побольше б таких людей у нас водилось, что б можно было в долг взять палтинничек и потом забить на это
Соглашусь с Вами, это было бы здорово наверное. Но как потом с этим забытьём жить ? Вы себе представляете, что Вы сами своё имя облили эээ... Ну испачкали короче... Как с этим жить дальше? Если человеку на это накласть, то жизнь, с большей долей вероятности, сама ему отомстит. Не ему, так его детям или внукам. Ситуации разные бывают, но долги надо отдавать. Любые. И денежные и не денежные. У меня такая точка зрения.
Voland, дайте 30 тыс. рублей, я Вам завтра-послезавтра, в крайнем случае на след. неделе верну ))))))))))))
И сам брал и друьям давал денег часто. В том числе несколько раз выступал поручителем по кредитам. Вы - вернёте, почему-то не сомневаюсь. Не уверен, что через неделю, но вернёте.
P.S. По поводу прощения долгов и того, что надо давать стока, что б не жалко было потерять: В начале этой зимы, пока одну машину продал, а другую не купил - на улице тормознул такси ну и после этого где-то неделю пользовался услугами человека, пока не закрыл свой вопрос с автомобилем. Оплачивал услуги достаточно щедро. Дык вот, через неделю после завершения наших "деловых" отношений человек мне звонит и говорит: "Дайте денег на неделю, на карточку не пришли мол. - А много ли не пришло? - Да тысяча рублей нужна..." Напомню, что с человеком мы были знакомы "по работе" неделю. Я сказал: "Не вопрос, приезжай, дам рубалёк". С вероятностью в 98% это были потерянные деньги, о чём я прекрасно давал себе отчёт, но мне было интересно, ведутся щас люди за такие суммы или нет? ВЕДУТСЯ!!!
Потом было всё: отключенные телефоны, небрание трубки, не отвечание на СМС, обещания отдать завтра
)) Короче, полный набор
. Мне стало интересно, могу ли я заставить человека вернуть свой рубль. Заметьте, ни злости, ни разочарования, ни желания вернуть именно деньги - не было. Был интерес по принуждению человека к исполнению своего же обещания. Короче, смысл такой: за один месяц, не знаю каким чудом, но я встречал его машину 4 раза в городе. Как такое возможно - не представляю. В конце он даже задний номер "потерял". Человек рубль вернул. Уважаю. Мужик сказал - мужик сделал. Правда через месяц напоминаний, но вернул. Без ломания рук, подкарауливаний во дворах и прочей криминальной лабуды.
P.P.S. После закрытия долга его автомобиль больше не встречал в городе ни разу.
Ну и по теме: вопрос темы не имеет ответа. Посмотрите, куча постов и ни одного конкретного решения. Поскольку его нет. Уважаемая топикстартер - плюньте.... Поднимите руку, махните и плюньте. Потом - разотрите.