OP
Alex 777
Guest,
- Реакции
- 360
- Баллы
- 0
Почему ты говоришь только о терорристах? А просто убийцы? Поверь, процент рецидива среди убийц очень, очень большой.Леш, ты меня удивил. Я не имею юридического образования, но знаю, что ВЫСШАЯ мера наказания в нашей стране - пожизненное заключение. А ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ мера наказания - смертная казнь, на которую введен мораторий.
Моё мнение, смертную казнь надо отменить. В Конституции РФ, как и в многих конституциях других стран, наивысшей ценностью в обществе считается свобода, а не жизнь. Все войны в мире, в конечном итоге велись за свободу и не зависимость. На куя жизнь, без свободы. Пожизненное заключение, более жёсткое наказание, чем смертная казнь. Пожизненное заключение - это забвение. Мы живы пока мы помним и пока о нас помнят.
На практике, не мне тебя учить, если преступник совершит особо тяжкое преступление, особенно если террорист, то имеется опасность, что его смерть, будет воспринята его родственниками или последователями, "мученической". И станет поводом к мести, а из казненного преступника могут сделать "символ" каких то идей. Пожизненное заключение - это забвение. Рано или поздно его забудут.