Как Вы относитесь к смертной казни? 2016

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Допустима ли в нашем обществе смертная казнь как высшая мера наказания?

• Всего проголосовало
    70
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А за судебные ошибки тоже наказывать, только жёстче и тогда таких ошибок не станет...
А поводов казнить, меньше не станет. Станет ещё больше. Можно за взятку, или воровство играть законом. За исключительную меру, ни один судья "стимул" не примет. "Зелёная миля", красивый, но всё-же вымысел. Человека можно по "ошибке", или за денги посадить хоть на 15 лет. Исключительная мера, имеет погрешность ошибки, думаю, меньше одного миллиона, на всех осужденных этой мерой.

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Только если всё однозначно доказано, и с отсрочкой лет на 10-15. За это время может найтись настоящий преступник.
p.s. Тему не читал, но вверху этой страницы уже увидел подобную мысль у sab322.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Только если всё однозначно доказано, и с отсрочкой лет на 10-15. За это время может найтись настоящий преступник.
Но при соблюдения всех условий согласен?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Как правило на пожизненное отправляют за особо тяжкие преступления, где судебная ошибка практически исключена. Т.к. там эпизодов нарушений много.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Как правило на пожизненное отправляют за особо тяжкие преступления, где судебная ошибка практически исключена. Т.к. там эпизодов нарушений много.
:smile2: Про чикатило напомнить?

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Кто же тогда останется?

"Не я дал жизнь и я не имею права забрать жизнь!"

Думаю, что смертная казнь ничего полезного не даст, система гниет, систему нужно менять.

Интересно, сколько будет стоить избежать смертной казни?!

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113

единственный случай в криминалистике по такому резонансному делу. Кравченко был далеко тоже не идеален, но не на расстрел:)

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
единственный случай в криминалистике по такому резонансному делу. Кравченко был далеко тоже не идеален, но не на расстрел:)
Ну я так и думал... типа нормального человека не заподозрят. По твоему власти должны были всем рассказать какой он был честный и безупречный гражданин и насколько большую ошибку совершило государство?

Alex777 к чему ты нас готовишь?)))
Безымянный.jpg

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
все мы не идеальны, никто, думаю не хотел бы оказаться на его месте...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Напомни, что там с Чикатило не так.... Только не голословно, а с ссылками...
Про Кравченко ТУТ почитать можно...
факт остается фактом: через несколько дней Кравченко взял на себя убийство. Признание было довольно развернутым:
«На трамвайной остановке "Грушевский мост» выпил из горла еще одну бутылку водки и сидел на лавке. Подошел трамвай. Человек 5-6 вышли. Девочка с портфелем направилась в мою сторону. Спросила, где живет Люба или Люда. Предложил проводить, а меня уже совсем разобрало и стало дурно! Улегся прямо на землю. Девочка стала дергать за куртку: вставай, можешь замерзнуть, я провожу. Стал приставать, но она не уходила. Тут что-то случилось со мной. Зажав рот рукой, стал срывать с нее одежду. Сжав горло руками, я не знаю, сколько держал ее так. И не помню, как вытащил нож и бил. В себя пришел на берегу речки, тошнило. Пошел к тому месту и увидел ее с открытыми глазами, всю в крови. Тут и понял, что случилось страшное. Сняв шарф, завязал ей на голову и стал одевать. Затем взял под руки, чтобы не вымазаться в крови, потащил к речке. Потом вымыл руки и начал чистить одежду. Искал нож, но не нашел".

К пыткам и расстрелам....:D

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
827
Баллы
113
Ну я так и думал... типа нормального человека не заподозрят. По твоему власти должны были всем рассказать какой он был честный и безупречный гражданин и насколько большую ошибку совершило государство?

мониторинг в ведомстве:)

W

welcomeinside

Guest
за.
но есть но.
в этой стране звонок "другу" меняет виновного и невиновного местами.

F

Frozen

Участник
Реакции
5
Баллы
18
Против, т.к. считаю судебную ошибку достаточным аргументом против смертной казни, также считаю пожизненное наказание без права на УДО по крайней мере не менее суровым наказанием. И моральная сторона - по мне казнь это мерзко.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
FOX MALDER, честь мундира или действительно возможности ошибки в отношении кравченко не допускаешь?

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
К смертной казни для ФСБшников - отношусь нормально. Даже если и судебная ошибка будет, этих - не жалко...
Нет, смертная казнь рано, ибо с учетом наших реалий будет много ошибок.

D&B

D&B

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
BolKunatz

BolKunatz

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Нет, смертная казнь рано, ибо с учетом наших реалий будет много ошибок.
+1 не дозрели. по сути, дело подвального отчасти доказывает, что не будь моратория, шлепнуть можно было бы кого угодно. бил би чиловек, а статья найдется.

Верх Низ