Как сейчас купить квартиру?

• Автор темы Klonic_J
  • Дата начала
W

whitefox

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
скидки у Шелдома наблюдаю уже в течение 7 месяцев
сдача сейчас не рентабельна,ремонт долго отбивать придеться
Про сдачу это я так, к слову. Основная мысль в том, что:
Человек, не имеющий способностей (возможностей) к грамотному вложению денег, ожидая кризис куда может вложить свои сбережения?
1. Придержать, с тем чтобы при проседании недвижки купить ее. Где гарантия, что она просядет и инфляция не поставит его в худшее положение?
2. Валюта. Недоценен только юань. Причем банки при продаже уже закладывают нехилую маржу.
3. Голубые фишки в кризис тоже просядут.
4. Как вложиться в золото (серебро) в нашей стране для меня, например, загадка.
5. Вложиться в новостройку. Пусть просядет в цене, но через пару-тройку лет свое возвернет (учитывая сдачу дома), опять же лучше иметь собственность, чем ее не иметь. Разумеется этот вариант, если застройщик выживет.

А

алекс99

Guest
Вложиться в новостройку. Пусть просядет в цене, но через пару-тройку лет свое возвернет (учитывая сдачу дома), опять же лучше иметь собственность, чем ее не иметь. Разумеется этот вариант, если застройщик выживет.
Самый простой путь.:)

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Про сдачу это я так, к слову. Основная мысль в том, что:
Человек, не имеющий способностей (возможностей) к грамотному вложению денег, ожидая кризис куда может вложить свои сбережения?
1. Придержать, с тем чтобы при проседании недвижки купить ее. Где гарантия, что она просядет и инфляция не поставит его в худшее положение?
2. Валюта. Недоценен только юань. Причем банки при продаже уже закладывают нехилую маржу.
5. Вложиться в новостройку. Пусть просядет в цене, но через пару-тройку лет свое возвернет (учитывая сдачу дома), опять же лучше иметь собственность, чем ее не иметь. Разумеется этот вариант, если застройщик выживет.

1) банковский депозит
2) акции и облигации,взятые на низах,в отличии от недвиги их всегда и быстро можно обменять на деньги

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
2) акции и облигации,взятые на низах,в отличии от недвиги их всегда и быстро можно обменять на деньги
проблема только в том, что узнать выделенное можно лишь спустя время

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
1. Вероятно сейчас один из самых оптимальных вариантов
2. Юань привязан жёстко к курсу доллара. Вкладывая деньги в депозиты номинированные в юанях, Ваш доход на практике будет равен долларовой доходности (правительство КНР по прежнему не хочет отвязать курс своей валюты от доллара)
3. Да. В кризис всё просядет. Безрисковых инструментов нет.
4. Вложиться сложно но можно. ОМС это не золото, это право требования к золоту. Можно конечно купить золотые монеты (они НДС лишены), но если захотите их пробать придётся скинуть цену относительно рынка. Можно конечно ETF купить на наличное золото (например SPDR), но это достаточно сложно, поскольку для совершения данной операции требуется выход на международные рынки. Но честно говоря я не верю в золото. ОНо уже слишком сильно выросло, и потенциал падения у него намного больше чем потенциал роста. Как только инвесторы почуют что кризис подходит к завершению золото упадёт в цене. С серебром и платиной другая история, поскольку их цена зависит от экономического роста.
5. Вложение в новостройку связано с рисками. Например риском банкротства застройщика. Новостройка будет выглядеть "лучше рынка" именно за счёт сдачи дома, но всё равно будет зависить от общей динамики рынка, которая в ближайшее время (по моему субъективному мнению) рости не собирается.

Итого я не вижу ни одного безрискового варианта сохранения своих денежных средств на уровне инфляции

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
5. Вложение в новостройку связано с рисками. Например риском банкротства застройщика. Новостройка будет выглядеть "лучше рынка" именно за счёт сдачи дома, но всё равно будет зависить от общей динамики рынка, которая в ближайшее время (по моему субъективному мнению) рости не собирается.
Сегодня другу пришла бумага где его информировали, что компания Новострой признана банкротом и он имеет право на денежную компенсацию как дольщик строещегося дома. Для чего необходимо написать заявление. Сам ее еще не видел, но никто ничего про это не слышал?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Сегодня другу пришла бумага где его информировали, что компания Новострой признана банкротом и он имеет право на денежную компенсацию как дольщик строещегося дома. Для чего необходимо написать заявление. Сам ее еще не видел, но никто ничего про это не слышал?

оба на:prankster2:

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
в понедельник выложу скан письма
а домов то у них незавершенных немало, ну и толку что договор долевого участия сейчас регистрируется в палате?

особо никакого
свою квартиру то продал?

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
да что то две недели вообще звонков не было, а тут за сегодня на понедельник назначили два показа, волнами идут))

народ на излете возьмет
я за свою задаток взял

Poloniy

Poloniy

Участник
Реакции
12
Баллы
38
Новострой 21 век признала себя банкротом? ничего не путаете?
Свет, утверждать не могу, но друг - дольщик в их доме вчера получил вышеобозначенное письмо счастья и сразу позвонил мне. В понедельник как только увижу собственными глазами, тогда и смогу сказать наверняка.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Чёрт его знает банкроты они илои нет, но судятся с ними в последнее время очень часто:
http://kad.arbitr.ru/
Один из истцов ООО "Центр урегулирования долговых обязательств"

Но информация о том, что компания признана банкротом на странице раскрытия информации не значится.

O

orion

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
На самом деле я бы на месте дольщиков сходил бы к застройщику и попросил бы их предоставить бухгалтерский баланс, ежеквартальные и годовые отчёты. К тому же 214-ФЗ обязывает их предоставлять данную информацию по первому требованию.

А

алекс99

Guest
На самом деле я бы на месте дольщиков сходил бы к застройщику и попросил бы их предоставить бухгалтерский баланс, ежеквартальные и годовые отчёты. К тому же 214-ФЗ обязывает их предоставлять данную информацию по первому требованию.

И что это даст? Видел я бух доки у застройщиков. Весьма печальное зрелище. Смысла показывать хорошие показатели в России нет ни какого.:)

Верх Низ