Как узнать, на каком основании забор вдоль берега

• Автор темы evn
  • Дата начала
evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Предыстория. Друг подарил на др удочку. Половили с новой набережной, сьездили на рыбалку, все ок :)
т.к. я живу в шаговой доступности от Волги, возник вопрос, а чеж ездить, можно ж дойти. Иду на разведку. Тут меня постигло разочарование. Весь берег обнесен забором. С охраной, собаками и не очень разговорчивыми охранниками)
1.png 1.png

Может знает кто, могут ли некие лица огородить себе участок земли у водоема забором? Меня вполне конкретные участки интересуют. На карте обозначил звездочками зеленого цвета. Куда звонить\писать, для выяснения обстоятельств и как следствие, получение беспрепятственного доступа к реке.
Так то не особо критично, но это меня прям очень заинтересовало. Вот прям со вчерашнего вечера. Забор\заборы реально очень длинный. Километра три)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
в районную прокуратуру.

Nikol@s

Nikol@s

Активный участник
Реакции
36
Баллы
48
Предыстория. Друг подарил на др удочку. Половили с новой набережной, сьездили на рыбалку, все ок :)
т.к. я живу в шаговой доступности от Волги, возник вопрос, а чеж ездить, можно ж дойти. Иду на разведку. Тут меня постигло разочарование. Весь берег обнесен забором. С охраной, собаками и не очень разговорчивыми охранниками)
Посмотреть вложение 455768Посмотреть вложение 455769

Может знает кто, могут ли некие лица огородить себе участок земли у водоема забором? Меня вполне конкретные участки интересуют. На карте обозначил звездочками зеленого цвета. Куда звонить\писать, для выяснения обстоятельств и как следствие, получение беспрепятственного доступа к реке.
Так то не особо критично, но это меня прям очень заинтересовало. Вот прям со вчерашнего вечера. Забор\заборы реально очень длинный. Километра три)
Там же вроде лодочные базы какие-то.
Их даже наши градоначальники не могут подвинуть ради строительства набережной))

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Там же вроде лодочные базы какие-то.
Их даже наши градоначальники не могут подвинуть ради строительства набережной))
Я так думаю, у лодочных баз должны быть границы. Может вдоль границ должен быть проход? ) Ну и градоначальники, я так предполагаю, не хотят двигать. Пока не хотят))

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Я так думаю, у лодочных баз должны быть границы. Может вдоль границ должен быть проход? ) Ну и градоначальники, я так предполагаю, не хотят двигать. Пока не хотят))

А кто тебе мешает пройти на лодочную базу и ловить там рыбу?

Adversary

Adversary

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
замок на калитке.
И надписи "вход строго по пропускам"

Постучись и скажи что тебе срочно нужен доступ к воде для осуществления ловли рыбы, откажут, жалуйся в прокуратуру или Путину, на худой конец.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
А охрана что говорит? Можно показать им кадастровую карту и спросить. На телефоне тоже есть такая программа.

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
А охрана что говорит? Можно показать им кадастровую карту и спросить. На телефоне тоже есть такая программа.
охрана говорит "мы охраняем. никого не пускаем. ничего не знаем."
И как ты себе представляешь общение?
Меня только шильдик на фуфайке заставил дрожать. От смеха.
1.png
даже боюсь предположить, что покажет представитель службы безопасности, на мое предложение посмотреть кадастровый паспорт в телефоне.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Ширманова позвать)) Ну или вызвать ППС и указать им на незаконные вооружённые формирования.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А они вооруженные ?

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вот тут тоже пешеходная набережная в сторону затона упирается в пристань за забором. На велике вчера там был.
Снимок.PNG

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Ну может какие палки у них и есть)

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Ширманова позвать)) Ну или вызвать ППС и указать им на незаконные вооружённые формирования.

Оружия не видел.

росреестр предложил обратится сюда:
[h=2]Земельный контроль[/h] Уважаемые жители города Саратова!
В соответствии с действующим законодательством Комитетом по управлению имуществом города Саратова на постоянной основе проводятся мероприятия по контролю за соблюдением установленного порядка в сфере землеустройства и землепользования.
В ходе таких мероприятий сотрудниками комитета как в прошлом так и в текущем году выявлены многочисленные случаи самовольного занятия или использования земельных участков без оформления соответствующих документов, а также случаи использования земельных участков не в соответствии с разрешенным видом. Подобные действия являются противоправными, а лица, их совершившие, подлежат привлечению к административной ответственности в соответствии с положениями Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (ст.ст. 7.1., 8.8. КоАП РФ).
В целях недопущения нарушений требований закона, а также для оформления имеющихся изменений границ либо разрешенного использования земельных участков, расположенных в границах муниципального образования «Город Саратов», просим обращаться в Комитет по управлению имуществом города Саратова по адресу: г. Саратов, Театральная площадь, 7, каб.217,218,222
однозначно ответить не смогли. "там огут быть нюансы, нужно проработать вопрос. Вы приходите, напишите заявление. В свободной форме."

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
не поможет вам Росреестр)
там что-то задница какая то с договором аренды, не знаю пролонгировали его или нет, собственником был РЖД и что прописано у них в договоре аренды, то и они могут там делать, вполне возможно что даже забор поставить.
но
доступ к воде они в любом случае не могут прекратить
даже если вы напишите в Росреестр, вам придет ответ пару страниц: "возможно и нарушение есть, но проверить мы не можем, т.к. правообладатель юр. лицо, и в соответствии с 294 фз проверка возможна с согласованием прокуратуры, а прокуратура не согласовала (это 100% будет, т.к. нет угрозы жизни и здоровью)"
так было в том году с лодочными базами

единственный выход - писать в межрайонную природоохранную прокуратуру напрямую, не пишите выше, будете ждать полгода ответа пока его перепинают по всем ведомствам

было бы понятнее, если бы точнее указал где перегорожено и фотки тоже внесли бы ясность

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
единственный выход - писать в межрайонную природоохранную прокуратуру напрямую, не пишите выше, будете ждать полгода ответа пока его перепинают по всем ведомствам
удивлен. Ничего писать не пришлось. Все по телефону (+7 (8452) 47-81-25) приняли. спросили ФИО и адрес.
Еще посоветовали обратиться в Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Природопользования по Саратовской области +7 (8452) 27-57-57

Volodko

Volodko

Участник
Реакции
21
Баллы
38
+1 к ППС, если отказываются пропускать, вызвать полицию, составить заявление на этого охранника и пусть менты привлекают к административке

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk

OP
evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
Еще посоветовали обратиться в Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Природопользования по Саратовской области +7 (8452) 27-57-57
Все разьяснили. Забор воздвигнут незаконно. "мы их штрафовали, штрафуем и будем штрафовать. Если будут конфликтовать, вызывайте полицию"
Жалобы составлены. Официальный ответ пришлют в течении 30 дней. Но, основная задача пока не решена. Как пройти к Волге, без конфликтов)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 724
Баллы
113
Все разьяснили. Забор воздвигнут незаконно. "мы их штрафовали, штрафуем и будем штрафовать. Если будут конфликтовать, вызывайте полицию"
Жалобы составлены. Официальный ответ пришлют в течении 30 дней. Но, основная задача пока не решена. Как пройти к Волге, без конфликтов)

Купить охраннику 0.5.)

Верх Низ