Как заставить покупателя переоформить машину?

• Автор темы pavelhohol
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock, прекрати с умным видом давать развернутые ответы на вопросы в которых не разбираешься.
Еще раз повторю-для утилизации ТС , ПТС, тех паспорт, номера, руль и колеса не требуются. Достаточно собственнику ТС (человек, который в базе числится владельцем) написать заявление на утилизацию и объяснительную куда делись номера, документы и а/м. Данную процедуру проводил не один раз.
Хорошо уметь быстро переобуваться, да?:) "Никаких документов" и "объяснительная" - это два разных слова. Объяснительная и заявление, если быть совсем точным. И эта колода документов с подписями заявителя, будучи поданной при совершении юридически значимых действий, влечёт за собой в т.ч. и соответвующую ответственность. Т.е. если в объяснительной будет написано "машина про...терялась, документы мыши съели", а новый собственник принесёт и документы и машину, и ДКП, то в зависимости от его дальнейшей настойчивости и квалификации "помощников" или скажут забрать эти писульки и никогда так больше не делать или возбудят УД. Выше я уже ссылку привёл на историю такого хитреца, который по фуфловым документам машину на учёт ставил - закончилось вроде там всё хорошо, но я почти уверен, что тот топикстартер так делать больше никогда не будет.

И какая там процедура-то неоднократно проводилась? Утилизация чужих автомобилей?:)
По сути и здравому смыслу -достаточно собственника, его паспорта и данных о его собственности (авто) в базе гаишной.
Всё верно. Ключевое слово - собственника. Машина может быть утрачена (объяснительная), документы могут съесть мыши (объяснительная), но заявитель должен быть строго собственником. Гаишная база будет достаточным основанием для принятия заявления от человека, числящегося в ней собственником, и представившего вместо документа о праве собственности (которое, напоминаю, не подлежит госрегистрации в случае автомобиля) объяснительную, в которой назвался собственником. Но если впоследствие выяснится, что заявление подано не собственником, и в нём указаны заведомо ложные сведения - может выйти геморрой. Может и не выйти конечно, но вместо того чтобы это проверять на свой жопе шкуре, лучше воспользоваться специально предназначенной для этого госуслугой.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
была мысль...но что это даст?розыск.,мож заяву какой припугнуть
заведомо ложный донос?
Могу помочь с этим, без доков
я так понимаю совет именно потому что "могу помочь"
ибо совет глупый совершенно!

pavelhohol, нет смысла создавать проблемы себе и людям
как "легально(по доброму)" заставить его переоформить?
В 2011 году специально для таких случаев ввели регистрационное действие "прекращение регистрации". Т.е. машина снимается с регистрационного учёта "заочно" (в отсутствие машины), транспортный налог не платится, штрафы не приходят.
единственно верный вариант действий в вашей ситуации

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
единственно верный вариант действий в вашей ситуации
Вот не верят люди... Говорят, многократно утилизировали чужие автомобили:) Или же я этих людей не так понял и они не о том говорили, и автомобили были не чужими, т.е. не разобрались они... в теме данного обсуждения:)

Антон 64

Антон 64

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
Вот не верят люди... Говорят, многократно утилизировали чужие автомобили:) Или же я этих людей не так понял и они не о том говорили, и автомобили были не чужими, т.е. не разобрались они... в теме данного обсуждения:)
Ты написал, что для утилизации нужен обязательно ПТС-я тебе ответил, что нет и описал всю процедуру по утилизации.

Последнее редактирование модератором:
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Блин, какой ты нудный. Ты написал, что для утилизации нужен обязательно ПТС
Кто нудный, ты нудный:) ПТС я написал в скобках, как вариант документа - не нудные цепляться к словам не стали. В отсутствие ПТС его заменяет объяснительная о причине отстутствия ПТС, но собственник должен быть собственником и это ключевой момент, с которым вроде как никто не спорит. Засим предлагаю обоюдно заканчивать нудеть за исчерпанностью темы.

OP
P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
спасибо за советы,а после прекращения регистрации,покупатель одумается и ее же можно снова на учет будет поставить?чтоб по чесному было,ему уроком,а мне скажем так"мая совесть чиста"

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Warlock, люди никак не могут понять, что машина была продана совершенно законно, нормальным договором, и, самое главное - что собственником машины с момента подписания договора уже является покупатель. Люди никак не могут понять, что право собственности на автомобиль и его регистрация на кого-то - это совершенно разные вещи, и что право собственности гораздо важнее и значимее факта регистрации.

И собственно, что продавцу мешает жить-то? Договор купли-продажи есть? Все, до свидания. Налоги? На основании этого договора можете подать сведения в налоговую, что вы уже не собственник, с момента продажи налоги браться не будут. Какие-то ДТП, видеофиксация или другие проблемы с машиной? Подписанный сторонами договор купли-продажи является безусловной защитой от всего этого. В нем сказано, что вы продали и передали автомобиль, и отношения к нему уже не имеете.

Ф

Федор

Guest
Налоги? На основании этого договора можете подать сведения в налоговую, что вы уже не собственник, с момента продажи налоги браться не будут. Какие-то ДТП, видеофиксация или другие проблемы с машиной? Подписанный сторонами договор купли-продажи является безусловной защитой от всего этого
А оно ему надо? Пусть новый собственник сам разбирается со своими проблемами.

OP
P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Warlock, люди никак не могут понять, что машина была продана совершенно законно, нормальным договором, и, самое главное - что собственником машины с момента подписания договора уже является покупатель. Люди никак не могут понять, что право собственности на автомобиль и его регистрация на кого-то - это совершенно разные вещи, и что право собственности гораздо важнее и значимее факта регистрации.

И собственно, что продавцу мешает жить-то? Договор купли-продажи есть? Все, до свидания. Налоги? На основании этого договора можете подать сведения в налоговую, что вы уже не собственник, с момента продажи налоги браться не будут. Какие-то ДТП, видеофиксация или другие проблемы с машиной? Подписанный сторонами договор купли-продажи является безусловной защитой от всего этого. В нем сказано, что вы продали и передали автомобиль, и отношения к нему уже не имеете.
что продавцу мешает жить?....Письма счастья!!!Они идут на маё имя!

W

welcomeinside

Guest
pavelhohol,подавай в угон.
вернешь авто забесплатно.

OP
P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:triniti:была мысль,хотел,но есть ДК-П

OP
P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
:)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
OP
P

pavelhohol

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
по базе мой,а по ДК-П его,штрафы то мне идут

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83

Ну так для этого и используйте "прекращение регистрации", не зря же советуют. Это единственное действие, на которое вы имеете право в отношении данного автомобиля.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Разумеется Тогда объедините тему с темой кладезя Вашей мудрости
нет, в данной теме иная смысловая нагрузка

уже поясняли, автомобиль не ваш с момента заключения договора

A

alexbmw325

Guest
жаль человека...почему ваши бармалеи ни как не могут принять закон или поправку,которые всё это регулируют? правильно, в шею их гнать надо...у нас всё просто , продавцу никуда даже ходить не надо, зашёл на сайт вбил имя, адрес, номер водительких прав покупателя и конечно дату указанную в договоре...и всё...у человека есть 2 недели на регистрацию)

A

alexbmw325

Guest
Den Extreme и Lady Winter не переживайте - Вы у нас самые лучшие!..., ну после Игоря конечно)

Верх Низ