Voland
Новичок
- Реакции
- 8
- Баллы
- 0
Извиняюсь, просто вспомнилось: будет противно. Хотя мож у Вас опять таки будет по другому.если я ей весь мозг вынесу и нервы вытреплю и получу деньги.
Извиняюсь, просто вспомнилось: будет противно. Хотя мож у Вас опять таки будет по другому.если я ей весь мозг вынесу и нервы вытреплю и получу деньги.
ситуация следующая: некая особа взяла у меня в долг сумму денег. Причем не только у меня, но и у моей подруги и у кого-то еще. Взяла в сентябре прошлого года и не отдает. Никак. телефон выключен, работы не имеет,детей нет, денег нет, имущества нет. Просто игнор. Сегодня на одноклассниках меня в черный список добавила. караулить возле дома пробывали, разговаривали. говорила в январе, что отдаст. сейчас вообще труба. Своё бабло я хочу выбить любой ценой чисто из принципа. А вот моей близкой подруге это овца должна довольно крупную сумму денег.
вопрос: Что делать?
зы. вариант поправить лицо или ноги не принесет результатов, ибо может в милицию написать.
а вы не боитесь, что она соберет письменные/видео док-ва того, как вы ее преследуете и например ляжет в больницу с нервным срывом. потом вам в суде доказывать, что она виновата, но выплатить компенсацию за моральный вред в итоге придется.
У вас получается нет никаких док-в, значит это ваша вина и вина подруги, которая дала 40 тыс, что не озаботились бумажками. Так хоть в суд бы пошли.
ИМХО
ЗЫ ща вспомнила у подруги брат так ввязался один раз другу помогать "возвращать деньги", потом пришлось долго и дорого откупаться от ментов, чтоб не заводили дело о вымогательстве. Там еще тот, кто деньги должен был на побои на них подал. А наше законодательство такое, что хрен докажешь, что не верблюд.
добрый, однако!Тогда плюньте. Я б плюнул.
бить морду из за 4 тысяч...это моветонмне она должна 4 тыс.
Вы прям, как лох себя вели ей богу...Лучшие друзья, подруги в долг просили - давал. Кому 10, кому 20, а кому-то и 40
побольше б таких людей у нас водилось, что б можно было в долг взять палтинничек и потом забить на этоНу у каждого свой подход конечно. Наверное я просто постарел что ли. Мне было бы лень тратить свои нервы, а Вы однозначно будете нервничать вынося мозг противнице, да и здоровье уже дороже денег . Удачи!
Voland, дайте 30 тыс. рублей, я Вам завтра-послезавтра, в крайнем случае на след. неделе верну ))))))))))))
А вот за тридцатку можно о хороших манерах и забыть...Ну минут на 10бить морду из за 4 тысяч...это моветон
Это главный момент...к сожалениюя такого отношения к себе не прощаю
И парктороник, и туфли? Что-то из них значит китайское. Одумайся!для меня эти 4 тыс не лишние, я парктроник вон поставлю лучше на эти деньги или туфли хорошие куплю.
Voland, дайте 30 тыс. рублей, я Вам завтра-послезавтра, в крайнем случае на след. неделе верну ))))))))))))
Мой знакомый всегда говорит: "В жизни не бывает бесплатных уроков". Вот вам урок. Главное, не забудьте его в будущем. Понятно, что ваша принципиальная позиция вызвана обидой. Всегда неприятно в людях разочаровываться. Но если изначально вы хотели сделать доброе дело и помочь человеку, то не стоит заканчивать все местью и злом. Всё в жизни возвращается. Отпустите эту ситуацию и получите взамен больше. Удачи в любом случае... P.S. (Давать в долг нужно ровно столько, сколько не жалко потом не получить обратно. А если сумма серьезная, то ничего неудобного в том, чтобы взять даже с друзей или родственников хотя бы расписку, я не вижу).
Так часто можно слышать упование на этот аргумент "задумается"если человек хоть немного ценит свое доброе имя, может задумается.