Какие сосиски и каких производителей Вы предпочитаете?

  • Автор темы Strekoza
  • Дата начала
B

buromzeg

Новичок
Регистрация
16.10.2009
Сообщения
491
Реакции
2
Баллы
0
Сосиски мясной продукт,(был лет 20 назед),
Соси́ска (от фр. saucisse) — колбасное изделие, которое изготовляется из измельчённого (прокрученного) варёного мяса животных или птицы (или его заменителей). По сути, представляет собой маленькую колбаску, однако в отличие от обычной колбасы обычно употребляется в пищу после некоторой термической обработки (варки, жарки). Близки таким разновидностям колбасных изделий, как шпикачки. Толстая короткая сосиска известна как сарделька.
Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772—1845), который переехал из Франкфурта в Вену, 13 ноября 1805 года. Вопрос о том, кто именно изобрёл сосиски, является старым спором между городами Франкфурт и Вена. Во Франкфурте сосиски изготавливались со средневековья, но в венских сосисках впервые использовали смесь говядины и свинины — рецептура, по которой производятся современные сосиски. Сосиски стали основным ингредиентом немецкой кухни.
В Советском Союзе массовое производство сосисок освоено в 1936 году, когда нарком пищевой промышленности Анастас Микоян подписал приказ о производстве новых мясных продуктов[SUP][источник не указан 216 дней][/SUP]. В эти же годы в Москве, Ленинграде, Энгельсе, Свердловске было построено более двадцати крупных мясокомбинатов, оснащенных самым современным для того времени оборудованием.
Свойства сосисок:

  • Сосиски отличаются не только по размеру, но и по цвету. Если сосиски розового цвета, это значит, что производитель добавил туда больше красителя.
  • Сосиски должны быть упругими и после нажатия восстанавливать форму.
  • На сосисках не должно быть жировых подтеков. Если сосиска в искусственной оболочке, то она должна быть гладкой.
  • В замороженном виде сосиски могут храниться около месяца.
 
W

welcomeinside

Guest
И нужно очень постараться, что бы найти приличный кусок, даже в колбасе за 800-1000р есть соя.
:lol: жжошь, старый сосисочник

А что бы не спорить,
посети хоть раз производство, да понаблюдай как что и из чего делается... есь чо не понятно будет - поспрашай тамошних работников.. можешь и технологов... вот потом мы похохочем...
 
Последнее редактирование модератором:
B

buromzeg

Новичок
Регистрация
16.10.2009
Сообщения
491
Реакции
2
Баллы
0
:lol: жжошь, сцтарый сосисочник


посети хоть раз производство, да понаблюдай как что и из чего делается... а вот потом мы похохочем...

Мне производство посещать не нужно, я могу качественный анализ сделать сам, еще не забыл как.
Вот тогда и будем смеятся.
Сразу подумал, что ты имеешь отношения к каким либо сосискам, вот и бесишься.
К тому же Dvorkyn, подвердил, что мяса в сосисках быть не должно.
 
Последнее редактирование модератором:
W

welcomeinside

Guest
имеешь отношения к каким либо сосискам, вот и бесишься
не. проще убиться ап стену, чем здоровье гробить на ...
просто имею некоторые контакты оттуда...
и производство довелось посещать...и ни фига не на подстроенных экскурсиях...
 
Аппа

Аппа

Новичок
Регистрация
04.02.2008
Сообщения
15 306
Реакции
76
Баллы
0
Говяжьи или молочные сосиски торговой марки "ДымДымыч"
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
Чего-нибудь из фамильных кушаем или ДымДымыч. Недавно зашла на Попова в магаз Фамильных продавали сосиски сливочные по 49р за кг... и народ так активно хапал... Не рискнула, мож народ собачкам брал.
 
БелоСнежка )

БелоСнежка )

Активный участник
Регистрация
29.09.2010
Сообщения
3 679
Реакции
25
Баллы
48
тоже только Фамильные предпочитаем, Премиум наравятся и в натуральной оболочке сордельки...
 
