Какие отзывы о Renault Megan

• Автор темы Val
  • Дата начала
mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А чо такого в этом страшного ? :) Не - я не буду говорить что рено рулит :) Я наоборот скажу что луче пассата может быть тока новый пассат. Но к сожаленью пассат 2005 года в отличном состоянии нельзя купить за 370 тыс, а на большее я счас не способен.
Поэтому за свои деньги - меган - супер машинка.

P.S. + ко всему это почти абсолютная неугоняемость мегана :) Если пассат был и есть самая угоняемая иномарка в россии, то бытует мнение (в том числе и на форуме мегановодов) что если меган оставить открытым и с ключом зажигания то можно быть уверенным что машина будет ждать вас там же где и оставили - то есть нахрен она никому не нужна, ввиду низкой ликвидности :)

по поводу угоняемости это да, огромный плюс рено, и огромный минус пассата)

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А чо такого в этом страшного ? :) Не - я не буду говорить что рено рулит :) Я наоборот скажу что луче пассата может быть тока новый пассат. Но к сожаленью пассат 2005 года в отличном состоянии нельзя купить за 370 тыс, а на большее я счас не способен.
Поэтому за свои деньги - меган - супер машинка.

P.S. + ко всему это почти абсолютная неугоняемость мегана :) Если пассат был и есть самая угоняемая иномарка в россии, то бытует мнение (в том числе и на форуме мегановодов) что если меган оставить открытым и с ключом зажигания то можно быть уверенным что машина будет ждать вас там же где и оставили - то есть нахрен она никому не нужна, ввиду низкой ликвидности :)

А двигатель как заводится? Пока кнопку давишь, стартер крутит? Или это только на 2м Мегане такая фишка?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
по поводу угоняемости это да, огромный плюс рено, и огромный минус пассата)

насчёт угоняемости, рено мало угоняемо не из-за ликвидности на вторичном рынке, а потому чтоб её угнать надо панель разобрать и кучу всего перелопатить, что требует времени, а дольше 5-ти минут сидеть ковырятся мало кто будет.

Вложения

• 102818.32522.jpg
    102818.32522.jpg
    37,6 КБ · Просмотры: 32
  • 094934.23005.jpg
    094934.23005.jpg
    70,5 КБ · Просмотры: 30
vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
насчёт угоняемости, рено мало угоняемо не из-за ликвидности на вторичном рынке, а потому чтоб её угнать надо панель разобрать и кучу всего перелопатить, что требует времени, а дольше 5-ти минут сидеть ковырятся мало кто будет.

Ну да, а "мерины", "бумеры" и прочие "народные автомобили" угоняют из-за их простоты?

mr. K

mr. K

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Ну я про ликвидность не писал, но и с твоим вариантом не совсем согласен.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ну я про ликвидность не писал, но и с твоим вариантом не совсем согласен.

Да и дело не в ликвидности, а популярности. У нас покупают то, что очень популярно, а значит круто. Продать можно любую машину, если просить адекватную цену. Я Волгу свою продал за неделю, причем в Москве, где она в принципе нах никому не нужна.

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А двигатель как заводится? Пока кнопку давишь, стартер крутит? Или это только на 2м Мегане такая фишка?

Ну у меня меган 2ой и есть. Двигатель заводится .... как бы сказать ... изящно :))))) Выжимаешь сцепление или тормоз - и нажимаешь кнопку START - вжынчк и паехали. Такое слово как КРУТИТ в длительном времени употребить не могу :) Ибо происходит это единомоментно и оч быстро. Ну как на телевизорах кнопка power - нажал - завелась, еще раз нажал - заглохла.

FilAbr

FilAbr

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ну у меня меган 2ой и есть. Двигатель заводится .... как бы сказать ... изящно :))))) Выжимаешь сцепление или тормоз - и нажимаешь кнопку START - вжынчк и паехали. Такое слово как КРУТИТ в длительном времени употребить не могу :) Ибо происходит это единомоментно и оч быстро. Ну как на телевизорах кнопка power - нажал - завелась, еще раз нажал - заглохла.

Мда, непривычно, однако... :)))) Т.е. контроллер сам определяет, сколько, куда и зачем крутить. Это - :good:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну да, а "мерины", "бумеры" и прочие "народные автомобили" угоняют из-за их простоты?

ну мерины и бумеры всётаки авто так сказать премиум сегмента, а меган авто среднего класса, средней ценовой категории, даже я бы сказал чуть ниже средней. А желющих получить премиум авто по халяве у нас много, например угнав и продав меган получишь гораздо меньше чем за мерин.

