Хм....тема действительно щекотливая.... К врачам,
я отношусь нормально - потому как если они "берущие", значит "на лапу" им кто-то что-то дает....(а значит спровоцирована взятка дающим, но не доктором)....
А вот к
вымогающим деньги эскулапам отношусь негативно. Сталкивалась неоднократно с вымагиванием денег у меня людей в белых халатах. Хочу верить, да, собсна, и верю, что их меньшинство.
Могу привести тупой пример. Пример того, что мы виноваты в том, что врачи вымогают деньги и подарки. Я наблюдаюсь у участкового гинеколога порядка 10 лет. По юности, когда приходила к ней, сталкивалась с легким безраличием, каким-то негативным отношением с ее стороны. Стала на прием приходить с мини-подарками... Отношение стало лучче, а сейчас к ней просто бесполезняк без всего приходить....
Она просто говорит:"...Када в след раз придешь, принеси нам с медсестрой персиков например, или там гранатов - че т мы давно их не ели.... " ...И в таком духе... Чесн говоря, бесит, но понимаю, что виновата сама.
Еще пример. Когда в хеллоуин в 2004 году меня на скорой привезли в 6 горбольницу, со мной поехала мама. Времена были трудные у нас, денег ни фига не было, у мамы в кошельке было 230 р. Приехали, просидев в очереди, выслушав, что больничка забита, что счас меня быстренька покромсают, и отправят домой. Время 10 вечера. Трамваи не ходят. Рассчитываем, что как раз хватит на такси домой доехать. Подходит дежурная тетенька-ХЕРург (ее по-другому назвать не могу)....и говорит маме. Давайте бабло, а то резать не буду....А мне пипец плохо.... Мама не думая даже говорит - у меня почти денег нет с собой. Дохтур говорит - а давайте все, что есть, мама открывает портмоне, дохтур своими чудо-лапками выгребает наши последние деньги, и потом довольная уже, соблоговоляет сделать операцию....... После операции мне было оч плохо.... Вышли из больницы часов в 12. Куда и на чем ехать без денег? Сели на трамвайную остановку, я с четкой периодичностью теряю сознание... Подошел мальчик лет 18-20. Спросил, что случилось, мама объяснила. Он поймал такси, дал водителю денег, донес меня до машины и закрыл дверь. Не знаю, кто он, почему помог, надеюсь, что он так и остался ЧЕЛОВЕКОМ.
Вывод делаю: все дело в человеке. Доктор - он в первую очередь человек, со своими слабостями и тараканами в голове.
Кстати, могу сказать, что та ХЕРург сделала операцию плохо. После ее операции я чуть не лишилась ноги. Потом была повторная операция, экстренная, в районной поликлинике. Когда я пришла на перевязку. Спасиб кстати хочу сказать Кулинскому Александру Николаевичу. Да, собсна, за то, что без денег, без подарков, просто прооперировал, и наблюдал потом два года
человеческое спасибо. Кста, просто каждый год на праздники дарю ему подарки. За то, что отнесся
по-человечески. И это просто выражение моей признательности, а не взятка......