200 т.р. не жалко, самое главное гораздо дешевле, в разы в прямом смысле этого слова. Как считаете, есть разница, проехать на прадо 10 тыс за год в городе или сотку на калине по трассе??? не вижу смысла тратить больше, машину меняю раз в 1,5 - 2 года, беру в идеале и отдаю так же, а беру свежее(калина- не в счет, это первый опыт взять авто "на убой"). Пока только плюсы.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
нет, просто у меня регулярные выезды в область и по России, катать внедорожник по 80-90 тыс. в год жалко, а калину за 200 т.р. не жалко, самое главное гораздо дешевле, в разы в прямом смысле этого слова. Как считаете, есть разница, проехать на прадо 10 тыс за год в городе или сотку на калине по трассе??? не вижу смысла тратить больше, машину меняю раз в 1,5 - 2 года, беру в идеале и отдаю так же, а беру свежее(калина- не в счет, это первый опыт взять авто "на убой"). Пока только плюсы.

Так то да, но я свою жизнь ценю больше чем сбереженный внедорожник. А самые страшные аварии как раз на трассах. Так что можно даже на ОКЕ ездить, еще дешевле получится.

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Так то да, но я свою жизнь ценю больше чем сбереженный внедорожник. А самые страшные аварии как раз на трассах. Так что можно даже на ОКЕ ездить, еще дешевле получится.
про безопастность согласен, но но экономить на чем то приходится. Я не имею в распоряжении нефтяную вышку, чтобы позволить себе менять авто каждый год за 2 млн. на более свежий, теряя в цене ощутимые суммы(поверьте, при таких пробегах, вкладывать приходится, ну очень прилично)

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
собственно, тема создавалась не для обсуждения целей использования авто, моих в частности, поэтому давайте не будем углубляться, а вернемся к вопросу из заголовка.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
про безопастность согласен, но но экономить на чем то приходится. Я не имею в распоряжении нефтяную вышку, чтобы позволить себе менять авто каждый год за 2 млн. на более свежий, теряя в цене ощутимые суммы(поверьте, при таких пробегах, вкладывать приходится, ну очень прилично)

Может тогда тема о Вас?) Купили тачку и думаете как теперь быть ведь доход 20-30 тыр.? П/С/ шутка)

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Может тогда тема о Вас?) Купили тачку и думаете как теперь быть ведь доход 20-30 тыр.? П/С/ шутка)
ага, точно, обо мне, поржали
а, если серьезно, то давайте не будем удаляться от темы.
хотя люди все разные, может есть и такие индивиды

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ага, точно, обо мне, поржали
Да лан. Просто я таких людей не встречал, которые "зарабатывают 20-30" и берут тачку за лям.(не считая мама пап и сторонних доходов). Единственные варианты когда чел сам может обслуживать свою машину.(то есть на этом и зарабатывает)

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да лан. Просто я таких людей не встречал, которые "зарабатывают 20-30" и берут тачку за лям.(не считая мама пап и сторонних доходов). Единственные варианты когда чел сам может обслуживать свою машину.(то есть на этом и зарабатывает)
это я просто утрировал, разговор конечно обычно идет про авто стоимостью от 500 до 800 т.р.(всякие солярисы, рио я еще понимаю, но топовые фокусы и окиавии - это на мой взгляд уже "не по соплям", хотя......). Но были и знакомые, которые при озвучено заработке меняя авто на более дорогое доходили ло до суммы покупки в 1200 т.р., а потом купив 3-х годовалый авто ныли, что дорого обслуживать. Скорее всего есть люди, купившие авто за миллион(выше озвученным путем продаж авто), зарабатывающие 30 т.р. только гораздо старшим годом, но зато супер премиум))))

OP
Bondik

Bondik

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Про самостоятельное обслуживание, я не говорю, но авто купленные для самообслуживания и покупаются не в идеале, а соответственно гораздо дешевле.

Верх Низ