Езжу на мегане три месяца почти - накатал тыс 4 по моему.
Чо могу сказать: шумоизолояция в салоне супер, качество салона отделки сидений - ИМХО отлично. Посадка высокая - непривычно очень поначалу - сразу опустил кресло водительское до упора вниз. Зато обзор хороший. Электроусилитель стоит - то есть НУ ОЧ мягкий руль при маневрировании медленном. Сидения оч мягкие - что не всегда плюс - но далеко не ездил - не могу сказать ничего. Расход топлива оч радует - летом было без кондея меньше 8ми литров на сотню по городу , с кондеем было 8.5. Но вот пробки начались снова - и счас расход где то 9-9.4 по городу - ручка 1.6. По трассе без кондея 5.7/100, с кондеем 6.4/100 - ехал 110 где то до балашова и обратно.
Подвеска - оч мягкая, кочки и неровности глотает на ура. Тишина в салоне и оч мягко. Мягкость правда на трассе оборачивается неким дискомфортом - хотя может это дело привычки. На буграх и каких то неровностях дороги мне кажется излишне покачивается машина. Возможно так и должно быть и как бы это не прыжки какие то там и т.п. - но пассат реально ехал как утюг пофигу с какой скоростью - можно было ехать 180 и не думать о дороге, тут же больше 150 почему то мне страшно ездить и постоянно надо быть в дороге. Хотя может быть это сила привычки. ХЗ.
Двигатель по моему личному мнению туповат - ну по сравнению с пассатом. Пассат тянул с любых оборотов и на второй пробуксовывал - а тут фик - надо двигатель крутить чтоб он ехал - начинает ехать более или менее бодренько оборотов с 3500-4000, что меня лично напрягает. Резво пуляет на первой скорости только что - пассат так не ехал на первой. Но опять же - отсечка на первой когда 50 км/ч, пассат отсекал на 60км/ч на первой. Хотя опять же может я гоню - потому что admin как то проехал со мной - говорит что я гоню и пуляет оч резво авто. Уточню - пассат был 2 литра но лошади те же - 115 что и у мегана.
Ремонтировать слава Богу не довелось, но так по ценам прикидывал - если покупать оригинальное и в элвисе - то будет мега дорого, если ж покупать в экзисте и даже оригинальное - то будет сильно дешевле, а неоригинальные запчасти вообще имеют вполне божескую цену.
Так что в целом авто неплох, для города авто вообще супер, расход радует, посадка удобная, безопасность тоже безупречная, внешне на любителя - по мне дак супер внешность, а минусы это очевидно моя предвзятость
))