Какие сосиски и каких производителей Вы предпочитаете?

  • Автор темы Strekoza
  • Дата начала
Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Регистрация
10.10.2004
Сообщения
71 684
Реакции
381
Баллы
83
Готовить сосиски в свч - буэ. имхо без упаковки и в воде. Фамильные не люблю - купил генеральских на пробу
а вообще чет захотелось сваренной вареной колбасы - пойду прогуляюсь до магаза)

Чую, в пятницу снова к полуночи ожидать тему про о****уыенннные бутеры:)
 
amper

amper

Активный участник
Регистрация
22.11.2005
Сообщения
14 076
Реакции
70
Баллы
48
нее, схомячил так)) не по-пионерски
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
В России обнаружили сосиски с кониной из Европы, сообщили РБК в Россельхознадзоре. Наличие ДНК лошадей было выявлено в партии сосисок, поступившей из Австрии. Отмечается, что ведомство пресекло ввоз данной партии на территорию РФ.
Груз массой около 20 т задержан на границе и будет возвращен отправителю или уничтожен. По словам представителя ведомства, продукция представляет собой типичный фальсификат: на этикетке указано, что сосиски из 100-процентной говядины, однако анализ показал, что в составе, помимо конины, имеется соевый белок и мясо птицы.
Теперь предприятие - изготовитель этих сосисок потеряет право на поставки на территорию всего Таможенного союза, а Россельхознадзор продолжит мониторинг ситуации.
Мясной скандал вспыхнул в Европе в январе 2013г., после того как в европейских странах вскрылись факты замены говядины кониной. В связи с этим в Великобритании были арестованы три человека. Аналогичные случаи выявлены в Германии, Дании, Ирландии, Испании, Польше и Франции.
Конина была обнаружена в продукции компании Nestle, которая отозвала часть своих поставок. Негодными к употреблению, согласно стандартам качества, оказались равиоли, тортеллини и лазанья.
Nestle во всем обвинила поставщиков, отметив, что "в продукции вреда для здоровья потребителя нет". Однако она была отозвана из-за неправильно указанного состава.
В Германии министр экономического развития страны Дирк Нибель предложил раздать такие продукты бедным, однако немецкая оппозиция обрушилась на него с критикой, посчитав эту инициативу абсурдной и оскорбительной для бедняков.
По поводу инициативы Д.Нибеля высказался и главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Чиновник заявил, что был шокирован подобной идеей и увидел в этом геноцид по социальному признаку. Он также заметил, что немецкий министр умалчивает о содержании в конине опасных для человека веществ.

Пипец...ничего не понимаю...прилавки ломятся от колбас из конины и в то же время она "опасна"?

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/27/02/2013/847199.shtml
 

Вложения

  • 1361978186_0636.720x477.jpeg
    1361978186_0636.720x477.jpeg
    66,8 КБ · Просмотры: 89
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
сосиски и колбасы покупаю или Базарно Карабулакские или Халял.....все эти фамильные,генеральские, дубки и тому подобные какие то не естественные и напичканы неизвестно чем...давно заметил что у частников все полуфабрикаты намного вкусней чем у крупных производителей... 
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
Чем Халял отличается от всего остального? Этим?
Халя́ль (араб. حلال‎‎) — дозволенные поступки в шариате. По-разному приемлемы от желательного (сунна) через нейтральное (мубах) до нежелательного (макрух танзихи). В мусульманском быту под халялем обычно понимают мясо животных, употребление которого не нарушает исламские пищевые запреты. Противоположным халялю является харам (запретное). Относится практически к любой сфере человеческой жизни: к продуктам питания, одежде, украшениям, косметике и парфюмерии, личной гигиене, отдыху, развлечениям, сфере финансов, отношениям между людьми, окружающей среде, к выполняемой работе, распоряжению своим имуществом и т.д.
 
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
Чем Халял отличается от всего остального?
тем что сосиски и колбасы делают из  деревенской говядины и конины и никакого импортного мяса в нем нет...во всяком случае лично известные мне производители в Саратове и Пензе делают так 
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
badmax

badmax

Участник
Регистрация
27.07.2009
Сообщения
2 397
Реакции
9
Баллы
38
можно конкретнее...ну озвучь производителей...хочу попробовать..
название ИП не помню, знаю просто владельцев лично...попробуй приобрести на Сенном есть точка Халял Бяркат...там хороший выбор Елюзанских колбас и очень вкусные пельмени по 400 руб/кг 
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
название ИП не помню, знаю просто владельцев лично...попробуй приобрести на Сенном есть точка Халял Бяркат...там хороший выбор Елюзанских колбас и очень вкусные пельмени по 400 руб/кг
Спасибо посмотрю....но пельмени по 400 покупать не буду.... )) Куплю отличного мяса гов-свинина....жена наделает...)
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Клинские телячьи в натур.оболочке-оч. по душе
 
W

welcomeinside

Guest
мб кстати.

