Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
И что это даст? Видел я бух доки у застройщиков. Весьма печальное зрелище. Смысла показывать хорошие показатели в России нет ни какого.

Это позволит расторгнуть договор и потребовать денежные средства обратно. В 214-ФЗ об этом прямо сказано

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если наблюдение уже введено, то не поможет.
Совсем не факт. Достаточно посмотреть на практику Альфа-Банка по вопросам банкротсва.
Но дело то на самом деле не в разрыве договора, а в том, что таким образом дольщики смогут получить представление о том, что творится с компанией.

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
а как такой вариант покупки и какие могут быть подводные камни:

- имея 700 р на руках купить квартиру в ипотеку и сдавать ее. В ипотеку взять еще 700. За 1,4 можно взять однушку возле горпака в среднем состоянии. Ее сдавать можно за +- 10. Минусуя квартплату около 2,5 тысяч ( в среднем за год) получаем где то 7 тысяч чистыми в месяц. Платеж по ипотеке, если брать лет на 15 будет как раз до 10 тысяч. И ипотеку погасить за 3-4 года, добавляя из доходов. Как вам такая идея?

romrom

romrom

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Немного поофтоплю, просто темы ближе не нашел: график работы рег палаты никто не подскажет? А то у них даже сайта нет и нигде не написано это, или у меня руки кривые. Также интересует оформлял ли кто нибудь в собственность гараж, какие подводные камни есть?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Немного поофтоплю, просто темы ближе не нашел: график работы рег палаты никто не подскажет? А то у них даже сайта нет и нигде не написано это, или у меня руки кривые. Также интересует оформлял ли кто нибудь в собственность гараж, какие подводные камни есть?

Максим, я подскажу))))))
Только лучше сконкретизируй, что именно тебе там нужно. У разных отделов свои особенности.
Общее время приема сейчас с 8 до 17 часов. Основной перерыв - с 12 до 13. Но, повторю, есть еще нюансы, плюс там сейчас только электронная очередь, по талонам, и соответственно очередь в терминалы за этими талонами, нужно знать, где и когда лучше их брать и тд.
В субботу работает, но всего 1-2 окна, а народу полно, то есть очередь будет двигаться очень медленно.
Короче, что тебе там ???

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
а как такой вариант покупки и какие могут быть подводные камни:

- имея 700 р на руках купить квартиру в ипотеку и сдавать ее. В ипотеку взять еще 700. За 1,4 можно взять однушку возле горпака в среднем состоянии. Ее сдавать можно за +- 10. Минусуя квартплату около 2,5 тысяч ( в среднем за год) получаем где то 7 тысяч чистыми в месяц. Платеж по ипотеке, если брать лет на 15 будет как раз до 10 тысяч. И ипотеку погасить за 3-4 года, добавляя из доходов. Как вам такая идея?

Многие именно так и делают. Квартплата за 1-комнатную, если квартирантов не засекут и никто не будет прописан - будет в среднем за год намного ниже, чем ты написал. Платеж по ипотеке, если найти минимальные проценты, будет тоже немного поменьше 10 тыров в месяц (с 700 тыс кредита в смысле). Так что "гасить" платежи в твоем раскладе можно почти полностью. Но не забывай, что 700-то ты своих вкинул, то есть в минусе потенциальный доход с этой суммы.

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Сдать документы на оформление гаража в собственность, есть план бти, справка из бти, справка из ГСК, решение суда о признании за мной права собственности на это строение, так как оно было самовольно построенное, вроде все, в ГСК говорят больше ничего не надо, вот и хотелось уточнить что да как, или в ГСК идти уточнять что да как, не знаю что проще уже))) Заранее спасибо Тин если подскажешь.

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
чтобы это дело выгодней было, нужно тогда пойти в другой банк и попросить, чтобы он купил ваш долг и выдал кредит с меньшей ставкой

а почему бы сразу в другом банке не взять?

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Сдать документы на оформление гаража в собственность, есть план бти, справка из бти, справка из ГСК, решение суда о признании за мной права собственности на это строение, так как оно было самовольно построенное, вроде все, в ГСК говорят больше ничего не надо, вот и хотелось уточнить что да как, или в ГСК идти уточнять что да как, не знаю что проще уже))) Заранее спасибо Тин если подскажешь.

