Какие сосиски и каких производителей Вы предпочитаете?

  • Автор темы Strekoza
  • Дата начала
W

welcomeinside

Guest
то на мясорубке есть насадка такая, но никак не попробуем
к этому еще оболочку надо. кишки промытые-просушенные... ну иль чего-то в том роде...


А вот если молочные сделаны по ТУ - то это уже плохо.
еще секрет для неверущих масс.

у каждого мало-мальски нормального производителя имеется т.н. лаборатория оценки качества.
и как правило производители одного сегмента помимо контроля своих продуктов, занимается анализом составов продукции конкурентов. на войне ведь все средства хороши. так вот результаты порой удивительны. с массе своей ГОСТу соотвествует менее половины, хотя ГОСТ указан в информации для потребителя ... действительно честных ГОСТОВСКИХ мало на рынке...

они кстати проигрывают прочим в цвете и аромате, если что...
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
колбаски делал.
из колбасной смеси.
к этому еще оболочку надо. кишки промытые-просушенные... ну иль чего-то в том роде...
Кстати а кто знает где купить эти самые кишки-оболочку можно? Давно хочу домашние колбаски, колбасу заделать....

Вимассе своей ГОСТу соответствует менее половины, хотя ГОСТ указан в информации для потребителя ... действительно честных ГОСТОВСКИХ мало на рынке...
Когда то тесно контактировал с экспертом по выдаче сертификатов , пробовал колбасные изделия которые ему на сертификацию привозили....небо и земля с магазином...и это не только к колбасе-сосискам относится... то есть на сертификацию привозят одно а под этот сертификат гонят совсем другое...так что ГОСТ или ТУ без разницы...надо пробовать продукт ...
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Кстати а кто знает где купить эти самые кишки-оболочку можно? Давно хочу домашние колбаски, колбасу заделать....
жена брала пакет какой то модный, то ли в реале, то ли в каруселе, там специи, добавки в фарш (желательно крупного помола), и маленький рулончик для колбасок. можно через мясорубку и конус (мне не нравицо - пюрешка какая то на выходе), можно сразу ложкой в кишку(оболочку). вкусняка, мне нравится.

чеш ты худой какой :)
в детстве СИД всё отбирал. он не худой. летом свожу кай-куда на пару суток - узнаете.

еще секрет для неверущих масс.
а есть еще выпуск продукции на контроль, специально для толп инспектирующей инквизиции. вот такое если в розницу попадает - то появляюцца посты - "сосиски/колбаса/ветчина "*нский бугорок" реально вещь - купил, вкусно и больше не встречал". в основном такое расходится по рукам сотрудников и инквизиторов.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
W

welcomeinside

Guest
а есть еще выпуск продукции на контроль, специально для толп инспектирующей инквизиции. вот такое если в розницу попадает - то появляюцца посты - "сосиски/колбаса/ветчина "*нский бугорок" реально вещь - купил, вкусно и больше не встречал". в основном такое расходится по рукам сотрудников и инквизиторов.
о таком не знаю. дегустации на мк регулярны и продукт обычно берется из любой партии... борьба за качество однако тоже идет...
 
rapid

rapid

Лопатовод
Регистрация
17.01.2008
Сообщения
52 743
Реакции
1 795
Баллы
113
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
жена брала пакет какой то модный, то ли в реале, то ли в каруселе, там специи, добавки в фарш (желательно крупного помола), и маленький рулончик для колбасок.
Такая фигня есть в пакетиках Магги на второе ;)
Продается обычно в пятерочках.
оно? Но там же пластик и как прям в этом и жарить?
Оно. Там не пластик, написано что это съедобная оболочка !
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Оно. Там не пластик, написано что это съедобная оболочка !
Я это уже понял- белковая оболочка...всё таки натуральные свиные кишки было бы интересно приобрести...
 
