инерис
Новичок
- Реакции
- 0
- Баллы
- 0
просто отрывать
Отдохнуть, чтоб с корнем вырвать..., поднакопить, так сказать, сил?Валь, отдохнуть тебе надо...
просто отрывать
Отдохнуть, чтоб с корнем вырвать..., поднакопить, так сказать, сил?Валь, отдохнуть тебе надо...
ну как бы никак. девочка перекрылась.Ну как должок ? Бей Света, бей... должников бить надо. Без свидетелей. Лично сам в долг никогда не беру и не даю. Без взятия в долг можно и обойтись, в другом себя урезать. И за сотку готов глотку перегрызть, когда со слезами просят и жопу ставят, что отдадут и не отдают.
Nivur,
Света, а нельзя конкретные имена услышать?
Ни с какой. Невозврат долга не имеет к мошенничеству никакого отношения.И с какой суммы за невозврат можно привлекать к уголовной ответственности по статье мошенничество например?
По личному опыту:Вы ж юрист? Не могли бы точно сказать порядок действий, если пытаться взыскать денежные средства в полном соответствии с законом. И с какой суммы за невозврат можно привлекать к уголовной ответственности по статье мошенничество например? Имеется ввиду претензия одного частного лица - к другому.
Ни с какой. Невозврат долга не имеет к мошенничеству никакого отношения.
По личному опыту:
подавал в суд 2 раза (доказательством была рукописка) на суммы 7000р. и 50000р.
в первом случае вернули, как только должнику прислали вызов в суд,
во втором - после суда и одного прихода приставов.
Что бы доказать мошенничество - нужно доказать, что человек и не собирался возвращать долг, сумма при этом не имеет значение.
Действия...
При наличии подтверждающих документов через -
Приказное производство - упрощенная процессуальная форма, направленная на защиту прав и законных интересов кредитора, чьи требования к должнику вытекают из бесспорных документов, и при отсутствии спора с его стороны.
получится быстрее.
Нда? А УК РФ не знает.....Насколько я знаю, это не совсем корректная информацичя.
Нда? А УК РФ не знает.....
Как уже написали выше, для мошенничества у человека изначально должен быть умысел на хищение денежных средств. То есть когда брал - уже планировал не отдавать. Сам понимаешь, даже если так и было - то это недоказуемо.Почему не подходит эта статья?
Как уже написали выше, для мошенничества у человека изначально должен быть умысел на хищение денежных средств. То есть когда брал - уже планировал не отдавать. Сам понимаешь, даже если так и было - то это недоказуемо.
Если нет расписки, можно использовать любые другие доказательства, что деньги были переданы, за исключением свидетельских показанийДокументов, то есть расписки, нет. Но есть небумажные носители информации с подтверждением должником его задолженности. В таком случае как быть?
Для ее применения нужны доказательства:Почему не подходит эта статья?
Ну так, если у человека изначально бул умысел не отдавать деньги, то это мошенничество а не "невозврат долга".....На мой взгляд, тут важно именно начать дело, а там дальше намотается. К тому же вопрос стоял о том, что можно подвести под мошенничество и, соответственно, под уголовную ответственность, или нет. Ответ - можно, если будет доказан умысел.
Невозврат долга не имеет к мошенничеству никакого отношения.
Это какие?Насколько я знаю, это не совсем корректная информацичя.
Документов, то есть расписки, нет. Но есть небумажные носители информации с подтверждением должником его задолженности. В таком случае как быть?
Nivur,
Света, а нельзя конкретные имена услышать?
Ну другие смогут избегнуть твоей участи.А что даст знание конкретного имени?
+1Ну другие смогут избегнуть твоей участи.