timm
Участник
- Реакции
- 19
- Баллы
- 38
Кстати, спасибо Lady Winter за своевременную консультацию!!! ( после нашего разговора удалось пообщаться с инспектором во время его перерыва, и прояснить некоторые моменты )
Нет, такое авто ни на ком не висит - я когда прошел процедуру прекращения регистрации ТС, через пару дней на сервисе налоговой появилась запись, что это авто не является моим объектом движимости -> за него мне не будут начисляться налоги (и следовательно штрафы). А через 1,5 месяца после продажи авто мне позвонил мент!!! и слезно просил написать объяснительную, почему я прекратил регистрацию авто, т.к. новый собственник внезапно захотел поставить авто на учет и задолбал МРЭО вусмертьrankster:А авто, хоть и с прекращенной регистрацией висит на мне и мало ли где он на нем ездит и что делает... Договор писать тоже не стоит - если что он особо не спасет ( ну нам понятно какой договор )
Какие бесстрашные люди, тот кто купил у перекупа и не переоформил машину на себя.Для тех кто не в курсе напишу - проблема была в том, что авто продано перекупу, без дкп (тк непонятно было кого туда вписывать), расписался только в птс как прежний собственник, отсюда и невозможность нормально прекратить регистрацию
а после утилизации восстановление регистрации туманная процедура...Утилизировал. После прекращения регистрации ее сможет возобновить новый собственник
всегда пжтаКстати, спасибо Lady Winter за своевременную консультацию!!! ( после нашего разговора удалось пообщаться с инспектором во время его перерыва, и прояснить некоторые моменты )
Добрый вечер.
Почитал ветку и понял, что надо снимать с регистрации после подписания ДКП. Но немного не понял когда это нужно сделать.
Нужно сразу после подписания ДКП поехать в МРЭО и снять с регистрации? Или дать положенные 10 дней на регистрацию новому владельцу?
Не хочется набрать незаслуженных штрафов и т.п.
ЗЫ в договоре есть пункт, что покупатель обязуется поставить на учет машину в течении 10 дней
То есть нужно все-таки утилизацию писать? Или можно просто снять с регистрации(плюс в налоговой указать, что не моя уже машина) ?Отсылай письмо заказное что по прошествии 10 дней во избежании штрафов и налогов пишешь заявление на утилизацию.
Всем привет, продал авто по дкп, кроме него у меня ничего не осталось, машину не оформили в течение 10 суток и оформлять не собираются, как можно снять с себя претензии/штрафы/и др. неприятности, если у меня на руках только дкп, например, врежется в кого-либо, собьет(тьфу тьфу тьфу) кого-либо и др.
Как обезопасить себя?Переоформлять будут когда истечет страховка, в начале марта 16г.
Сталкивался ли кто-нибудь с таким?
страховка/ТО/осмотр/etc..А почему не собираются?
Так это не Ваши проблемы.страховка/ТО/осмотр/etc..
например?На этом форуме есть как минимум 4 темы с этим вопросом. В каждой на него отвечали и все разжевывали. Интересно в пятый раз тоже будут или автор все же потратит 2 минуты своего драгоценного времени на поиск?
А при чем тут страховка ? Или ты в свой полис ОСАГО их записал .страховка/ТО/осмотр/etc..
открытый полисА при чем тут страховка ? Или ты в свой полис ОСАГО их записал .