Антон, прекрати с ними препираться. Бестолку. Я уже тебе сказал - это кликушество и популизм - прокричать, что все плохо, мир гибнет, пресса продажна, правительство обманывает и так далее.... У людей стереотип - раз журналист, значит плохой. Причем посмотри сам - о журналистской деятельности, серьезной, массовой, глубокой, судят по 3-4 желтым газеткам и передачкам.
Кого обычно вспоминают, когда говорят про журналистов? Правильно, Доренко. И никак не могут понять, что он не журналист, а ШОУМЕН! Пора уже включить мозг и начать отделять зерна от плевел. Может мы еще и Якубовича в журналисты запишем?
Привели тут в пример статью с желтого сайта Твой день. Бред. Это желтая пресса, не имеющая отношения к серьезным изданиям. Нет, же, надо же было где-то раскопать этот захудалый сайт и ткнуть его в нос - нате мол смотрите.
Я уже третий раз повторяю - что любую профессию можно так испоганить. Акушер роддома? Это зло. Не верите? А как же криминальные аборты? Ну пусть это не в роддомах делают, но все-таки. Милиция? Это зло. Почему - а вот недавно пьяный милиционер выстрелил в человека. Пожарные? Это зло. Потому что пока тушили пожар залили квартиру снизу. Работники СТО? Это зло. Потому что стучат, соседям мешают. И так далее.
Я к тому, что в каждой профессии можно найти изгоев и желтизну. Так что делать заявления типа "во всем Саратове я могу назвать только 2-3 человек, которые настоящие журналисты" - это бред сивой кобылы. Ты что, знаешь прям всех журналистов, чтобы так судить? 2-3 фамилии услышал, и все, типа я такой всезнайка, все про мир СМИ знаю.
А насчет статей Антонища, которыми он помог - друзья, соберитесь в кучку, и идите на Московскую 35. Там лежат благодарственные письма от жильцов домов, у которых после публикаций многое изменилось. Там лежат письма за подписью чиновников, например главного санитарного врача, которые докладывают, что "после вашего сюжета нами было рассмотрено... и исправлено...". Если просто не знаете об этом - не надо бредить, и судить о мире журналистики по какой-то желтушной газете, сайту, желтушной передаче типа "Максимум" и прочитанному у стоматолога глянцевому журналу. Это - изгои, которых сами журналисты презирают! Крупицы из миллионов изданий, и обидно, что почему-то замечают только их.