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Мда, непривычно, однако... :)))) Т.е. контроллер сам определяет, сколько, куда и зачем крутить. Это - :good:

Уху - а еще на внутренней стороне крышки бензобака написан бензин 91/95/98 - то есть можно лить любой бензин и контроллер сам там смекает чо ему залили. Я 98 не заливал , а вот 92 и 95 заливал не раз - и разница неощутима вообще.

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
ну мерины и бумеры всётаки авто так сказать премиум сегмента, а меган авто среднего класса, средней ценовой категории, даже я бы сказал чуть ниже средней. А желющих получить премиум авто по халяве у нас много, например угнав и продав меган получишь гораздо меньше чем за мерин.

Вот так оно и есть. А криптоустойчивость замков и разбор панелей тех или иных марок авто здесь не при чем

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
InSide а как в морозы заводишся? как проходимость зимой? и ещё ты рассказал про динамику относительно 2-х литрового пассата, а например относительно машинок с 1.6 например Акцент, 2112, фокус можешь чегонить сказать?

vovka

vovka

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
InSide а как в морозы заводишся? как проходимость зимой? и ещё ты рассказал про динамику относительно 2-х литрового пассата, а например относительно машинок с 1.6 например Акцент, 2112, фокус можешь чегонить сказать?

Извиняюсь, что отвечаю за InSidе'а, но тут достаточно просто сравнить ТТХ. Акцент и 12-я будут в аутсайдерах, и так понятно. А вот Фокусу Меган "сольет".

3/|0|/|

3/|0|/|

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Посидел я в мегане товарища Critical - ИМХО, тот же Логан, только дезигн круче и фарша больше, ну катки там и двигло.

Так что у каждого - свои радости :)

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Если прочитать мое первое сообщение в этой теме, то станет понятно что на машине я езжу тока 3 месяца, в течение которых морозов чот не припоминается :)

Сравнивал ток с тем на чем сам ездил. Если сравнивать с 14ой или ланосом (на чем сам ездил опять же) - то меган конечно резвей. От 10ки тож со светофора уезжал легко.
С фокусом хз - не ездил, со светофора не пулял.

А вот Фокусу Меган "сольет".

оч может быть. а может и нет :) откуда данные - ссылку покажьте :)

InSide

InSide

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Посидел я в мегане товарища Critical - ИМХО, тот же Логан, только дезигн круче и фарша больше, ну катки там и двигло.

Так что у каждого - свои радости :)

14ка рулит и ниипёт - да ? :)))) искренне рад за тебя :)

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Извиняюсь, что отвечаю за InSidе'а, но тут достаточно просто сравнить ТТХ. Акцент и 12-я будут в аутсайдерах, и так понятно. А вот Фокусу Меган "сольет".

нууу вот несоглашусь смотрю технические характеристики:
Меган 1200 кг
Фокус 1210кг
масса одинаковая
меган 1.6 110 лошадок 11.1 сек
фокус 1.6 100 лошадок 14 сек
фокус 1.6 115 лошадо 11 сек

время практически одинаковое (фокус 1.6 100 лошадок в пролёте конечно), а вот остальные поспорят... и нефакт что кцент сольёт он полегче будет

З.Ы. Мне интересно не по паспорту а в реале

Alexviv80

Alexviv80

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
нууу вот несоглашусь смотрю технические характеристики:
Меган 1200 кг
Фокус 1210кг
масса одинаковая
меган 1.6 110 лошадок 11.1 сек
фокус 1.6 100 лошадок 14 сек
фокус 1.6 115 лошадо 11 сек

время практически одинаковое (фокус 1.6 100 лошадок в пролёте конечно), а вот остальные поспорят... и нефакт что кцент сольёт он полегче будет

З.Ы. Мне интересно не по паспорту а в реале
Focus 1.6 100hp - 11.9 секунд, а не 14.

А вообще, вот неплохой тест:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/23/test/

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Focus 1.6 100hp - 11.9 секунд, а не 14.

А вообще, вот неплохой тест:
http://www.autoreview.ru/archive/2005/23/test/

ошибочка вкралась в секунды.
Прикольная статья, только вот всегда у авторевюшников с замером динамики несовпадение получается, либо там кабан килограм в 150 тестирует либо они самый плохой 92-й льют...

Удивило что фокус так проиграл в торможении аж целых 6 метров всем.

Верх Низ