M
min01
Новичок
- Реакции
- 2
- Баллы
- 0
Чукча не читатель, чукча - писатель? Как можно утилизировать не принадлежащий тебе автомобиль? Нужны как минимум доки, если доков нет - нужна объяснительная, почему их нет. Теоретически конечно можно, т.к. проверить обстоятельства, указанные в объяснительной, ГИБДД в момент подачи не может, но новый собственник предъявив документы, судьба которых не соответствует судьбе, изложенной в объяснительной, "откатит" эту операцию и поставит машину на рег. учёт, т.е. всё придёт к тому же самому, что и при прекращении регистрации, только без "заездов из-под Хабаровска". И никто не за кем бегать не будет, разве что суд за прежним собственником, вызывая его для дачи показаний в качестве свидетеля по гражданскому делу (если ГИБДД начнёт морочить голову).
ну во-первых я далеко не чукча... и написал про утилизацию далеко не от балды лишь бы написать... Ты пишешь что теоретически возможно, значит ты в данном вопросе больше теоретик, а я больше практик...))) Пишу из собственного опыта, в прошлом году сам лично утилизировал два автомобиля, один оформленный на меня, другой на отца... Отец в 90-е годы продал старую шестерку по доверенности, я семерку также продал по доверенности лет пять назад... Соответственно владельцы данных автомобилей пропали, копии их данных просто потеряли, а налоги на ТС приходили ежегодно... В итоге в прошлом году решили их утилизировать... а процедура очень простая... Приходишь в МРЭО с паспортом, просишь предоставить данные на твою фамилию, а именно какие ТС за тобой числятся, потом с этой справкой пишешь заявление на утилизацию, в заявлении указываешь авто не находу, доки потеряны, номера своровали... Отдаешь это все инспектору, он ТС утилизирует по документам и выдает тебе справку что ТС утилизировано. Вот и вся процедура.
И потом не обязательно это сделать лишь бы поднас..ать...))) можно только припугнуть данным действием и предупредить если не поставит на учет ТС, то я его утилизирую... думаю новый владелец просто задумается, а надо ли ему этот гемор.. и возможно перерегестрирует авто