Как Вы относитесь к смертной казни?

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Допустима ли в нашем обществе смертная казнь как высшая мера наказания?

• Да

Голосов: 149 74,1%
  • Нет

Голосов: 52 25,9%

• Всего проголосовало
    201
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
репортаж смотрел, много высказывались об этом...
ну я как бы неоднозначно за смертную казнь...
???... Это как: стрелять, но не добивать, резать, но недорезывать???... Или за одни и теже деяния одних казнить, а других миловать?...
Нельзя быть чуть чуть беременной: либо беременная, либо нет!... Либо ЗА казнь, либо Против!...
И ещё: во всём должна быть ответственность, в том числе и перед богом... Поэтому, в аналогии с судом присяжных, я бы предложил составу этого суда также приводить в исполнение приговор(смертный!), вынесенный ими... Технически это сделать нетрудно: к элекроспуску оружия закоммутировать несколько кнопок(по числу судей, проголосовавших в большинстве ЗА!...)... И только когда будут замкнуты все цепи элекроспуска, будет произведён выстрел... Думаю, что количество, жаждующих смертный приговор, убавится... Или, если не убавится, то по крайней мере суды будут ответственнее подходить к рассмотрению таких дел...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А что предложат гуманисты по этому фрукту... Казнить?... Миловать?... Орден дать?...:

Отец зампрокурора Нанайского района заговорил: его сын насиловал школьниц "с добрым сердцем"

В Хабаровском крае выясняются все новые подробности скандальной истории с изнасилованием трех школьниц. Организатором жуткого группового надругательства оказался заместитель прокурора Нанайского района. Отец "потомственного законника" вначале отмалчивался, но теперь выдал несколько фраз для прессы.
В изнасиловании несовершеннолетних девушек подозревается высокопоставленный работник прокуратуры 29-летний Виктор Викторович Басов, пишет газета "Комсомольская правда". Расследование с самого начала двигалось с большим скрипом - задержанного уже через несколько часов выпустили на свободу, а уголовное дело прикрыли.
С самого начала следствия появились слухи, что у Басова имеется надежная "крыша": якобы его отец работает в руководстве Хабаровского краевого суда. Ведомство местной Фемиды даже требовало опровергнуть непроверенную информацию. Теперь же выяснилось, что Басов-старший действительно работает в краевом суде, только пониже должностью. Журналистам даже удалось дозвониться до влиятельного юриста и получить короткий комментарий.
"Я своего сына знаю. Не пьет, не курит. Не женат, но в райцентре Троицкое, где он работал, у него девушка", - сказал председатель суда Ванинского района Хабаровского края Виктор Дмитриевич Басов в телефонном разговоре.
По словам Басова-старшего, ему "больно от того, что случилось", поскольку и его сын в некотором роде стал жертвой обстоятельств. "Он ведь даже не догадывался, что девочки несовершеннолетние, - продолжает Басов-старший. - Они ему сказали, мол, учатся в техникуме и им по 19 лет. У сына доброе сердце".
Со слов судьи, произошедшее вызвало у него шок и легло черным пятном на его собственную репутацию. "Мне больно. Я всю жизнь старался работать на свое чистое честное имя. Это шок. Все", - закончил разговор председатель райсуда Басов.
Заметим при этом, что на репутацию Басова черным пятном легли прежде всего слухи о том, будто бы он пытался выгородить сына. А одна из причин их распространения заключается в том, что сам судья до поры до времени хранил молчание, чем давал почву для кривотолков.

Как ранее сообщалось, 6 декабря заместитель прокурора Нанайского района Виктор Басов-младший "в своем личном автомобиле изнасиловал и совершил насильственные действия сексуального характера в отношении трех несовершеннолетних девочек".
Заманив сначала двух школьниц в салон машины, высокопоставленный страж порядка накинул петлю на шею одной из них и стал угрожать убийством. Напугав обеих девочек, педофил изнасиловал одну из них, держа другую с удавкой на шее, а потом поменял школьниц ролями.
Через пару часов Басов, угрожая убийством, заставил заложниц заманить к нему в машину третью девочку, которая рано утром выгуливала собаку. Затем зампрокурора отвез всех троих к себе на квартиру и продолжил оргию. Лишь после полудня двум из пленниц удалось выбраться на свободу, после чего они немедленно обратились в милицию. Выбив дверь в квартиру, оперативники застали Басова на месте преступления, когда он измывался над последней заложницей.
У следователей не было никаких сомнений, что девочек жестоко насиловали. "Я сам видел этих девушек, они с синяками… Родители все в слезах", - объяснял ранее помощник руководителя СУ Илья Гудков.
Факт угроз подтверждали и родители потерпевших. "После позвонила сама дочь. Сказала, что ее похитили", - говорил отец одной из школьниц. Девочка добавляла, что ее похититель "очень крутой" и умоляла "никуда не обращаться, даже в милицию", иначе убьют не только ее саму с подругами, но и их родственников.

