MENTos
Активный участник
- Реакции
- 37
- Баллы
- 48
Это они тебе лично сказали?
репортаж смотрел, много высказывались об этом...
ну я как бы неоднозначно за смертную казнь...
Это они тебе лично сказали?
???... Это как: стрелять, но не добивать, резать, но недорезывать???... Или за одни и теже деяния одних казнить, а других миловать?...репортаж смотрел, много высказывались об этом...
ну я как бы неоднозначно за смертную казнь...
а ничего что присяжные заседатели устанавливают только виновен человек или не виновен, а меру наказания выбирает судья???Технически это сделать нетрудно: к элекроспуску оружия закоммутировать несколько кнопок(по числу судей, проголосовавших в большинстве ЗА!...)... И только когда будут замкнуты все цепи элекроспуска, будет произведён выстрел...
Ничего... Вполне нормально... Если тебя беспокоит тот факт, что судья останется в стороне, то можно и для него сделать контрольный рубильничек- так сказать повязать кровью всех, кто участвовал в вынесении смертного приговора... Такая вот солидарная ответственность...а ничего что присяжные заседатели устанавливают только виновен человек или не виновен, а меру наказания выбирает судья???
Моё мнение - да, мораторий на смертную казнь необходимо отменить. Я отчетливо представляю следующую ситуацию - у человека убивают родных людей, убийца садится в тюрьму...и живет на деньги налогоплательщиков, В ТОМ ЧИСЛЕ И ТОГО ЧЕЛОВЕКА, ЧЬИХ РОДНЫХ ОН УБИЛ!!!
Я- нет. Слижком уж легкая смерть. Раз, и всё. Я за пожизненное заключение. Тем более, в мировой практике, было очень много ошибок, из-за которых убивали невинных людей. Взять даже тот же пример с Чикатило, когда по ошибке, вместо него 14 человек расстреляли.
В Китае вон есть смертная казнь..За 18 (примерно, не помню точно сколько) лет там казнили около 10 тысяч чиновников за коррупцию и тд..
Это неправда. Расстреляли двоих, но при этом они тоже были преступники..........Взять даже тот же пример с Чикатило, когда по ошибке, вместо него 14 человек расстреляли.
Я- нет. Слижком уж легкая смерть. Раз, и всё. Я за пожизненное заключение. Тем более, в мировой практике, было очень много ошибок, из-за которых убивали невинных людей. Взять даже тот же пример с Чикатило, когда по ошибке, вместо него 14 человек расстреляли.
У него есть право на жизнь, которое охраняется государством. И никого не должно волновать чего он хочет. Несмотря на то что он преступник, он всё равно остаётся под охраной законодательства. Но таких нужно изолировать НАВСЕГДА. Скажу больше - потомков, родственников таких людей нужно постоянно держать под наблюдением, ибо они представляют потенциальную опасность.Обитатели "Черного дельфина", желают умереть, чем жить такой жизнью.
Есть такие золотые слова - "Мы в ответе за тех кого приручили". Желание убить на рождается на пустом месте. У человека либо врождённая скронность к этому, либо приобретённая. Если соответствующие органы не усмотрели этого, это их вина. И общество расплачивается за эту ошибку.пысы сэкономили бы деньги налогоплательщиков на их содержание
А что делать с этими персонажами???... В первую очередь с учительницей и её сынком!... Потом с отцом- уродом...:
Смертная казнь - это убийство человека. Исполнитель приговора - человек. Закон рождает новое убийство, с которыми он должен бороться.
.
Убийство - это прежде всего антисоциальное явление. Общество появилось раньше чем Закон. Закон призван бороться с убийствами как с социальным явлением, но ни коим образом не увеличивать их.Убийство - это умышленное ПРОТИВОПРАВНОЕ деяние. Убийство при исполнении смертного приговора не является противоправным.
Жаль, что у меня нет статистики по России о том, сколько убийств совершают люди, отсидевшие срок за убийство. Только пример со священником. Но я точно знаю, что таких примеров тысячи. То есть тысячи жизней можно было спасти, всего лишь воздав умышленным убийцам по заслугам.
Убийство - это прежде всего антисоциальное явление. Общество появилось раньше чем Закон. Закон призван бороться с убийствами как с социальным явлением, но ни коим образом не увеличивать их.
Всё относительно, даже на примере пендостана: в одном штате за то же деяние будет непредусмотрена смертная казнь и сама попытка привести её в исполнение- будет противоправным деянием... А в соседнем штате- наоборот, помилование за то же деяние- будет нарушением Закона этого штата... Законы пишут люди для людей... А для Всевышнего и палач, и приговорённый убийца- одного поля ягоды-душегубы и место им - в аду...leasantry:Убийство - это умышленное ПРОТИВОПРАВНОЕ деяние. Убийство при исполнении смертного приговора не является противоправным.