Как Вы думаете, запретят ли у нас в России правый руль?

• Автор темы parnishka
  • Дата начала
S

s2k

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
ага. кстати есть возможность притащить контейнером, а так то:

Нет уж, я избавляю людей от опасных для жизни машин, которые еще и запретят, и еще самому к ним ехать? Нет уж, в очередь ко мне.

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
Кто думает что езду на пруле запретят тот редиска.!Ездил на правом руле и буду ездить и писал я на всех с высокой колокольни!Даже не переживаю ни дня ни минуты о запрете !Глупость прям! и кто говорит что есть есть много алтерантив с правом рулем -дурь........альтернатив мало.....а про немецкие авто вообще молчу как че навернется глаза на лоб лезут от цен на запчасти!ЛУЧШЕ ПРАВОГО РУЛЯ НЕТ НИЧЕ!Считайте меня болваном кто думает что пруль остой!Мне все равно!Все прульки меня поддержат)))))))

"Мы с тобой одной крови – ты и я" (с)

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
"Мы с тобой одной крови – ты и я" (с)

Кто думает что езду на пруле запретят тот редиска.!Ездил на правом руле и буду ездить и писал я на всех с высокой колокольни!Даже не переживаю ни дня ни минуты о запрете !Глупость прям! и кто говорит что есть есть много алтерантив с правом рулем -дурь........альтернатив мало.....а про немецкие авто вообще молчу как че навернется глаза на лоб лезут от цен на запчасти!ЛУЧШЕ ПРАВОГО РУЛЯ НЕТ НИЧЕ!Считайте меня болваном кто думает что пруль остой!Мне все равно!Все прульки меня поддержат)))))))

Хочу присоединиться к вашей секте :)

BotaniQ

BotaniQ

Участник
Реакции
19
Баллы
18
Прям сразу их никогда не запрятят, за уралом 50% прули, если и надумают, то запретят ввоз, или постановку на учет, чтобы старые машины своей смертью исчезли.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В июне следующего года, после вступления нового президента страны в должность, в полную силу заработает единый техрегламент для России, Казахстана и Беларуси. В тексте документа, который был разработан специалистами НАМИ, содержалось сразу два жестких запрета: предполагалось, что будут полностью запрещены ввоз и эксплуатация «японок» с правым рулем, а также машин с американского рынка с неправильным светом и поворотниками. Общественность возмутилась. И на днях прозвучал ответ: владельцам таких авто волноваться не о чем.
Точку зрения правительства озвучил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки по Приморью. «У наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза – это территория Беларуси, Казахстана и России. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее», – гарантировал чиновник.

«Я обещаю – все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что, если волнуетесь, – успокойтесь и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим», – заявил Шувалов жителям края, где почти 90% автопарка приходится на машины, которые сошли с конвейера для внутреннего рынка Японии и, скорее всего, там же бы и остались, если бы не бизнес, поставленный на широкую ногу, который обеспечил небогатых жителей Приморья и Дальнего Востока качественными, надежными и комфортными авто по низким ценам.
К сожалению, Шувалов не стал уточнять, что понимается под «спокойной ездой». У поклонников праворульных авто скопилось много вопросов: будет ли полностью запрещен ввоз таких машин и смогут ли те, что уже колесят по дорогам России, официально – а не по генеральной доверенности – сменить собственника в ходе снятия и постановки автомобиля на учет. То же самое, к слову, касается и машин родом из США. Ответов на эти вопросы в правительстве нет. Вернее, есть – но только на первый: ввоз в Россию «неправильных» авто после июня 2012-го не будет иметь под собой никакого смысла, так как, несмотря на планирующиеся поправки, техрегламент однозначно запрещает – и этот пункт изменен не будет – их дальнейшую эксплуатацию на территории стран Таможенного союза.
Что касается американских машин, то, на первый взгляд, в России их меньше, чем «японок» с правым рулем. Более того, новые Cadillac Escalade вкупе с седанами той же марки и Chevrolet Tahoe ввозятся к нам вполне официально: уже с «правильным» светом и «правильными» же поворотниками. Таким образом, под удар попадают серые дилеры и те, кто приобретает у них автомобили, плюс любители исконно американских марок, официально в нашей стране не представленных (Lincoln, Buick и прочие), а также моделей, которые в Россию дилерами не поставляются (например современные Impala или Corvette). Заметим, что на наших дорогах встречается немало Infiniti, Mercedes и машин других марок все с теми же красными поворотниками и американским светом. Однако их владельцам придется лишь сменить оптику на европейскую, благо для многих моделей она есть в продаже.
Несмотря на кажущуюся амнистию, которая распространяется как на правый руль, так и на красные поворотники, владельцев подобных авто может ждать немало сюрпризов. От трудностей с прохождением техосмотра до невозможности продать свою машину ввиду невозможности постановки ее на учет новым собственником.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/26/1705622