B

buromzeg

Новичок
Регистрация
16.10.2009
Сообщения
491
Реакции
2
Баллы
0
Смысла в сосисках мало, особенно заметно если человеку приходится восстанавливаться после операции, пробуешь заменить мясо на сосиски, так ничего не заживает. Сейчас в сосисках мяса 10-20%, остальное желатин, белок животного происхождения (шкура, требуха,жилы), крахмал, рассол, и карамель. это состав дорогих сосисек, на которых городо пишут, что нет сои. Поэтому от них ничего не остается, если передержать на гриле, или в микроволновке, и жидкость липкая выступает(связующая).
Фамильные сливочные когда приспичит.
 
W

welcomeinside

Guest
остальное желатин, белок животного происхождения (шкура, требуха,жилы), крахмал, рассол, и карамель
во бред так бред... :lol:
хотя мож кто-то из .. так и делает.. чисто поржать...

но среднестатический состав нормальных сосисок примерно такой: свинина, говядина, соль, орех мускатный молотый, сахар, перец черный молотый, перец душистый, фиксатор окраски е250.
для любителей с сыром еще гауду добавляют.иногда дополняют курятиной/индейчатиной или прочим мясом птицы. иногда в составе может присутствовать шпик.
в дешевых для уменьшения массовой доли мяса добавляют соевый или иной растительный белок и крахмал...
 
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
Клинские колбасы вареные отличная вещь имхо, а сосиски их на мой вкус не айс.
 
B

buromzeg

Новичок
Регистрация
16.10.2009
Сообщения
491
Реакции
2
Баллы
0
во бред так бред... :lol:
хотя мож кто-то из .. так и делает.. чисто поржать...

но среднестатический состав нормальных сосисок примерно такой: свинина, говядина, соль, орех мускатный молотый, сахар, перец черный молотый, перец душистый, фиксатор окраски е250.
для любителей с сыром еще гауду добавляют.иногда дополняют курятиной/индейчатиной или прочим мясом птицы. иногда в составе может присутствовать шпик.
в дешевых для уменьшения массовой доли мяса добавляют соевый или иной растительный белок и крахмал...
Наивные потребители:)))
Я вам больше скажу, покупая в магазине кусок карбаната, рублей за 450, ты получаеш 60-70% мяса, остальное накачка.
И нужно очень постараться, что бы найти приличный кусок, даже в колбасе за 800-1000р есть соя.
Видел как делали качественный анализ состава продающихся сосисок. Твердой фракции там мало, воды много, того ,что вы написали в сосисках мало. Да это перечислено в составе, но где то в серединке скромну указан "белок животного происхождения".
А что бы не спорить, советую сделать колбаски самому, из обычного мяса, а потом сравнить с покупными сосисками:)
 
D

Dvorkyn

Guest
Я вам больше скажу, покупая в магазине кусок карбаната, рублей за 450, ты получаеш 60-70% мяса, остальное накачка.
Может не все потребители настолько наивны, что считают карбонат просто вареным куском мяса?
 
А

алекс99

Guest
Может не все потребители настолько наивны, что считают карбонат просто вареным куском мяса?

А вот кстати, просто варёный кусок мяса гораздо вкуснее всяких сосисок. А в холодном виде даже прям мняка, да с горчичкой или хреном, да под водочку....
 
B

buromzeg

Новичок
Регистрация
16.10.2009
Сообщения
491
Реакции
2
Баллы
0
Не просто куском вареного, но и не нашприцованым рассолом на 40% от общей массы

А вот кстати, просто варёный кусок мяса гораздо вкуснее всяких сосисок. А в холодном виде даже прям мняка, да с горчичкой или хреном, да под водочку....
+100
 
D

Dvorkyn

Guest
Не просто куском вареного, но и не нашприцованым рассолом на 40% от общей массы
Не важно..Я, к примеру, покупая сосиски не испытываю иллюзий в плане наличия там мяса..И не потому, что его сперли, а потому, что в сосисках его быть и не должно много..Вы пытаетесь развенчать миф, который сами и создаете..."Ах, в сосисках нет мяса"..
 
Верх Низ