Теперь опишу ситуацию, свидетелем которой был лично, нас с другом на машине остановили ночью молодые люди, сказали что человек умирает (вроде в драке бутылку об голову разбили), вызванная скорая и менты уже долго не приезжали. Мы погрузили окровавленного парня в машину, он был без сознания, но пульс на сонной артерии я нащупал, я еще удивился, сказал, не может столько крови быть от бутылки по голове. Мы повезли его во вторую советскую, приемное отделение никто не открыл, звонили, стучали - бестолку. Мы поехали в первую советскую, и что там произошло повергло меня в шок. Все мы видели как фильмах бригада реанимации, прилагает все усилия для сохранения жизни больного: искусственное дыхание, дефибрилятор, уколы, все суетятся, просто борются за жизнь человека, ведь каждая секунда на счету. Примерно это я ожидал увидеть. Но вышел заспаный санитар, от которого стоял стойкий запах перегара. Несколько минут мы его уговаривали позвать врача, он видать еще не проснулся. Потом глянул на истекающего кровью человека, нехотя, явно брезгуя потрогал пульс на запястье и выдал примерно следущее: нее, мы жмуров не принимаем, нам проблемы не нужны, ментам потом отписываться, везите его откуда привезли типа, сами ментов вызывайте. Мы ему говорим, ты че врач чтоли, зови врача! Он еще минут пять тянул драгоценное время, и уже под угрозой расправы пошел за врачем. Вышла заспанная врачиха, и так же размеренно не торопясь стала осматривать раненного на пороге больницы. Мы ее спросили жив ли он, она сказала типа фиг его знает, но скорее всего нет чем да. Но все же еще минут через 5, санитар и психующие друзья раненного положили его на носилки и занесли в приемное отделение. На следующий день по радио сказали, что он скончался от проникающих ножевых ранений. Ребята отслужили срочку в Чечне, возвращались домой, в Саратове был перевалочный пункт и им дали увольнительную в город, на Набережной они схлеснулись с кавказцами, к тем подтянулось подкрепление на машинах с битами и ножами, и пацана зарезали. Его друзья даже не видели как его ножом ударили, думали, что бутылкой по голове дали.