W

welcomeinside

Guest
сливочные по 49р за кг... и народ так активно хапал... Не рискнула, мож народ собачкам брал.
возможы варианты:
1. затоварка (распиз... логистов и мпр) - это врядли, хотя хз
2. сроки на исходе - тоже редкость
3. некондиция. сосиски длиннее/толще номинала...
4. тестовая партия при смене рецептур. например нашли способ напичкать больше воды или вообще новую рецептуру загоняли в ту оболочку, которая имеется в избытке. т.е. написано килька в томатном соусе, а внутри икра черная.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
сливочные по 49р за кг... и народ так активно хапал... Не рискнула, мож народ собачкам брал.
Думается народ брал для себя...это то магаз где некондицию продают? Мне не раз доводилось слышать...а 49 р за кг думаю как раз себестоимость...хоть за сырьё деньги вернуть...а в магазе уже по 200-250...тоже самое...
 
KapriZnaya

KapriZnaya

Новичок
Регистрация
11.12.2007
Сообщения
25 049
Реакции
110
Баллы
0
3. некондиция. сосиски длиннее/толще номинала...

Не, когда некондиция они честно предупреждают, типа эти пересолены, эти пересушены, а один раз я брала (года 2назад) одна сосиска была размером с две, тоже дешевле продавали, было по 80 как-то взяла разок, а там оказалось перемешку норм с пропавшими, тогда перестала брать, брала только колбаски и охотничьи колбаски. Вочереди слышала мнение знатоков - чтобы чне нарваться на плохие сосиски, надо брать те, которые "лентой" идут, а не по одной, если по одной разрезаны, значит типа с магазов вернули, привели в порядок и реализовывают.
 
W

welcomeinside

Guest
а там оказалось перемешку норм с пропавшими,
ну фамилки могут

а не по одной, если по одной разрезаны, значит типа с магазов вернули, привели в порядок и реализовывают.
это заморочки торгашей. производители тут не в доли.
 
FilipE

FilipE

Активный участник
Регистрация
05.04.2004
Сообщения
4 983
Реакции
232
Баллы
63
А где вы эти Клинские покупаете? Хотелось бы попробовать.
Я самые мясные которые пробовал последние годы - это купленные в Уральске, производства "Митмастер", стоят около 380 рублей за кило.
 
egor

egor

Участник
Регистрация
26.05.2005
Сообщения
3 243
Реакции
13
Баллы
38
А где вы эти Клинские покупаете? Хотелось бы попробовать.
Я самые мясные которые пробовал последние годы - это купленные в Уральске, производства "Митмастер", стоят около 380 рублей за кило.
на сенном - справа от входа недоходя мяса фирменный магазин Московские колбасы
на 3 дачной - в рынке на остановке Торговый центр в среднем ряду фирменный отдел Московские колбасы
 
B

buromzeg

Новичок
Регистрация
16.10.2009
Сообщения
491
Реакции
2
Баллы
0
+1
купил дубки с сыром-не айс
Дубки вообще стали сдавать по качеству. Кстати за тушонку их все же штрафанули, а то она по "качеству" почти сравнялясь с главпродуктом, есть не возможно. Сейчас может исправились, но я уже тушонку не покупаю, купил скороварку и сам делаю тушонку за пару часов, магазинная рядом не валялась.
Да еще недавно купил перловку дубковскую(люблю иногда поесть перловки с мясом), зерна были жесткие, не провар.
 
KTM-19

KTM-19

LPD: Транзит
Регистрация
07.10.2010
Сообщения
5 841
Реакции
45
Баллы
0
из за плотного целофана упаковки задыхаются внутри
:lol: вакуумная упаковка вам о чем то говорит?
+1 к Tesla. Упаковка именно в этом случае не вакуумная. Обычный полиэтилен, с воздухом внутри, запаянный.
 
vladth

vladth

Новичок
Регистрация
21.04.2007
Сообщения
406
Реакции
0
Баллы
0
очень редко покупаю сосиски, только фамильные по госту в пачке (там дата набита), вкусные,а вот их кошка не ест:derisive:!
 
Vil

Vil

Новичок
Регистрация
13.01.2007
Сообщения
15 765
Реакции
74
Баллы
0
"Весь день искал дома сосиски, но так и не нашел. Потом посмотрел на
довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте"
 
Верх Низ