http://www.newsru.com/crime/23dec2009/basovrapeprocdet.html

Rommel

Rommel

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Технически это сделать нетрудно: к элекроспуску оружия закоммутировать несколько кнопок(по числу судей, проголосовавших в большинстве ЗА!...)... И только когда будут замкнуты все цепи элекроспуска, будет произведён выстрел...
а ничего что присяжные заседатели устанавливают только виновен человек или не виновен, а меру наказания выбирает судья??? ;)

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а ничего что присяжные заседатели устанавливают только виновен человек или не виновен, а меру наказания выбирает судья??? ;)
Ничего... Вполне нормально... Если тебя беспокоит тот факт, что судья останется в стороне, то можно и для него сделать контрольный рубильничек- так сказать повязать кровью всех, кто участвовал в вынесении смертного приговора... Такая вот солидарная ответственность...

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
А что делать с этими персонажами???... В первую очередь с учительницей и её сынком!... Потом с отцом- уродом...:

В Кузбассе учительница обвинила первоклассника в краже мобильника, и его отец запорол ребенка насмерть

В Кемеровской области мужчина устроил жуткую расправу над собственным малолетним сыном. Поводом послужила жалоба со стороны учительницы, которая обвинила начинающего школьника в краже ее мобильного телефона. Тогда многодетный отец просто забил мальчика насмерть.

Страшная драма с детоубийством разыгралась в Беловском районе. Предполагаемый преступник Николай Синицын (все имена и фамилии изменены) находится в следственном изоляторе, пишет газета "Комсомольская правда".
По данным начатого расследования, поводом к садистской расправе над семилетним Павлом Синицыным стала жалоба со стороны его первой и уже последней учительницы. До сих пор не ясно, почему Людмила Гурцева решила, будто бы ее сотовый телефон похитил в школе именно Паша. Видимо, ей просто так показалось.

Вызывать родителей в школу преподавательница не стала. Писать заявление в милицию ей тоже было не с руки. Вместо этого педагог сама наведалась к Синицыным домой.
Когда визит учительницы закончился и она ушла, отец всыпал Павлу по первое число. Мальчик умывался слезами и скулил от боли, но ни в чем не сознался, пишет газета.
На следующий день школьник на уроки не пошел, поскольку просто не смог встать от жуткой боли по всему телу.
Учительница надеялась, что после визита телефон ей сразу вернут, однако теперь вздумала действовать в отношении семьи Синицыных более решительно. На этот раз преподавательница пожаловалась сыну-милиционеру.

Теперь урезонивать Николая Синицына явился страж порядка, работавший, кстати, на другом участке. "Вышел Коля с ним поговорить, вернулся весь взбудораженный", - вспоминает мать погибшего, Екатерина Синицына.
С порога глава семейства выпалил: "Что мне, убить его что ли теперь из-за этого телефона?" Слова оказались пророческими.
Супруга успокоила мужа, как могла, а потом пошла на работу. Тем временем родитель снова решил повоспитывать "строптивого" сына. Все, что происходило, видел старший брат Павла - девятилетний Сережа Синицын.
"Папа Пашку спрашивал: "Где телефон", а тот говорил, что не знает, - рассказывает ребенок. - Тогда папа стал его бить ремнем от машины. А потом брат лег спать и умер".

Детоубийца пытался зарезаться

Осознав содеянное, Николай сразу позвонил жене на работу и попросил вызвать скорую. "Похоже, Паша умер", - произнес в трубку садист...
Продолжение здесь:
http://www.newsru.com/crime/23dec2009/beatm7ysonfrmobkuz.html

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Моё мнение - да, мораторий на смертную казнь необходимо отменить. Я отчетливо представляю следующую ситуацию - у человека убивают родных людей, убийца садится в тюрьму...и живет на деньги налогоплательщиков, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧЬИХ РОДНЫХ ОН УБИЛ!!!

это конечно жестокая правда, но всеже я против!!!
Я- нет. Слижком уж легкая смерть. Раз, и всё. Я за пожизненное заключение. Тем более, в мировой практике, было очень много ошибок, из-за которых убивали невинных людей. Взять даже тот же пример с Чикатило, когда по ошибке, вместо него 14 человек расстреляли.

