Ты же сам привел 152-ФЗ. Его исполнение, кстати, контролируется Роскомнадзором. И если они, разобрав жалобу частного лица, сочтут нужным/возможным, то передают данные в прокуратуру. Где уже прокурорские решают вопрос о возбуждении и т.д. и т.п.
Так что однозначно говорить "В суд" - некорректно. Но шанс есть. Хочешь - попади на фотку, чтобы тебя выложили где-либо, а потом пиши жалобу в РСКН. Там и проверишь. Телефончик дать?
Ты не прав. Роскомнадзор сам занимается поиском и устранением таких нарушений. Если же в отношении например меня произойдет такое нарушение, то я по 152 ФЗ имею право потребовани в 3-х дневный срок устранить нарушение и подтвердить это мне (согласно этому же 152 ФЗ). Если этого не будет сделано, или если я не захочу вообще этого делать - я могу подать в суд. А после суда уже сам суд решит, отправить документы в Роскомнадзор для дополнительной проверки нарушений или нет, но при этом по моему вопросу конкретно уже будет решение суда.
Значит фотография номера машины (даже с лицом) защиты не требует.
Нет кстати. Отдельно номер и отдельно лицо, это еще повод для обсуждения, законно это или нет. А вот вместе они уже могут связать одно со вторым и информация перестанет быть обезличеной.
Просто сейчас кто то угонит тачку у соседа, поедет по городу и собъет человека (не дай бог, ттт). При этом он попадет на фото, где будет видно его лицо и номер машины. И по этой фотограции уже можно будет сопоставить, что в машине находился не владелец а другой человек. И потом, в суде, владельцу будет хоть что то, чтоб подтвердить, что за рулем был не он и сбил не он. Даже если угонщика не найдут в итоге.
п.с. По сабжу без лица пофиг, будет фотка где то или нет. Пока нигде не видел на "номерных" сайтах своих фото.