рецептура по колбасам (и сосискам и прочему) очень испортилась.
борьба за удешевление себестоимости уже дает свои результаты.


в натур.оболочке
:lol:
по факту в н/о нынче очень мало продукции.
основная 99,9% масса - белкозин.

не верьте глазам своим :) точнее - надписям на паке.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 337
Баллы
113
НАЗНАЧЕНИЕ:
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.

СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА:

- превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.

МАТЕРИАЛ:
Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.

АССОРТИМЕНТ:
Белковая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН представлена на российском рынке как:
Белковая оболочка универсальная (ОП)

Диаметры:
35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 120 мм

Цвета:
- бесцветный;
- темный махагон (14т);
- светлый махагон (14с);
- луковый (18);
- карамель (12);
- бакнат (32) – под заказ;
- лосось (30) – под заказ;
- малина (43) – под заказ;
- вишня (82) – под заказ.

ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ:
- в рулонах по 250-600 м в зависимости от диаметра;
- гофрированная, диаметром 35-85 мм (по 15-35 м в трубке длиной до 60 см);
- в пачках по 20-25 м;
- в отрезках по 0,3-1,0 м:
-с вязкой узла и петли на одном конце,
-с вязкой узла и петли с клипсой на одном конце,
- в отрезках без вязки по 0,3-1,0 м;
- перфорированная в рулонах по 250-600 м.


1.Белковая оболочка повышенной прочности (ПП)

- для колбасных изделий с заменой мясного сырья растительными ;
- для использования на проблемном оборудовании.

Повышенная объемная плотность оболочки обеспечивает необходимую прочность и адаптивность к клипсованию. Высокое значение коэффициента термической деформации позволяет вырабатывать изделия с заменой мясосырья растительными белковыми добавками.

Диаметры:
45, 50, 55, 60 мм
Цвет:
только бесцветный.
2.Белковая оболочка для сырокопчёных колбас (СК)

- для производства сырокопченых колбас.

Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, адаптивностью к клипсованию при использовании подмороженного фарша, повышенной самоусадкой, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.

Диаметры:
40, 45, 50 мм

Цвета:
бесцветный, карамель (12), луковый (18)
 
W

welcomeinside

Guest
Валерий, гут.

про остальные "натуральные" тоже народу наверное надо рассказать.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
не верьте глазам своим
Верю организму своему-ему нравится, значит душе тоже нравится) Ну давайте еще раскладки цветов рыбы выложите, что ее красят в любой цвет по заказу (лососевые). В современном городском обществе, если ты не вегетарианец нет шансов питаться исключительно здоровой пищей, так смысл портить настроение перед едой?:)
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 616
Реакции
4 565
Баллы
113
Nusferatus

Nusferatus

Super Moderator
Регистрация
01.12.2006
Сообщения
40 161
Реакции
179
Баллы
63
о содержании в конине опасных для человека веществ.
Т.е. с Франкфурта конина - аяяяй. А Халяль как же?
В современном городском обществе, если ты не вегетарианец нет шансов питаться исключительно здоровой пищей,
А уж если вегетарианец, то тем более)
Пипец...ничего не понимаю...прилавки ломятся от колбас из конины и в то же время она "опасна"?
+1. Это называецца "дое####ся до радио". Видимо после вступления в ВТО и появления на прилавках дешевой колбасной продукции из немчии и особенно испании, завопили местные калбасные бароны, производящие продукцию без использования мяса ваапще.
Между тем скорее всего качество действительно под вопросом, т.к. например пармская ветчина даже в парме стоит весомо, что уж говорить о местных метро к&к, где она вообще космас.
Испанская колбаса в Грозди на Чернышевского/Московской дешевле клинской докторской в полтора раза. Правда она из индюшатины и состав там не однозначный.
 
ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Регистрация
01.04.2011
Сообщения
849
Реакции
11
Баллы
0
Т.е. с Франкфурта конина - аяяяй. А Халяль как же?

А уж если вегетарианец, то тем более)

+1. Это называецца "дое####ся до радио". Видимо после вступления в ВТО и появления на прилавках дешевой колбасной продукции из немчии и особенно испании, завопили местные калбасные бароны, производящие продукцию без использования мяса ваапще.
Между тем скорее всего качество действительно под вопросом, т.к. например пармская ветчина даже в парме стоит весомо, что уж говорить о местных метро к&к, где она вообще космас.
Испанская колбаса в Грозди на Чернышевского/Московской дешевле клинской докторской в полтора раза. Правда она из индюшатины и состав там не однозначный.

А какие ещё импортные колбасы появились? что то я не замечала.
 
Снегурочка

Снегурочка

Super Moderator
Регистрация
25.10.2004
Сообщения
28 963
Реакции
106
Баллы
63
Верх Низ