Как Вы относитесь к смертной казни? 2016

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Допустима ли в нашем обществе смертная казнь как высшая мера наказания?

• Всего проголосовало
    70
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 400
Баллы
113
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
Так ты девочка. Были-бы гайцы, снаружи такие-же как и по сути(женщинами), у меня тоже бы с ними дружба была)))))
Не со всеми умею договариваться. Значит, не все душечки.

у нас же и улица есть, раскрывающая эту тему (сакко и ванцетти).
О, только не все знают, кто такие эти Николо и Бартоломео, многие название улицы-то в 2 слова, как имя с фамилией, или через дефис пишут. Лучше она б Большой Кострижной так и называлась.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
С экономической точки зрения смотреть если - не хочу своими деньгами содержать всяких тварей

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Судебные ошибки, да бывают. И для начала надо в расход пустить тех, кто принимает решения и набрать новых. И что бы новые знали, что за коррупцию им светит тот же расстрел, как правильно сказали выше, как в КНДР. А после этого надо уже и вышку за особо тяжкие. Одно бы дело если б зеки леса валили- руду добывали, тем самым оправдывая свое существование на земле, а у нас они как в санатории, за наши же деньги. Эти б деньги пустить на пенсионеров, сирот и инвалидов.

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
В конечном итоге лju6ой человек умирает. Наказать можно только качеством жизни.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
В конечном итоге лju6ой человек умирает. Наказать можно только качеством жизни.
За что тогда наказан средне статистический гражданин? Которому приходится добывать\зарабатывать на еду? На крышу над головой? А так - убил - лет на 8 обеспечен едой и крышей. Ну пусть в закрытом пространстве, но все же. А там и УДО.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
463
Баллы
83
Для о6щества, как из6авление от кого- то там ужасного, возможно и правильно, но для самого преступника это уход из жизни слишком лёгким спосо6ом. По сути, это не наказание. В голове свет выклjuчили и всё, очнулся в новой жизни.

А как же "моральная подготовка"?? ) Вспомните "Американскую трагедию", или как там назывался этот роман, ну, где один идиот свою беременную девушку утопил. Помнится, в нем очень так ярко расписаны именно эти ощущения, нахождения в тюрьме для смертников и ожидание, ожидание......

По теме, считаю, что мораторий отменять нужно, смертную казнь возобновить, но приводить приговоры в исполнение с большим отложением, лет до 5-10, чтобы во-первых конечно же учитывать возможность ошибки и появления новых обстоятельств, а во-вторых, см 1 часть моего поста, это та же пытка, так жить в ожидании, пусть и не физическая...

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
А ты готов его содержать это время? А не лучше эти деньги пенсионерам дать? По мне - пусть пенсионеры в круиз на теплаходе скатаются, чем эта тварь на мое бабло будет "мучиться".
Год-два отсрочики, максимум.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
если верить публично доступной информации, у нас сейчас меньше 2 тысяч отбывает пожизненное заключение, и всего почти миллион заключенных. капля в море.

И для начала надо в расход пустить тех, кто принимает решения и набрать новых.

нет слов. откуда столько агрессии? ))

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
нет слов. откуда столько агрессии? ))
По отношении к кому? К власти? А что, мне им попу целовать? А живу в этом обществе и я вижу как оно душится коррупцией. Я вижу как выносятся "удобные" вердикты. И где тут агрессия?
Да та же самая Баталина. Я думала что она в Саратове хоть что-то да делала, а сейчас глядя на нее в думе, мне стыдно что она со мной землячка.

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
особо тяжкие, педофилия - да
Суд присяжных - нет.
Вспомнилось - http://pikabu.ru/view/uchitelnitsyipedofilyi_1547788

ЗЫ Я против смертной казни. Пусть работают всю жизнь на граждан, чтобы не только оплачивать своё проживание в тюрьме и еду, но и, чтобы на общественные нужды шли деньги. А там уж как выдержит. Систему работ думаю можно будет разработать, тем более насколько я понимаю сейчас она и так есть, но как-то не шибко идет.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А как же "моральная подготовка"?? ) Вспомните "Американскую трагедию", или как там назывался этот роман, ну, где один идиот свою беременную девушку утопил. Помнится, в нем очень так ярко расписаны именно эти ощущения, нахождения в тюрьме для смертников и ожидание, ожидание......

По теме, считаю, что мораторий отменять нужно, смертную казнь возобновить, но приводить приговоры в исполнение с большим отложением, лет до 5-10, чтобы во-первых конечно же учитывать возможность ошибки и появления новых обстоятельств, а во-вторых, см 1 часть моего поста, это та же пытка, так жить в ожидании, пусть и не физическая...
Валентин, моральные муки гораздо лучше чем физические, согласен. Но не у всех этих тварей, есть душа. А вот нервные окончания есть у всех, а это уже гарантия.

Neo-life

Neo-life

Новичок
Реакции
56
Баллы
0
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
Для о6щества, как из6авление от кого- то там ужасного, возможно и правильно, но для самого преступника это уход из жизни слишком лёгким спосо6ом. По сути, это не наказание. В голове свет выклjuчили и всё, очнулся в новой жизни.
Согласна
к тому же, судебная система может допускать ошибки... а мертвого человека не оживить никак.
И с этим согласна
Одно бы дело если б зеки леса валили- руду добывали, тем самым оправдывая свое существование на земле
Так вот я за то, чтоб вместо смертной казни их в Сталинскую Колыму, пусть работают.
А ты готов его содержать это время?
Я готова. В силу продажности и несовершенства нашей судебной системы в случае приговорения к смертной казни невиновного будет хоть пара лет для установления справедливости. А так вообще я против смертной казни. Слишком легко хотят отделаться. Пожизненное, без права на УДО - да. ИТЛ - да. Смертная казнь - не, на данный момент я против.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

вот, наиболее оптимальное решение, только не с отсрочкой в 5-10 лет, а ежегодном/ежемесячном расстреле, где иногда патроны холостые попадаются - лотерея эдакая.
Физические истязания не считаю адекватным наказанием, мы не варвары.

Необходимо сделать так, что приговоренный должен захотеть смерти, задача системы после это -не допустить его смерти, при этом подогревая его желание.

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
С другой же стороны, задача Наказания - не покарание виновного как такового, в глобальном масштабе он не сдался никому, а предупреждение новых преступлений и чем страшнее наказание будет пропиарено в обществе, тем больший эффект.

ну и естественно - неотвратимость

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
я против только из-за вероятности судебной ошибки

Ф

Фокс Малдер

Guest
В силу продажности и несовершенства нашей судебной системы в случае приговорения к смертной казни невиновного будет хоть пара лет для установления справедливости.
Пусть хоть лет пять, подсудимый ждёт привидения приговора в исполнение, за это время необходимо или доказать его невиновность или подтвердить его вину...

Верх Низ