Согласен! ошибаются все! а как известно, очень мало осталось людей в ПО которым действительно нужна правда! там считают что есть человек и на него можно это повесить! Вспоминается недавняя история с форумчанином Игорем.

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
В Китае вон есть смертная казнь..За 18 (примерно, не помню точно сколько) лет там казнили около 10 тысяч чиновников за коррупцию и тд..

их там 2 миллиарда!!! можно было бы и больше казнить)))

B

Basiliy

Участник
Реакции
6
Баллы
18
Я- нет. Слижком уж легкая смерть. Раз, и всё. Я за пожизненное заключение. Тем более, в мировой практике, было очень много ошибок, из-за которых убивали невинных людей. Взять даже тот же пример с Чикатило, когда по ошибке, вместо него 14 человек расстреляли.

Сами, что ли, придумали про 14 человек-то?

Ykka

Ykka

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
с нашей судебной практикой и казнить виновных будут если будет смертная казнь и сидят ща в одной тюрьме все подряд и убийцы и у кого легкие преступления,сажать уже не куда и содержать ни как толком

а еще один мой знакомый сказал точно - у нашей Фемиды то ли повязка просвечивает,то ли весы сломаны

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Обитатели "Черного дельфина", желают умереть, чем жить такой жизнью.
У него есть право на жизнь, которое охраняется государством. И никого не должно волновать чего он хочет. Несмотря на то что он преступник, он всё равно остаётся под охраной законодательства. Но таких нужно изолировать НАВСЕГДА. Скажу больше - потомков, родственников таких людей нужно постоянно держать под наблюдением, ибо они представляют потенциальную опасность.
пысы сэкономили бы деньги налогоплательщиков на их содержание
Есть такие золотые слова - "Мы в ответе за тех кого приручили". Желание убить на рождается на пустом месте. У человека либо врождённая скронность к этому, либо приобретённая. Если соответствующие органы не усмотрели этого, это их вина. И общество расплачивается за эту ошибку.

W

welcomeinside

Guest
Alex 777, я с вами согласен. Не понимаю тех, кто против.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
А что делать с этими персонажами???... В первую очередь с учительницей и её сынком!... Потом с отцом- уродом...:

Этого псевдо отца расстрелять

[mod]Аккуратнее с призывами к насилию[/mod]

зря

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Жаль, что у меня нет статистики по России о том, сколько убийств совершают люди, отсидевшие срок за убийство. Только пример со священником. Но я точно знаю, что таких примеров тысячи. То есть тысячи жизней можно было спасти, всего лишь воздав умышленным убийцам по заслугам.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Смертная казнь - это убийство человека. Исполнитель приговора - человек. Закон рождает новое убийство, с которыми он должен бороться.
.

Убийство - это умышленное ПРОТИВОПРАВНОЕ деяние. Убийство при исполнении смертного приговора не является противоправным.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Убийство - это умышленное ПРОТИВОПРАВНОЕ деяние. Убийство при исполнении смертного приговора не является противоправным.
Убийство - это прежде всего антисоциальное явление. Общество появилось раньше чем Закон. Закон призван бороться с убийствами как с социальным явлением, но ни коим образом не увеличивать их.

LUCIFER

LUCIFER

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Жаль, что у меня нет статистики по России о том, сколько убийств совершают люди, отсидевшие срок за убийство. Только пример со священником. Но я точно знаю, что таких примеров тысячи. То есть тысячи жизней можно было спасти, всего лишь воздав умышленным убийцам по заслугам.

+мильон!!!! Есть много реальных случаев, когда можно было бы избежать серьезных преступлений казнив виновных. Естественно, это КРАЙНЯЯ мера, и к ней прибегать нужно только в особых случаях.

OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Убийство - это прежде всего антисоциальное явление. Общество появилось раньше чем Закон. Закон призван бороться с убийствами как с социальным явлением, но ни коим образом не увеличивать их.

Убийство при исполнении смертного приговора не является антисоциальным, а наоборот направлено на благо общества.

Последнее редактирование модератором:
takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Всё относительно, даже на примере пендостана: в одном штате за то же деяние будет непредусмотрена смертная казнь и сама попытка привести её в исполнение- будет противоправным деянием... А в соседнем штате- наоборот, помилование за то же деяние- будет нарушением Закона этого штата... Законы пишут люди для людей... А для Всевышнего и палач, и приговорённый убийца- одного поля ягоды-душегубы и место им - в аду...;):pleasantry:

Верх Низ