НАЗНАЧЕНИЕ: Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН применяется для производства всех видов колбасных изделий: сыровяленых, сырокопченых, варено-копченых, полукопченых, копченостей, вареных колбас, ветчин в оболочке, сарделек, колбасных изделий из мяса птицы.
СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА: - превосходит натуральную оболочку по эластичности, прочности, бактериальной чистоте;
обеспечивает стабильную форму колбасных изделий при формовке (стабильность диаметра), что позволяет выпускать дозированную продукцию;
- паро-, газопроницаемость оболочки обеспечивают проникновение при копчении ароматических веществ в продукт и позволяют сохранить аромат изделий в течение срока хранения;
- способность к термоусадке позволяет сохранить форму изделия при охлаждении и хранении, исключая образование пустот и бульонных отеков в колбасном батоне;
- позволяет получить традиционный вкус колбас, «натуральный» вид продукта.
МАТЕРИАЛ: Искусственная белковая оболочка БЕЛКОЗИН изготавливается из коллагеновых волокон, выделенных в процессе обработки из спилка крупного рогатого скота.
АССОРТИМЕНТ: Белковая колбасная оболочка БЕЛКОЗИН представлена на российском рынке как:
Белковая оболочка универсальная (ОП) Диаметры: 35, 38, 40, 45, 50, 55, 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90, 100, 120 мм
Цвета: - бесцветный;
- темный махагон (14т);
- светлый махагон (14с);
- луковый (18);
- карамель (12);
- бакнат (32) – под заказ;
- лосось (30) – под заказ;
- малина (43) – под заказ;
- вишня (82) – под заказ.
ВАРИАНТЫ ПОСТАВКИ: - в рулонах по 250-600 м в зависимости от диаметра;
- гофрированная, диаметром 35-85 мм (по 15-35 м в трубке длиной до 60 см);
- в пачках по 20-25 м;
- в отрезках по 0,3-1,0 м:
-с вязкой узла и петли на одном конце,
-с вязкой узла и петли с клипсой на одном конце,
- в отрезках без вязки по 0,3-1,0 м;
- перфорированная в рулонах по 250-600 м.
1.Белковая оболочка повышенной прочности (ПП) - для колбасных изделий с заменой мясного сырья растительными ;
- для использования на проблемном оборудовании.
Повышенная объемная плотность оболочки обеспечивает необходимую прочность и адаптивность к клипсованию. Высокое значение коэффициента термической деформации позволяет вырабатывать изделия с заменой мясосырья растительными белковыми добавками.
Диаметры: 45, 50, 55, 60 мм
Цвет: только бесцветный.
2.Белковая оболочка для сырокопчёных колбас (СК) - для производства сырокопченых колбас.
Обладает повышенной эластичностью, гибкостью, адаптивностью к клипсованию при использовании подмороженного фарша, повышенной самоусадкой, устойчива к действию микроорганизмов и развитию плесневых грибов, что значительно снижает риск возникновения плесени и возможность порчи продукта.
Диаметры: 40, 45, 50 мм
Цвета: бесцветный, карамель (12), луковый (18)