Шурик_Саратов

Шурик_Саратов

Участник
Реакции
6
Баллы
38
Прямого запрета, конечно, не будет никогда, но проблемы с ТО и сменой владельца запросто, в это власти преуспели.
Я каждый день праворульки на дороге встречаю, и лично мне правый руль дорогу не перешёл, красные поворотники тоже.
Единственный пункт, который бы я хотел оставить это, соответствие ближнего света, поскольку реально слепит американский и праворукий. А против остальных норм я категорически против!!!!!!!!!!
ПС: опять всё из-за бабок, и Россию хотят полностью под запад положить, Придётся за коммунистов голосовать...

KONDOR

KONDOR

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
В июне следующего года, после вступления нового президента страны в должность, в полную силу заработает единый техрегламент для России, Казахстана и Беларуси. В тексте документа, который был разработан специалистами НАМИ, содержалось сразу два жестких запрета: предполагалось, что будут полностью запрещены ввоз и эксплуатация «японок» с правым рулем, а также машин с американского рынка с неправильным светом и поворотниками. Общественность возмутилась. И на днях прозвучал ответ: владельцам таких авто волноваться не о чем.
Точку зрения правительства озвучил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в ходе рабочей поездки по Приморью. «У наших партнеров по Таможенному союзу было пожелание вывести праворульные автомобили за рамки технического регулирования на всей территории Таможенного союза – это территория Беларуси, Казахстана и России. Но мы понимаем, что это было бы очень болезненно для всего Дальнего Востока. Я обещаю: все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее», – гарантировал чиновник.

«Я обещаю – все, кто владеет праворульными автомобилями, могут спокойно ездить на них, если им так удобнее. Так что, если волнуетесь, – успокойтесь и успокойте других. Выдавливания праворульных машин с рынка мы не допустим», – заявил Шувалов жителям края, где почти 90% автопарка приходится на машины, которые сошли с конвейера для внутреннего рынка Японии и, скорее всего, там же бы и остались, если бы не бизнес, поставленный на широкую ногу, который обеспечил небогатых жителей Приморья и Дальнего Востока качественными, надежными и комфортными авто по низким ценам.
К сожалению, Шувалов не стал уточнять, что понимается под «спокойной ездой». У поклонников праворульных авто скопилось много вопросов: будет ли полностью запрещен ввоз таких машин и смогут ли те, что уже колесят по дорогам России, официально – а не по генеральной доверенности – сменить собственника в ходе снятия и постановки автомобиля на учет. То же самое, к слову, касается и машин родом из США. Ответов на эти вопросы в правительстве нет. Вернее, есть – но только на первый: ввоз в Россию «неправильных» авто после июня 2012-го не будет иметь под собой никакого смысла, так как, несмотря на планирующиеся поправки, техрегламент однозначно запрещает – и этот пункт изменен не будет – их дальнейшую эксплуатацию на территории стран Таможенного союза.
Что касается американских машин, то, на первый взгляд, в России их меньше, чем «японок» с правым рулем. Более того, новые Cadillac Escalade вкупе с седанами той же марки и Chevrolet Tahoe ввозятся к нам вполне официально: уже с «правильным» светом и «правильными» же поворотниками. Таким образом, под удар попадают серые дилеры и те, кто приобретает у них автомобили, плюс любители исконно американских марок, официально в нашей стране не представленных (Lincoln, Buick и прочие), а также моделей, которые в Россию дилерами не поставляются (например современные Impala или Corvette). Заметим, что на наших дорогах встречается немало Infiniti, Mercedes и машин других марок все с теми же красными поворотниками и американским светом. Однако их владельцам придется лишь сменить оптику на европейскую, благо для многих моделей она есть в продаже.
Несмотря на кажущуюся амнистию, которая распространяется как на правый руль, так и на красные поворотники, владельцев подобных авто может ждать немало сюрпризов. От трудностей с прохождением техосмотра до невозможности продать свою машину ввиду невозможности постановки ее на учет новым собственником.

http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/10/26/1705622
А да я тоже слышал как баба Нюра с соседнего дома услышала от быбы Любы которая в свою очередь прочитала на каком то популярном жолтопузом новостном сайте что скоро .........