Это тебе на "регистрацию права", талон брать в обычном терминале.
Если есть возможность, лучше придти прямо к 8 утра (вернее где-то к 7-40), утром терминал выдает сразу много талонов, а потом уже по мере освобождения специалистов. Не приходить однозначно где-то с 11 до 14, бестолку.
Если хочешь, могу тебя на завтра на точное время определить, типа по предварительной записи, но это надо знать сейчас, позвони тогда срочно.

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Спасибо, давай лучше я тебе завтра позвоню и все уточню, просто завтра надо быть на работе, никак не получится завтра. А то поздно уже спать пора вставать в 6 утра:)

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Звони, конечно.

Vil

Vil

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
.. Минусуя квартплату около 2,5 тысяч ( в среднем за год)...

Чёто ты круто заложил :)
2500 это в отопительный сезон, а летом меньше тысячи. При наличии счетчиков, за воду ещё с квартирантов удержишь :)

Partizan

Partizan

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Чёто ты круто заложил
2500 это в отопительный сезон, а летом меньше тысячи. При наличии счетчиков, за воду ещё с квартирантов удержишь
ну подстраховаться.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
10 437,5Что то я не вижу в этой схеме с квартирой никакого бизнеса. Поправьте меня если я ошибаюсь, но у меня получается такая математика:

Есть квартира 1400 тыс. руб.
При покупке 700 тыс. руб. тратится своих денег, 700 тысяч кредитные. Пусть кредит выдан по ставке 11% годовых на 15 лет.
Ежемесячный платёж будет равен 8000 рублей в месяц (по кредиту). + стаховка (при выдаче кредита покрывается 3 вида риска) стоит примерно от 0,5% до 1% в год от суммы кредита. Ну пусть будет 0,75%, т.е. 5250 рублей в год или 437,5 рублей в месяц.
Коммуналка ну пусть 2000 рублей (хоть автор считал по 2500).
Итого: Издержки 8000+437,5+2000=10 437.50 рублей ежемесячная плата.

В стоимости квартиры не учтена покупка мебели, а так же амортизация (считаю чисто даже по ремонту который придётся переделывать ну пусть раз в 7 лет).
Итого:
Покупка мебели в пустую квартиру ну пусть 100 тысяч.
Ремонт косметический ну предполагаю что не меньше 100 тысяч.
Итого 200 тысяч. Мебель меняем так же раз в 7 лет.
Т.е. раскидав эту сумму на 7 лет получаем 2 381 рубль дополнительных расходов.

Итого:
10 437.50+ 2 381=12 818 в месяц.
А сдаём мы квартиру за 10 тысяч рублей в месяц. Убыток 2 818 рублей в месяц. (Если сюда ещё налоги приплюсовать, то получим 8740 доход) и убытки 4118 соответственно.

С другой стороны отвлечённые из дела деньги (700 тысяч рублей внесённых при покупке квартиры) выдернуты из оборота.
Думаю их можно положить под проценты ну пусть 12% годовых. Т.е. в месяц это 7000 рублей.

Тут конечно же нужно учесть уровень инфляции (будет ли банковский процент выше уровня инфляции), и будет ли квартира расти в стоимости на уровне инфляции (лично я думаю что в ближайшее время не будет, но это каждый решает для себя сам).

Предположим что уровень инфляции равен ну пусть 8% годовых ( в долгосрочной перспективе), и квартира растёт на эту же величину в год, и величина квартплаты увеличивается на эту же величину.

Получаем следующий расклад:
Квартира в год дорожает на 8% т.е. на 112 000 в первый год
120 960 за второй год и т.д.

Т.е. помесячно получаем 9 333 рубля в первый год 10 080 за второй год и т.д.
Доход от квартплаты получается 10 000 первый год 10 800 второй год и т.д.
Убыток от амотризации (ремонт + мебель)= 2381 в первый год, 2571,50 второй год и т.д.
ТСЖ 2000, 2160, ...
проценты по кредиту (+страховка) 8 437,50
Проценты от депозита в банке 7 000

Складываем, получаем:
Доход 19 333 (Из них уплачиваем налог 1300р) т.е. 18 033
Расход: 7000 + 2000 + 8437.50 + 2381 =19 818,5
И это ещё если учесть что квартира не будет пустовать ни дня. И плюс ещё заложить гемор по сбору квартплаты, слежению что бы всё было ок и т.д.

В общем не страстается у меня никак.

Верх Низ