Как вы называете тещу/свекровь?

• Автор темы Снегурочка
  • Дата начала

Вопрос-название темы

• Мама(м)

Голосов: 35 25,5%
  • Мама(ж)

Голосов: 6 4,4%
  • По имени отчеству (м)

Голосов: 35 25,5%
  • По имени отчеству (ж)

Голосов: 40 29,2%
  • Тетя "..." (м)

Голосов: 10 7,3%
  • Тетя "..." (ж)

Голосов: 11 8,0%

• Всего проголосовало
    137
С

Семисветик

Guest
Хоть у меня всегда были нормальные свекры и ко мне все хорошо относились/относятся (одних уже нет в живых),но никого мамой/папой не звала и не зову.
А у родителей да,было так принято.
Мало того,в семье отца дети называли маму на Вы.

MiLady

MiLady

Новичок
Реакции
30
Баллы
0
Я тоже мамой не звала и не зову. Мама одна, у меня ее нет в живых, но я в память о ней не могу называть чужого человека мамой, хотя вот бывшая свекровь очень много для меня сделала и делает, и я могу сказать, что относится ко мне, как к дочке. До сих пор. И я к ней хорошо отношусь, действительно как к маме приезжаешь... Нынешняя нормально относится, но за глаза она никого из нас особо не любит (4 снохи у нее), вернее зависит все от ситуации. Тетя Лена она и все. Сама просила не называть по имени-отчеству, тяжело выговорить его.

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Мне мама сама сказала, чтобы я свекровь называла мамой. Никаких обид и ревности. Тем более, у нее появился заботливый сын, и она млеет, когда он её мамой зовет) Имхо, когда переходишь в "вы" на "ты", пропасть между "отцами и детьми" сужается до одного шага. Так проще. Проще обнять, пошутить, поделиться...
даже если бы моя мама подобное мне сказала, я бы никого не стала бы называть мамой. Я этого просто не понимаю.
вот мамой никогда не называла принципиально. мама - одна.
+ много

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
По имени.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Бывшую свекровь назвала мамой. Тк было в новинку
сейчас на вы и по имени-отчеству. Но отношения нормалтные

К

Королёсик

Guest
я бы никого не стала бы называть мамой. Я этого просто не понимаю.
Все зависит от человека (свекрови). Есть такие, которых язык не повернется назвать кроме как по имени отчеству. У меня нет загона по поводу обращения. Я всегда помню о том, что моя мама только одна! И она это тоже знает. Просто лично мне легче называть свекровь М, чем по ИО, например. Это самый близкий человек для моего мужа, у нас с ней полное взаимопонимание, так почему не сделать ей приятно (ведь обращение, по сути - только формальность). Ты, кстати, фамилию свою оставила или мужнину взяла? Ведь при смене фамилии сам человек не меняется, соблюдается лишь часть формальностей, облегчающих жизнь + мужу приятно. Вот и "мама" примерно из той же оперы

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
зову мамой/папой, все привыкли всем удобно, вообще не напрягает этот момент не меня не моих родителей, у них также всегда было

Jul

Jul

Участник
Реакции
22
Баллы
38
Все зависит от человека (свекрови). Есть такие, которых язык не повернется назвать кроме как по имени отчеству. У меня нет загона по поводу обращения. Я всегда помню о том, что моя мама только одна! И она это тоже знает. Просто лично мне легче называть свекровь М, чем по ИО, например. Это самый близкий человек для моего мужа, у нас с ней полное взаимопонимание, так почему не сделать ей приятно (ведь обращение, по сути - только формальность). Ты, кстати, фамилию свою оставила или мужнину взяла? Ведь при смене фамилии сам человек не меняется, соблюдается лишь часть формальностей, облегчающих жизнь + мужу приятно. Вот и "мама" примерно из той же оперы

Фамилию мужа, но считаю это не из одной оперы.
Как это жизнь облегчает хз, я сегодня из паспортного стола))))

К

Королёсик

Guest
Как это жизнь облегчает хз, я сегодня из паспортного стола))))
)))) понимаю.
А я вот хитрая, свою оставила :beach:Правда, теперь до конца жизни буду ловить на себе вот такой :dry: взгляд

Steve

Steve

Активный участник
Реакции
48
Баллы
48
Судя по результатам опроса, М не жалко назвать тёщу мамой, а вот Ж явно скупятся...природа? или порода? :)
Считаю, что мама-папа и на "ты" - это норма.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ворчит периодически, но вроде бы отнесся с пониманием. Фамилию лучше менять лет в 18, когда нет ни имущества, ни своего дела и т.д.
А с ребенком будут разные фамилии, живя с мужем в браке:)

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
случайно залез в тему, никогда бы не женился на девушке (в первый раз), которая бы мою фамилию не взяла... подозреваю, что если и женюсь второй раз, то менять ниче не придется))))))))))

A

Agness

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
случайно залез в тему, никогда бы не женился на девушке (в первый раз), которая бы мою фамилию не взяла... подозреваю, что если и женюсь второй раз, то менять ниче не придется))))))))))

жесть какая :smile2:

а можно ребенку свою дать? )

К

Королёсик

Guest
Да

никогда бы не женился на девушке (в первый раз) которая бы мою фамилию не взяла
Причина?

подозреваю, что если и женюсь второй раз, то менять ниче не придется))))))))))
Однофамильцы или поменяли тз?)

Верх Низ