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
В связи с приближением вступления в силу нового техрегламента по автомобилям, который должен быть принят тремя государствами, входящими в состав Таможенного союза, все чаще звучат вопросы о судьбе праворульных машин в России. Чиновники уверяют, что праворульки запрещать не будут.

Премьер-министр России Владимир Путин подтвердил, что российские власти не будут вводить запрет на праворульные легковые автомобили.
"Есть определенные планы таких запретов для пассажирских транспортных средств - троллейбусов, автобусов и так далее. Это связано с обеспечением безопасности, с тем, чтобы не высаживать людей на проезжую часть", - рассказал глава правительства на заседании федерального координационного совета Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ранее о том, что запрещать эксплуатацию праворульных машин в России никто не собирается, говорил и первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Кроме того, аналогичная позиция содержится и в проекте техрегламента. Согласно документу, который пока что находится на согласовании, право на ввоз и эксплуатацию машин с правым расположением руля останется только у России.

http://autorambler.ru/journal/events/27.10.2011/560971091/

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Andrey Ford, я смотрю вы о судьбе моих машинок сильно переживаете)))))

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Летом владельцев праворульных авто ждут проблемы

Эти машины ждут такие проверки, что проще будет от них отказаться.
В России предстоящим летом под запретом рискуют оказаться праворульные автомобили. Это связано с тем, что 1 июля вступят в силу новые правила регистрации таких машин. Для получения паспорта транспортного средства автовладельцам необходимо будет пройти регистрацию документа, способного подтвердить, что конструкция машины безопасна. Для этого приобретенное транспортное средство необходимо передать в специальную лабораторию. Однако опрошенные «URA.RU» эксперты утверждают — получить такой документ вряд ли удастся.

https://ura.news/articles/1036277718

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 971
Баллы
113
В России предстоящим летом под запретом рискуют оказаться праворульные автомобили. Это связано с тем, что 1 июля вступят в силу новые правила регистрации таких машин. Для получения паспорта транспортного средства автовладельцам необходимо будет пройти регистрацию документа, способного подтвердить, что конструкция машины безопасна. Для этого приобретенное транспортное средство необходимо передать в специальную лабораторию. Однако опрошенные «URA.RU» эксперты утверждают — получить такой документ вряд ли удастся.

Правильнее наверно сказать будущим владельцам. Авто которые уже зарегистрированы трогать ведь не будут?

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
А при чем тут безопасность конструкции и правый руль? Прули так же сертифицированы..

U

Utopok

Участник
Реакции
43
Баллы
28
Владельцев прулей так давно уже кашмарят запретами, что думаю у них вырабатался стойкий имунитет ко всем слухам. На мой взгляд проблема безопасности езды на авто с правым рулём беспокоит только продавцов/автопроизводителей новых авто.

solodsv

solodsv

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

Подобная мера создаст очередную волну недовольства на ДВ и в Сибири, не рискнут продвигать эту тему дальше разговоров, проще снизить порог превышения до 10 км/ч для пополнения казны.
Владельцев прулей так давно уже кашмарят запретами, что думаю у них вырабатался стойкий имунитет ко всем слухам. На мой взгляд проблема безопасности езды на авто с правым рулём беспокоит только продавцов/автопроизводителей новых авто.
+100500

Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113
Правильнее наверно сказать будущим владельцам. Авто которые уже зарегистрированы трогать ведь не будут?

«Для того, чтобы эти автомобили стали безопасными, они нуждаются в серьезной переделке. Вопрос — за чей счет, и насколько это рентабельно», — сказал Травин. По его мнению, все идет к тому, что праворульные машины исчезнут с российских дорог: «Мне кажется, следует разрешить им поездить до первого технического осмотра. Пройти эту процедуру они не могут, а раз так, то не могут получить диагностическую карту и оформить полис ОСАГО. С этого момента они оказываются под запретом».

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Если бы боролись за безопасность, то не запрещали бы их полностью, а ввели бы ограничения скорости на трассе (за исключением магистралей, пожалуй) для таких типов машин - 60 км/ч

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113

где то я уже это слышала))))

http://auto.lenta.ru/news/2009/05/05/reglament/

https://auto.mail.ru/article/28629-novyi_reglament_zapreshchaet_pravyi_rul/

Верх Низ