OP
Писетц
Guest
- #1 001
У меня еще булькает)
Горох?
У меня еще булькает)
А аквариумным обогревателем можно брагу подогревать? Ничего там не пригорит? А то жара чуток спала - температура браги упала до 25, стала хуже булькать...
отсюда http://distillationathome.com/forum/forum7/topic356/:148:во многих учебниках пишут, что оптимальная температура брожения хлебопекарных и спиртовых дрожжей составляет около 30гр.
я никогда не заморачивался и ставил брагу не обращая внимания на это. летом выбраживало побыстрее за 10 дней, зимой подольше за 14, поскольку бочки стоят на балконе, а там 22гр.
решил попробовать поддерживать температуру как положено. для этого взял бочку 48л и вмонтировал через крышку аквариумный обогреватель на 50вт. сделал обычную сахарную брагу. 40л воды, 10кг сахара. замешивал вечером
вода до внесения дрожжей была около 17гр. забросил нагреватель. к утру в бочке было уже 32гр.
для контроля за брожением я привык пользоваться гидрозатвором на любых брагах.
так вот гидрозатвор херачит как пулемет. раньше я такого не наблюдал при нормальных температурах.
есть подозрение, что брага будет готова намного быстрее.
Без обогревателя-не будет,просто чуть дольше.Хуже не будет?
Отец мой именно его и использует.А аквариумным обогревателем можно брагу подогревать? Ничего там не пригорит? А то жара чуток спала - температура браги упала до 25, стала хуже булькать...
Я углём чищу уже после разбавления водой до нужного градуса.Ok, спасибо.
А еще посоветуй - углем лучше чистить после первой перегонки или после второй?
Я после первой чищу.ЗЫ.Марганцовка кончилась-досада.Ok, спасибо.
А еще посоветуй - углем лучше чистить после первой перегонки или после второй?
Я просто смешиваю очишенное-получается крепче,чем 40,но без лишних мыслей)Я углём чищу уже после разбавления водой до нужного градуса.
Я исхожу из того, что водка по определению своему обрабатывается активированным углём уже именно в виде водно-спиртового раствора.Я просто смешиваю очишенное-получается крепче,чем 40,но без лишних мыслей)
А как это соотносится с моим вопросом?Я углём чищу уже после разбавления водой до нужного градуса.
Ну, если сам никак не соотносишь, то извини, что влез.А как это соотносится с моим вопросом?
Ok, ничего страшного.Ну, если сам никак не соотносишь, то извини, что влез.
ЗЫ.Марганцовка кончилась-досада.
Дык, в аптеках продаётся. Просто помногу не дают и спрашивают «зачем».Ннада?