всем хай!Эффективность действия
утеплителя определяется его физико-химическими характеристиками. Главная из них для любого утеплителя –
коэффициент теплопроводности,указывающий величину теплопотери на 1 кв м за единицу времени.вобщем не буду никого нагружать цифрами и сравнениями...экструдированный пенополистирол делает урсу и изоверы...главное не нарваться на подделку(виде как то в продаже оранжевый пенопласт и продавец доказывал что это типа пеноплеса(слава Богу не в Саратове)
))вобщем улыбнул...с технической части:бнрнм брус сечением большим чем пеноплистирол,покрываем его всякими хим гадостями и делаем обрешетку между которой при помощи теплоклея(на худой конец клей для плитки),наносим на стену шпателем гребенкой,затем берем плиту полистирола и собсно приклеиваем к стене(еси стены ровные то можно и на пеноплес наносить клей)...перфоратором делаем отверстия в середине и по краям в количестве пять штук,...все углы между плитами и стыки пропениваем...тоесть сажаем на пену...потом берем вспененый фольгированный пенополистирол толщина не имеет значения так как самое главное в нашем случае это фольга...все остальне мы и так взяли экструдированным полистиролом...скобами прибиваем его к обрешетке и ко всему к чему только можно...сверху зашиваем гипсокартоном в идеале в два слоя...-готово
...батареи вешать только на кирпичные стены!!!ибо там давление+вес+горячая вода+прорывает их всегда тогда когда никто не ждет...вобщем никакие уголки и усиления особой уверенности как кирпичная стена не дает...вообще существует масса других подобных вариаций но тот который привел я отвечает всем логическим действиям...если не делать обрешетку то тогда нужно купить и "грибы" и забить их срезая выступающие части ножом...но тогда неясно на что крипить гипсокартон и остаеться забить на фольгированный полистирол купить фасадную серпянку и степлером прибив её заштукатурить...но имхо пенопоистирол без фольгированной гадости не справиться...так же хочу поддержать людей которые говорили что если не будет отопления-это выброшенные на ветер деньги...утеплять нужно всё..пол/потолок/все стены кроме той которая идет в комнату
ибо теплопотери теплопотери
...люди которые дделают окна от пола до потолка-РЕСПЕКТ ВАМ И УВАЖУХА
это очень красиво и светло...главное не додуматься воткнуть трехкамерный профиль с двухкамерным стеклопакетом...МИНИМУМ пятикамерка профиль и двухкамерка стеклопакет!!!